Предлагаю в этой теме обмениваться проблемами и методами их решения по использованию 3G/2G модемов.
Модем Huawei E1550, уровень сигнала БС 91...99%, протоколы WCDMA/HSPDA, оператор МегаФон. Пинги DNS 300-1500 мс. Драйвера и прошивка самые новые с сайта МегаФона. Системы Win XP SP3 и Win 7. Временами скорость загрузки достигает 300 kbps, средняя скорость загрузки 100...120 kbps. Но при открытии страничек часто возникают проблемы, модем начинает передавать данные и на этом все "зависает", пока не обновишь страничку. Если уж страничка начала открываться, то открывается достаточно быстро. Добавил в ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters параметр типа REG_DWORD EnablePMTUDiscovery со значением 1 . При этом Виндовс сам вычисляет длину пакетов (MTU). После этого ситуация стала лучше, но всё равно такой серфинг несколько напрягает. Может быть, кто-нибудь знает решение? Наверное, такая проблема не только у меня одного.
Я лично все же склоняюсь что это баги опсоса у меня одно время так было в службе поддержки меги отвечали что сеть перегружена я какие только настройки не устанавливал все бестолку и где то через три недели все стало нормально оказывается они вели работы по 3g как раз опять же если есть возможность попробуй другой модем а если нет то посмотри пинг с другими опсосами на этом модеме у меня когда мега резала инет мтс показывал на этом модеме и пинг нормальный и скорость стабильную а значок что показывает когда включен WCDMA или HSPDA?
а значок что показывает когда включен WCDMA или HSPDA?
WCDMA постоянно, HSDPA иногда в основном при сетевой активности. Попробую попинговать Билайн (спасибо, что Алексей модем помог разблокировать), но там нет 3G и трафик дорогой. Пробовал принудительно включать EDGE, проблема осталась. Хотя чисто субъективно, зависов вроде бы как меньше стало.
WCDMA постоянно, HSDPA иногда в основном при сетевой активности. Попробую попинговать Билайн (спасибо, что Алексей модем помог разблокировать), но там нет 3G и трафик дорогой. Пробовал принудительно включать EDGE, проблема осталась. Хотя чисто субъективно, зависов вроде бы как меньше стало.
Я на висте в деревню когда ездил там только ежик был у меги через браузер интерн експлор. настраивал и у меня он там прилично работал попробуй так открой браузер и. е. в правом верхнем углу нажимаем сервис -свойства обозревателя-подключения-там будет твое соединение мегафон интернет отметь его нажми настройка в открывшемся окне жмем свойства дальше параметры и сними все галки кроме запрашивать номер телефона в парамерах PPE оставь только расширения LCP жми ок и посмотри измениться что или нет дело в том что если эти настройки через сетевые подключения делать то они там слетают при следующем включении а ишак их сохранит такими как ты их сделал.... ну и если все же большую часть времени висит WCDMA то это нормально....
Сообщение отредактировал slavik - Понедельник, 01.03.2010, 10:33
Пожалуй Вы правы, ВСЕ ОТ ОПЕРАТОРА. Вчера снова попинговал МегаФон (до Билайна пока руки не дошли), так среднее время задержки всего 350мс, а несколько дней назад было около 750мс. Работало все конечно на ура. Что интересно, на EDGE пинги идут чуть быстрее, чем на WCDMA/HSDPA и потерянных пакетов меньше.
Так что особо не заморачивайся отладят все, будем надеяться и будет я сейчас даже фильмы качаю со скоростью 150-300кб/с а скорость соединения соответственно 1,5-3,3мб/с так что вполне прилично и у тебя так же все нормально будет мега постоянно заявляет что и скорость тарифы инета будут у них как и у проводных провайдеров.
Сегодня второй вечер все работает нормально! Пинги около 300мс, открывается всё хорошо, а закачки и раньше были не менее 100 kbps. В офисе МегаФона сказали, что с 1 марта заканчивается опытная эксплуатация. Хочется верить, что теперь всегда так будет работать. Пришли мы к тому, что все настройки не приносят желаемых результатов и всё в руках оператора.
у меня ваще в CS1.6 пинг колеблется от 200 до 400, но иногда лагает и доходит до 2000))) (соединение EDGE) а качает файлы с Download Masterа примерно со скоростью 5кб/сек.
Выявил непонятный глюк. Подключаюсь как обычно на WCDMA все при этом плохо (как описано в первом посте, странички открываются с третьей попытки), переподключаюсь на EDGE все начинает работать нормально. Переподключаюсь опять на WCDMA все работает как надо. И как уже повторялось 2 раза. Не могу понять, что же происходит, и как это победить. Раньше доводилось много работать с телефонными Dial-Up модемами и модемами для выделенной линии, там как-то всё понятнее было.
Выявил непонятный глюк. Подключаюсь как обычно на WCDMA все при этом плохо (как описано в первом посте, странички открываются с третьей попытки), переподключаюсь на EDGE все начинает работать нормально. Переподключаюсь опять на WCDMA все работает как надо. И как уже повторялось 2 раза. Не могу понять, что же происходит, и как это победить. Раньше доводилось много работать с телефонными Dial-Up модемами и модемами для выделенной линии, там как-то всё понятнее было.
Попробуй когда начинает глючить перезагрузить модем выдерни и снова воткни если продолжают глюки доставать удали и снова установи прогу мегафон интернет попробуй вот такие простые шаги а вообще наверное это из той же оперы баги опсоса.у них еще тестовый режим продолжается?
Сообщение отредактировал slavik - Среда, 03.03.2010, 22:06