и к чему поближе они там подобрались? про сброс счётчиков у нас есть отдельная тема и прога выложена http://nc5.ru/forum/26-47-1 только у нас конкретика а там читать 5 страниц непонятно чего
программа QMAT у нас тоже выложена тут http://nc5.ru/forum/36-101-1 зря только долбаный архив по твоей ссылке качал
Успешно разблокировал USB-модем "Vodafone-Huawei". Но осталась проблема с Vodafonе-вским софтом на карте: Программа автоматически инсталлируется и не желает пущать никаких других АРN, кроме своего Vodafone-любимого...
Создал спец. профиль в Винде для соединения с другим АРN. Работает. Но все попытки "снести" Vodafon-овские программы приводят к тому, что они вновь и вновь самоинсталлируются. Задолбали, короче...
Может, кто-то может подсказать, на что и как его (софт) заменить?
Привет! Пожалуйста если можно подробнее какая система, как и чем удалял что бы понятнее было что за трабл
Система: WinXP, программа для связи и программа для отправки SMS инсталлируются с UMTS-модема без спросу, сразу после его определения системой. Если уже проинсталлированные программы деинсталлировать обычными методами, то можно спокойно инетиться с созданным в системе UMTS-модем-профилем, но при следующем подключении устройства, всё повторяется по-новой. Да, в штатной программе от Vodafone дополнительные профили (APN) создаются без проблем, но активируется только один, родной... При попытке удалить софт с флешки - ничего не происходит. Защиту от записи (чтоб стереть) снять тоже не удаётся... Потому и вопрос...
Ты пробовал его удалять, какой нибудь сторонней прогой и после этого реестр почистить?Такого не должно быть что бы он сам блин инсталировался удали его из автозапуска если он там прописывается и с какой флешки ты хочешь стереть софт? И когда ты профиль выставляешь в свойсвах модема в диспетчере задач ставь строку инициализации этого опсоса или вообще попробуй удалить оставь там чистую строку.
Спасибо форуму и Алексею за подсказки. В итоге получилось модем сделать чистым и красивым.
Вот мой случай. Модем E1550 от Билайн.
1) Получил коды NCK и Flash. 2) С помощью программы HUAWEI MODEM Code Writer ввожу – не разблокируется, пишет ошибка… 4 раза вводил. 3) Потом решил проверить с помощью melorien – количество попыток. Программа запустилась, но с модемом не коннектилась. 4) Попробовал на всякий случай с помощью hwe_datacard_unlocker_by_Arash сбросить счетчик – не получалось, программа вылетала не сделав свое дело (выдавая ошибку приложения). 5) И только установив dc-unlocker смог увидеть, что все 10 попыток на моем модеме почему-то исчерпаны…
Но я то, точно знаю, что использовал не более 4-х, и код был у меня правильный. Видимо Билайн «постарался», занулив попытки еще до продажи.
Я решил перепрошить модем. Скачал прошивку, дашбод и установил их. Сразу после перепрошивки, проверил результат с помощью dc-unlocker, счетчик попыток сбросился, SIM карта сменила статус на unlock. И даже NCK код не понадобился. Однако для очистки совести с помощью HUAWEI MODEM Code Writer я все же решил ввести свой NCK код. И в это раз все прошло гладко - программа выдала положительный ответ, приняв код.
Однако Интернет у меня так и не появился – дашбод отказывался работать с модемом… может версия прошивки не удачная, может не в том порядке заливал прошивку и дашбод… но модем на компьютере в диспетчере устройств был виден, а дашбод не принимал его (есть подозрения, что каким-то образом при заливке прошивки и дашбода системой были перепутаны COM-порты... что-то с этим связано, и модем встал криво).
Добавлено (26.06.2010, 21:29) --------------------------------------------- Но, на другом форуме я нашел инструкцию по разлочке и прошивке, которая мне полностью помогла. Адаптирую ее под свой модем, и указываю свои версии дашбода и прошивки, которые ставил. При этом полностью сохраняю последовательность шагов (вначале ставиться дашбод, а уж затем прошивка).
1) Просим NCK и Flash коды в соответствии с IMEI своего модема. Вводим их в модем, например, с помощью - HUAWEI MODEM Code Writer. 2) Качаем понравившийся дашбод, например, универсальный - HUAWEI UTPS11.302.09.06.209. Вынимаем из модема SIM-ку, вставляем в USB-порт (модем должен определиться системой (быть виден в диспетчере устройств), и запускаем файл *.exe дашбода. Ничего не меняя, со всем соглашаемся, в конце нажимаем Finish, в итоге старый дашбод на модеме замещается новым. 3) Качаем наиболее свежую на данный момент прошивку, например сегодня это E155XUpdate 11.608.13.02.00.B418. После того как поставили дашбод, можно сразу, не вынимая модем из USB-порта, который находится там без SIM-карты, запустить файле *.exe прошивки. Если версия прошивки будет отличаться от имеющейся (и это правильно), программа попросит ввести Flash код, который у вас уже должен быть получен. Вводим его, и также со всем соглашаемся и дожидаемся успешной установки прошивки. 4) Стираем все старые дашбоды на компьютере, и вставив симку в модем устанавливаем с модема новый дашбод. 5) Запускаем дашбод. В соответствии с SIM картой сотового оператора, проверяем правильно ли прописана в профиле подключения к Интернету точка доступа, при необходимости редактируем или создаем новый профиль. Нажимаем «Подключить».
P.s. Можно остановиться на любом этапе, например только ввести NCK, особенно если модем большего и не попросит. В тоже время, универсальный дашбод и более свежая версия прошивки – это лучше чем, то, что мы получаем при покупке модема.
P.p.s Будьте аккуратны с перепрошивкой. Она совсем не опасна, но только в том случае если не допускать сбоя/отключения питания во время ее процесса.
недавно приобрела МТС Коннект E1550 USB модем подключила его и моя скорость показывает 3,6 мбит/с а на бютжетном безлимите должно быть 128 мбит/с, я к сожаленю ничего в них не понимаю, думаю что проблема в сети? а может и нет. Подскажите что необходимо сделать??? Заранее благодарна!!!
Я уже писал в соседней теме про проблему с моим Huawei E-160G от Билайна. После успешной разлочки никак не хотел работать с другими симками. Подключался к инету и быстро разрывал соединение. Программа дозвона теряла устройство, а через полминуты модем снова появлялся. Зашивал разные прошивки и дашборды, раз 15, не меньше. Даже не знаю, почему модем разрешает столько перезаливок. Прошивки некоторые спрашивали код, некоторые нет. В итоге под системой WIN7 модем перестал быть виден, как не крутил. Хотя CD-ROM модема есть в списке дисков. Только под XP (хорошо второй комп ноут с XP, на нем и прошивал) работает, и без всяких разрывов, стабильно, и билайновские полуторачасовые разрывы связи остались в прошлом. Снес WIN7, поставил XP, теперь отдыхаю. В итоге на модеме прописались UTPS11.300.05.21.343_MAC15.001.06.01.143_rus_universal.exe (Huawei Modem) и E160Update_11.608.05.00.00.B409.exe (аналог e160-2.exe из файла e160.091106.zip). Все фунциклирует в полном объеме.
Очень Нужно решение проблемы . Использую модем ЗТЕ МФ 626 перешил его в 2009 ом прошивка TELSTRA всегда работал на ура но в последнее время он стал глючить сильно, он делает так сидишь в интернете качаешь что или просто сидишь он вдруг скорость передачи 0 приёма 0 и лампочка модема вместо мигания синим всё время горит синим, отключаешься от интернета подключаешься опять он подключается но доступа нет в сеть отключаешься вынимаешь модем из юсб подключаешь опять при попытке набора номера он пишет устройство используется или не настроено вынимаешь его из юсб достаешь сим опять его к юсб (без сим) потом вынимаешь его вставляешь в него сим в юсб его и он работает проходит время и заново всё. Это похоже на полную х*** это меня так раздражает что делать не знаю и не могу понять причину. Вот кнфиг Widows 7 Модем ZTE MF 626 Был от Билайна перешил прошивкой от Telstra Провайдер MTS SIB. Если поможете буду признателен.
Похоже не у меня одного такая проблема, как решить, пока непонятно. Здесь после разлочки тоже модем глючит. Сначала все вроде хорошо, потом начались разрывы, затыки. Я писал постом выше, и зрая обрадовался. Подобные проблемы находил в других форумах с разными модемами и операторами. Все таки разлочка не на 100% лечит, или калечит, видимо так. Что то там остается от "родного" ОПСОСа.