Выскажу чисто своё мнение. Я только ЗА. Порой даже остаточные явления алкоголя могут привести к нарушению восприятия и созданию аварийной ситуации на дороге.
Как говорили в Советские времена - пьянству бой! Правда боролись они с ним путем полного уничнтожения алкоголя через желудок
Смотря про какие советские времена ты говоришь. Они длились 70 лет. Было все от пьянства руководителей страны, до почти полного безалкоголия. Единственное верно. Русскому человеку нельзя обрубать все швартовы напрочь. Не понимаем мы, когда нам говорят категорическое "НЕЛЬЗЯ!"
Нельзя так катигорично, запретить и все. Нужно постепенно поднимать цену на акциз до такой степени что б люди думали что купить бутылку водки и потом голодать или купить себе продукты и не чувствовать голода.
Нельзя так катигорично, запретить и все. Нужно постепенно поднимать цену на акциз до такой степени что б люди думали что купить бутылку водки и потом голодать или купить себе продукты и не чувствовать голода.
В России сей способ бесполезен. Поднятие акцизов на спиртное приведет к немедленной активации процесса самогоноварения, подпольных бабушек-наливаек. Вот запрет продавать спиртное после 23:00 приветствую обеими руками. Это заметно снизит уровень пьяной преступности. Согласен, что часть преступлений перейдут на уровень "бытовух", но это самые раскрываемые преступления и есть они или нет на 75% зависит от того как работает участковый.
Думаю что за пьяные ДТП просто наказывать строже, а адекватного человека должен освидетельствовать адекватный психолог.
Добавлено (03.10.2010, 21:21) --------------------------------------------- В любом случае надо думать головой ,прежде чем садится за руль, а не ждать пока тебя проконтролируют.
Водителям прописали абсолютный ноль Медикам приказано определять трезвость только на основании показаний алкометров Владимир Баршев "Российская газета" - Федеральный выпуск №5316 (237) от 20 октября 2010 г. Версия для печати Эта статья является комментарием к:
[00:00] Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 августа 2010 г. N 724н г. Москва "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308"
Фото: Завражин Константин Врачам больше не потребуется определять и описывать клиническую картину поступившего к ним водителя, которого гаишники заподозрили в пьянстве за рулем. Пьян он или трезв, теперь будет решать только прибор.
Такова суть поправок в 308-й приказ министерства здравоохранения и социального развития, которые публикует сегодня "Российская газета".
Приказ о внесении изменений состоит из двух пунктов. Но каких! Приказано исключить из действующего документа нормы по определению клинических признаков опьянения, а также слова "наличие абсолютного этилового спирта 0,15 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха". Таким образом, проверка на трезвость у нарколога мало чем будет отличаться от проверки на дороге. И вообще остро встает вопрос: зачем нужны врачи-наркологи, если их работу может выполнить любой гаишник с тем же безальтернативным результатом?
Напомним, что так называемая нулевая норма алкоголя для водителей была введена в наше законодательство в августе нынешнего года. Поправки внесены в закон о безопасности дорожного движения и в Кодекс об административных правонарушениях. В законе теперь сказано, что не допускается управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
А из КоАП ушло примечание к статье 27.12, в котором говорилось, что под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в количестве 0,3 и более граммов на литр крови или 0,15 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха.
Минздравсоцразвития поспешило привести свой приказ о том, как медики должны определять пьяных в соответствии с этими законами. В собственных поправках они пошли еще дальше и убрали клиническую картину. Теперь даже у трезвого водителя остается только один вариант поспорить с инспектором, который пытается обвинить его в пьянстве, - это надеяться, что у медиков более качественные и правдивые приборы. У больного сахарным диабетом вариантов не остается вообще никаких. Известно, что у диабетиков в связи с обязательным приемом инсулина алкогольный фон повышен.
Напомним, недавно на "круглом столе" глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев рассказал и даже наглядно показал, что даже употребление кваса может вызвать неадекватные показания алкотестера. Однако это уже может служить поводом для задержания водительских прав и направления дела в суд. А как суды выносят свои решения, рассказывать уже не стоит. Владимир Васильев предложил тогда еще раз "поизучать вопрос". Но пока его станут изучать, будут действовать новые нормы. По данным юристов, количество обращений к ним в связи с тем, что алкотестеры показали тысячные доли промилле, увеличилось в полтора раза. Если раньше такие претензии отсекали медики, то есть люди со специальным образованием, которые профессионально проводили различные тесты и могли даже без прибора сказать, можно ли человеку сесть за руль, то сейчас все это отдано на откуп электроники, которая, увы, не может быть совершенной. У нее есть погрешность. И эта погрешность по непонятной причине в минздравовской инструкции почему-то не учитывается. Кроме того, если погрешность прибора составляет сотые доли промилле, он по определению не может достоверно указывать тысячные доли. Это физика, восьмой класс. Точность показания прибора не может быть выше, чем его погрешность. Однако вряд ли такие нюансы будут учитывать гаишники и медики. Возможно, к ним прислушается судья, если призовет в эксперты какого-нибудь академика от физики на слушания, что маловероятно.
Таким образом, рухнул последний оплот надежды трезвому водителю отстоять свои права в досудебном порядке.
Мнение Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора": Понятно, что абсолютного нуля не может быть нигде, кроме космоса. Во главу угла поставлено любое количество алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. При подобном подходе к делу все физические признаки будут только мешать. Поэтому минздравсоцразвития и убрало их из своей инструкции. Было желание обнулить все - все и обнулили.
Вся эта история мало радует. Нужно было оставлять хотя бы 0,1 промилле, чтобы избежать ошибок, чтобы понапрасну не лишать водительских прав больных людей.
Справка "РГ"
В медицинской инструкции осталось положение, что заключение о состоянии алкогольного опьянения выносится при наличии положительных результатов определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.
Добавлено (20.10.2010, 17:03) --------------------------------------------- а как быть зимой все жидкости для отмывания стекол изготовлены на спиртовой основе,про езде пары заносятся в салон, надышался и попал
в нете нашел информацию что некоторые депутаты хотят опять поднять вопрос минимального содержания алкоголя в крови,пока высказывания так неофициальные без указания фамилий,но как только появятся смельчаки из депутатов выложу на форум их мнение
Шрек ничего не измениться, если только какие то поблажки на лекарства и т.д.Незначительные в общем объеме закона biggrin
поживем увидим,у нас в стране много таких случаев когда что то принимают потом отменяют,президент тоже человек его тоже можно убедить в изменении решения,хочется надеяться что Женевская конвеция подписанная Россией будет исполняться
Президент инициировал очередную компанию по борьбе с пьянством за рулем. На этот раз предложено отступить на шаг назад и отменить максимально допустимую норму алкоголя в крови водителей, потому что, по мнению Медведева, россиянам нельзя разрешать садиться за руль после распития любого количества алкоголя. Медведев не разобрался в ситуации и не подумал о том, что минимальную норму алкоголя в 0,3 промилле в России принимали вовсе не для того, чтобы разрешить пить за рулем. Закон разрабатывался в соответствии с Женевской конвенцией. Дело в том, что в организме человека присутствует так называемый естественный алкоголь, а увеличение его концентрации могут вызывать продукты брожения, например квас или кефир
Так же, не вникая в детали, президента тут же поддержали законодатели. Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев предложил обязать водителей за свой счет устанавливать на автомобили «антиалкогольные» кодовые замки. «Сама постановка вопроса естественна и правомерна, потому что у нас значительная часть людей находится в алкогольной зависимости», – цитирует слова депутата ИТАР ТАСС. «Если человек выпивает хотя бы символическую дозу, он зачастую уже остановиться не может», – отметил он. «Понятно, что не все имеют алкотестеры. Не завели их и наши рестораторы – чтобы было, как в Европе: вышел из ресторана, опустил монету, и тебе алкотестер говорит «за руль не садись», – сказал Васильев
Добавлено (23.10.2010, 10:02) --------------------------------------------- Сейчас (водители) дают взятку, чтобы не зафиксировали (уровень содержания алкоголя), а здесь они, по сути, покупают право ездить, но за большие деньги, и возлагают на себя огромную ответственность», – говорит Васильев. Депутат собирается перелопатить законодательную базу, чтобы потратить деньги на взятки в мирные цели. При этом ему в голову не приходит, что есть водители, которые и без алкотестера за руль пьяными не садятся, но им также придется покупать дорогостоящее оборудование, если такой закон будет принят. Предложение Васильева по установке алкозамков не первая радикальная мера, придуманная чиновниками. После крупной аварии в 2006 году, когда пьяный водитель, не имевший права управлять автомобилем, протаранил колонну курсантов в Рязанской области, где на месте погибли 6 человек и еще несколько курсантов были серьезно ранены, поднялась волна предложений по борьбе с пьянством. Тогда депутаты Рязанской областной думы предлагали сажать пьяных водителей, совершивших ДТП с тяжкими последствиями, на 15 лет. Замминистра МВД Александр Чекалин хотел подготовить законопроект, предусматривающий пожизненное лишение прав с конфискацией автомобиля в пользу государства, если водитель попадается пьяным за рулем не впервые. Были также предложения сажать пьяных водителей, даже если они не причинили никому вреда. И штрафовать их на полмиллиона
Добавлено (23.10.2010, 10:05) --------------------------------------------- По статистике ГИБДД, за три месяца 2008 года на медицинское освидетельствование были направлены более 23 тысяч водителей и только в 7,2 тысячах случаев подтвердился факт употребления спиртного. То есть более 60% автомобилистов по результатам осмотра оказались трезвыми. «Если инспектор не умеет отличить нормального водителя от ненормального, его надо увольнять с работы. В стране, где не хватает рабочих рук, это будет восприниматься с благодарностью», – заявил «Газете.Ru» депутат Геннадий Гудков. Он предложил штрафовать гаишников на сумму от 500 до 5 тысяч рублей за незаконное направление водителей на медицинское освидетельствование. (В настоящее время статьей 12.26 КоАП право направлять водителя к наркологу предоставлено любому работнику милиции. При этом Кодексом, в случае отказа водителя от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрены санкции – от лишения водительских прав до административного ареста. У водителя, который не употреблял алкогольные напитки, права отказаться от прохождения медицинского освидетельствования просто нет.) Но этот проект так и не был принят
Добавлено (23.10.2010, 10:27) --------------------------------------------- Рассмотрим подробнее статистику по ДТП из-за нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии опьянения. Для этого нужно посетить раздел Статистика ДТП на официальном сайте ГИБДД.
Закон о введении максимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови был введен в действие с 1 июля 2008 года. Затем:
за 2008 год 13 611 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (-12,7% по сравнению с 2007 годом); в результате этих ДТП 2 383 человека погибли (-6,7%), а 19 887 человек получили ранения (-12,4%). за 2009 год 12 326 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (-9,4% по сравнению с 2008 годом), в результате этих ДТП 2 217 человек погибли (-7%), а 18 206 человек получили ранения (-8,5%). за первые три месяца 2010 года 1 082 ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (-25,5% — спад более чем на четверть по сравнению с прошлым годом), в результате этих ДТП 143 (-45,4%) человека погибли, а 1 616 (-25,3%) человек получили ранения. Таким образом после принятия закона о максимально допустимом уровне алкоголя в крови каждый год наблюдался спад ДТП, произошедших по вине пьяных водителей.
Таким образом после принятия закона о максимально допустимом уровне алкоголя в крови каждый год наблюдался спад ДТП, произошедших по вине пьяных водителей.
Откупались значит,коррумпировали гаишников что тоже не фонтан
Откупались значит,коррумпировали гаишников biggrin что тоже не фонтан
вот к чему и пришли что кто ездил пьяный тот и будет ездить и никакие законы для него не указ,а простых трудяг будут трахать и на медосвидительствование гонять почем зря,и от этого произвола нет защиты,торопишься или нет будь добр исполни просьбу и пройди тест,а то что ты при этом потерял время и деньги всем наплевать
кто ездил пьяный тот и будет ездить и никакие законы для него не указ
Это точно, я недавно (на протяжении недели наблюдал подобное) видел практически невменяемого человека за рулем.И не чего, ездит дальше. С деньгами у него проблем нет,поэтому чихал он на закон. Сайт о Бесплатном ПО