Простое но очень вкусное блюдо, которое может приготовить даже первоклассник. И много времени не занимает.
Яичница с крабами
Режем три маленьких головки лука на полукольца, отделяем каждый слой. На горячую сковороду бросаем лук, пусть жарится. Помешивать иногда не забываем. Тем временем на мелкие квадратики режем крабовое мясо или палочки. Скидываем все в тарелку, разбиваем туда 6 яиц, солим и взбиваем. Поливаем сверху на лук и сразу закрываем крышкой.
На сильный огонь поставить глубокую сковороду, разогреть растительное и кунжутное масло. Затем положить пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и обжарить 1 минуту. Выложить на сковороду свинину и жарить 6 минут до образования золотистой корочки. Добавить сладкий перец, зеленый лук, молотый перец, ананасовый маринад и довести до кипения. Тушить, помешивая, 2 минуты. Добавить кусочки ананасов и тушить еще 1-2 минуты, пока они не прогреются.
Необходимые продукты: свинина мякоть - 300 г сало свиное - 100 г пиво - 2 стакана соус белый основной - 2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ч. ложка бульон - 4 ст. ложки лавровый лист зелень укропа зелень петрушки соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта: Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.
Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
филе куриной грудки - 400-500 г, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1-2 шт, помидоры - 1-2 шт, сыр - 200 г, майонез, соль, свежемолотый перец, сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Сверху положить кружки помидоров.
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Картофель порезать крупными кубиками. Морковь порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.
1) Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
2) Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать тонкими полукружиями.
3) Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножки и нарезать тонкими полукольцами.
4) Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
5) Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
6) Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром.
7) Шпинат, зелень петрушки и укропа вымыть, стряхнуть остатки воды, нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец.
8) Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и соединить со смесью сыра и зелени.
9) Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Процесс повторить еще 2 раза и посыпать лазанью смесью пармезана с панировочными сухарями.
10) Лазанью запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов по цельсию духовке.
свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт, лук репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, душистый перец горошком - 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, зелень
Приготовление
Корейку вымыть и обсушить. Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо). Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке. В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом. Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде
Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку. Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде
До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой. Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным). Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью. Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.