Суббота
28.06.2025, 06:50

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Кулинарные рецепты - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Кулинарные рецепты
OBoyarinyaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Почетный автор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 223
Репутация: 40
Статус: Offline
Кто какие рецепты вкусных блюд знает - делитесь

Работа в удовольствие здесь!
 
У вас
АспиринкаДата: Четверг, 04.03.2010, 23:29 | Сообщение # 2
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Простое но очень вкусное блюдо, которое может приготовить даже первоклассник. И много времени не занимает.

Яичница с крабами

Режем три маленьких головки лука на полукольца, отделяем каждый слой. На горячую сковороду бросаем лук, пусть жарится. Помешивать иногда не забываем. Тем временем на мелкие квадратики режем крабовое мясо или палочки. Скидываем все в тарелку, разбиваем туда 6 яиц, солим и взбиваем. Поливаем сверху на лук и сразу закрываем крышкой.

Пять минут и готово - приятного аппетита!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
OBoyarinyaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:32 | Сообщение # 3
Почетный автор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 223
Репутация: 40
Статус: Offline
готовила на 23 февраля к праздничному ужину птицу, запеченную с гарниром - жаль аромат передать нельзя up

Добавлено (04.03.2010, 23:32)
---------------------------------------------
спасибо за яичницу biggrin , обязательно попробую


Работа в удовольствие здесь!
 
У вас
АспиринкаДата: Четверг, 04.03.2010, 23:36 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Я мужу пеку курицу с картошкой и луком в майонезно-аджичном соусе с приправами. Муж чуть ли не с тарелкой сметает biggrin

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:43 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
ну раз такое дело... держите чтоб ваши мужья пальчики олизывали... ваши biggrin
ПОЕХАЛИ


ICQ 361-051-777
 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:44 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
(свинина по гавайски)

Необходимые продукты:
мякоть свинины - 500 г
ананас консервированный кусочками - 1 банка (240 г)
перец сладкий красный - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
лук зеленый - 4 пера
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соус соевый - 3 ст. ложки
имбирь молотый - по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Свинину нарезать ломтиками.

Слить ананасовый сироп, соединить с соевым соусом, положить свинину, перемешать и оставить мариноваться 20 минут.

Нарезать сладкий перец тонкими полосками, крупно нарезать зеленый лук.

Вынуть мясо из маринада и обвалять в крахмале.

На сильный огонь поставить глубокую сковороду, разогреть растительное и кунжутное масло. Затем положить пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и обжарить 1 минуту. Выложить на сковороду свинину и жарить 6 минут до образования золотистой корочки. Добавить сладкий перец, зеленый лук, молотый перец, ананасовый маринад и довести до кипения. Тушить, помешивая, 2 минуты. Добавить кусочки ананасов и тушить еще 1-2 минуты, пока они не прогреются.


ICQ 361-051-777
 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:44 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
(свинина тушеная в пиве)

Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво - 2 стакана
соус белый основной - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 4 ст. ложки
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.

Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.

Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.

Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.

При подаче блюдо оформите зеленью


ICQ 361-051-777
 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:45 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
(мясо по французски)

Необходимые продукты:
свинина - 800 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать брусочками.

Посолите, поперчите и выложить на противень.

Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.


ICQ 361-051-777
 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:46 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Сверху положить кружки помидоров.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.


ICQ 361-051-777
 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:47 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
Рыба с овощами, запеченная в майонезе

рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.

рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.

рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.


ICQ 361-051-777
 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:49 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
теперь самое апупительное, ЛАЗАНЬЯ!!!

Ингредиенты:

9 листов лазаньи
2 помидора
2 болгарских перца
100г творожного сыра
100г острой брынзы
200г сыра твердых сортов
50г пармезана
50г шпината
1 ст.ложка сливочного масла
2 яйца
1 пучок зелени петрушки и укропа
1 ст.ложка панировочных сухарей
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1) Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

2) Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать тонкими полукружиями.

3) Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножки и нарезать тонкими полукольцами.

4) Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

5) Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

6) Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром.

7) Шпинат, зелень петрушки и укропа вымыть, стряхнуть остатки воды, нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец.

8) Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и соединить со смесью сыра и зелени.

9) Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Процесс повторить еще 2 раза и посыпать лазанью смесью пармезана с панировочными сухарями.

10) Лазанью запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов по цельсию духовке.


ICQ 361-051-777
 
У вас
АспиринкаДата: Пятница, 05.03.2010, 01:51 | Сообщение # 12
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
антирубль, а ты сам это готовил?

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:52 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
свинина на косточке

свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление

Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.


ICQ 361-051-777
 
У вас
антирубльДата: Пятница, 05.03.2010, 01:52 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Аспиринка)
антирубль, а ты сам это готовил?

у меня жена повар


ICQ 361-051-777
 
У вас
АспиринкаДата: Пятница, 05.03.2010, 02:02 | Сообщение # 15
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
давай че-нить попроще, чтобы в обычных условиях приготовить, а не нести с магазина целый мешок

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025