Приготовьте филе. Растопите на сковороде 25 мл сливочного масла и 10 минут обжаривайте порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания. Посолите и поперчите филе по вкусу. Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте его с двух сторон. Уменьшите огонь и посыпьте филе паприкой. Переложите его в форму поверх лука.
2 шаг
Приготовьте соус. Вылейте на сковороду, где жарилось филе, сметану. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку паприки. Вылейте смесь в форму и накройте её фольгой.
3 шаг
Правильно подайте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с белым вином. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мясо (любое, лучше свинина) Картофель Свекла (сырая) Морковь (сырая, тертая на крупной терке), Капуста (сырая, порубленная тонко).
Инструкции: Салат на любителя (далеко "не нежный"). Все ингредиенты д.б. в равном объеме, который обычно зависит от объема мяса.
Мясо порезать на тонкие ломтики (0,5х2см), обжарить (посолить). Картофель также нарезать ломтиками, обжарить, посолить. Сырую свеклу натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на крупной терке. Сырую капусту тонко порубить (как на квашение).
Разделить все на по две кучки и выложить по кругу на большое плоское блюдо, лучше застеленное листьями салата, чередуя мясо, картошку, свеклу, капусту и морковь, одни и те же продукты напротив др.друга. В середину блюда вылить (щедро) банку майонеза.
Не забудьте нарезАть мясо поперек волокон. Смешивать непосредственно напраздничном столе перед носом у гостей (-). Но сочетание цветов на праздничном столе очень эффектно!
На 4 порции: 400 мл банка кокосового молока 1 л овощного бульона 2 ст л рыбного соуса 125 гр грибов шиитаке 150 гр сухой рисовой вермишели 100 гр мелкой пак чой (китайской капусты) 200 гр тигровых креветок, очищенных 6 перьев зеленого лука, порезанных 1 красный чили, очищенный и порезанный 50 гр бобовых ростков тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра для украшения
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: 1. Положить в кастрюлю молоко, овощной бульон, рыбный соус и грибы, довести до кипения. Добавить вермишель, пак чой и креветки. Кипятить 3 мин.
2. Добавить в суп зеленый лук, чили, бобовые ростки и кориандр. Подавать.
Добавлено (05.04.2010, 18:46) --------------------------------------------- Рыбный рулет, запеченный в форме
На 750 г филе — 4-6 килек пряного посола, 50 г раст. масла, молотые сухари, соль по вкусу.
На филе рыбы положить кильки пряного посола, свернуть рулетом, плотно уложить в форму, смазанную маслом, слегка посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть раст. маслом. Запекать 10-20 минут в духовом шкафу. За несколько минут до готовности можно налить немного томата-пюре или острого томатного соуса. На стал подать с отварным картофелем.
Очень вкусное блюдо, с острым соусом , пальчики оближеш. Для приготовления возьмите:
- три яйца; - 500 г спагетти или рожков (главное, чтобы не разваривались и держали форму); - один крупный или два маленьких помидора; - две столовых ложки майонеза; - 100 г тертого на очень мелкой терке сыра (чтобы после посыпания им горячего готового блюда он немедленно расплавился); - столовая ложка коньяка; - 50 г сливочного масла; - репчатый лук (1 луковица); - немного зеленого лука; - одна столовая ложка подсолнечного масла; - соус; - специи.
Самое важное в рецепте – соус. Я покупаю острый соус, который готовят специально для кур гриль. Но можно острую изюминку приготовить самостоятельно.
Для этого нужно: 100 г сладкой томатной пасты или 200 г любого вкусного кетчупа, соль по вкусу, молотый черный и красный перец, кориандр и сушеный базилик.
ПЕРВОЕ. Отделите белки от желтков. Первые взбейте в крутую пену с щепоткой соли. Разогрейте сковороду, растопите половину сливочного масла и вылейте белковую пену. Пару секунд – все схватилось. Снимите сковороду с огня, зигзагом вылейте на белковый коржик желтки и сразу накройте крышкой.
ВТОРОЕ. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле так, как делаете это обычно. Перед тем, как поместить в масло лук, добавьте в него немного тмина – не пожалеете! Влейте коньяк.
ТРЕТЬЕ. Сварите спагетти или рожки. Их нужно тщательно промыть, дать воде стечь, а потом поджарить. Я жарю до корочки – мы любим хрустеть, но можно просто хорошенько разогреть на остатках сливочного масла.
ЧЕТВЕРТОЕ. Мелко натрите сыр и нарежьте зеленый лук.
ПЯТОЕ. Возьмите готовый или приготовленный соус (количество – на любителя, но учтите, что соус должен быть очень острым, так что не переборщите) и вылейте его на сковороду, в которой у вас жарился лук с тмином. Мелко нарежьте помидор (я не чищу кожицу, но привередливые могут предварительно почистить) и загрузите в ту же сковороду. Доведите до кипения под крышкой на среднем огне.
И последнее – ШЕСТОЕ. На красивое блюдо (лучше плоское – удобно вылизывать) выложите яичный корж. Намажьте его майонезом. Сверху насыпьте рожки или сделайте вихрь из спагетти. Постарайтесь, чтобы они покрывали корж и выходили за его пределы. Да, корж должен быть еще теплым, а рожки или спагетти горячими.
куриное филе с грибами в сливочном соусе) обжариваете грибы,потом курицу берете сливки маонез,все это взбиваете,немного приправы для мяса,можно карри,все сместе тушите,вот и получилось чудесное блюдо)
Один из моих любымых рецептов :сырный рулет со сметанным кремом •сыр сулгуни 400 гр •сметана 25% 250 гр •укроп петрушка немного •миндальные лепестки 2 ст л •соль щепотка •перец черный молотый щепотка сметану кладем в марлю и вешаем на 1-2 часа, чтобы отошла сыворотка. сыр кладем в целлофановый пакет /смазывать маслом не надо/, опускаем в кастрюлю с водой. как вода закипит ждем пока сыр станет совершенно мягким.доску присыпаем кукурузным крахмалом и тонко раскатываем сыр. не надо стремиться к тому чтобы пласт был очень ровным. когда сыр остынет он без проблем свернется в рулет. в получившейся сметанный крем добавляем травки, их мелко режем, перец, соль. распределяем по раскатанному сыру и сворачиваем в рулет. на пищевую пленку насыпаем полоску травок и миндальных лепестков, это будет красивая макушка нашего рулета, плотно заворачиваем и ставим в холодильник хотя бы на 1 час, можно и больше.
Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки
Ингредиенты, используемые в рецепте: - грибов - 1 кг - воды - 2 стакана - 30%-ного уксуса - 50-60 г - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1-2 чайные ложки - черного перца - 10 горошин - гвоздик - 5 - лавровых листа - 2 - луковицы - 1-2 - моркови - 1/2-корнеплода. Инструкции по приготовлению: Подготовленные мелкие шляпки горькушек отварить 20 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой и отжать. Налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить до готовности овощей. После этого влить уксус, положить грибы и варить еще 5-10 минут. Затем переложить их в банки, залить маринадом и закатать.
Берем сковороду или противень. Смазываем подсолнечным маслом. Режем кусочками мясо (любое, хоть курицу) солим, добавляем приправы. Дальше слой лука полукольцами. Режем картофель кубиками, приправляем, солим, картошку перемешиваем с майонезом и небольшим количеством горчицы. Выкладываем на лук. Сковороду покрываем фольгой, чтоб не пересушить верхнюю картошку, и в духовку! Приятного аппетита!
Гороховый суп со шпинатом Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
800 г мякоти говядины 100 г жира животного топленого 100 г томатной пасты 3 луковицы 2 ст.л. муки 4 свежих помидора 3 соленых огурца 500 г картофеля 4-5 зуб. чеснока специи соль
Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить почти до готовности при закрытой крышке. Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист. Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом.
На 4 порции надо 200 гр. черствого пшеничного хлеба, 250 мл молока, 3 ст.л масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 120 гр. изюма.
Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить растопленное масло или маргарин, растертые с сахаром яйца, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем не более 3 см. Запекать в духовке 30-40 минут.
Сухарики.
Например, со вкусом холодца, грибов или салями. Все знают, как делать сухари. Но вот как их сделать со вкусом, для одного из любимых салатов?
А очень просто.
Метод сушки в духовке ни чем не отличается от обычного. Разве что перед сушкой присутствует обработка.
Сухарики со вкусом холодца, лучше делать когда вы варите бульон из мяса, или костей... У кого на что есть средства. Но даже костный бульон сгодится. Главное, чтобы он был подсолен и содержал при варке лук и специи. (Если кому-то хочется освежить в памяти виды и способы варки бульонов - пишите.) Складываем порезанный хлеб в миску, раза в 2 привышающую колличество хлеба, и поливаем ароматным бульоном. Только не надо заливать хлеб сильно. На половину буханки хлеба хватит всего одного половника. Потом размешиваем аккуратно вилкой и выкладываем на пергамент, чтобы сухари немного подсохли в естественной среде. Это обычно занимает минут 15-20. Потом отправляем их в духовку и сушим как обычно. Все. Готово. Никаких канцерагенов и хранить можно без старха, что пропадут.
Сухарики со вкусом грибов, практически делаются так же, как и со вкусом холодца. Мясной бульон заменяется грибным. А в остальном - все то же.
Сухарики со вкусом салями, вот тут немного придется повозиться. На половину буханки хлеба нужно всего 50-100 грамм колбасы. Нарезаем ее очень мелко или смалываем на мясорубке - кому как больше нравится. Смешиваем с сухарями и оставляем так хлеб на 30-60 минут. Если колбаса жирная, времени потребуется меньше, если сухая - больше. Потом сразу выкладываем в печь сушиться.
Точно так же можно сделать сухари с чесноком, шашлыком, семгой(которую, кстати, можно заменить салакой или сельдью холодного копчения, ну, или любой другой рыбой.
В любом случае, такие сухарики в плотно закрытом бумажном пакете можно хранить около 4-6 месяцев. Хватит не на один салат.
Обожаю готовить! Когда занят процессом приготовления пищи, забываю обо всем, расслабляюсь, отдыхаю. Готовлю Все и из всего! Считаю, что приготовление еды - искусство и вид отдыха. Есть задумка открыть большой кулинарный проект, коплю деньги. Если есть вопрос, что приготовить, пишите в личку, что у Вас есть из продуктов, постараюсь подсказать пару рецептов!
[p.s.]моя версия Ингредиенты: 5-7 помидорок черри, 2 свежих огурца (средних), 1 болгарский перец, 1 пучок листья зеленого салата, 1 пучок листья красного салата, 50 г сыра фета, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, перец по вкусу.
Приготовление: Овощи вымыть и нарезать в миску, помидоры четвертинками, огурцы и перец ломтиками.
Овощи вымыть и нарезать в миску, помидоры четвертинками, огурцы и перец ломтиками. - Салат с сыром «Фета» и овощами. Фото рецепт приготовление салата.
Листья салата промыть и обсушить, нарвать в миску руками. Осторожно перемешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по желанию.
Листья салата промыть и обсушить, нарвать в миску руками. Осторожно перемешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по желанию. - Салат с сыром «Фета» и овощами. Фото рецепт приготовление салата.
Выложить на блюдо. Затем добавить кусочки сыра фета, но не перемешивая, так как сыр очень нежный. Вкусны летний салатик готов.
Выложить на блюдо. Затем добавить кусочки сыра фета, но не перемешивая, так как сыр очень нежный. Вкусны летний салатик готов. - Салат с сыром «Фета» и овощами. Фото рецепт приготовление салата.
Приятного аппетита! Источник: горячие блюда на Новый год и Рождество http://ecodiet.ru/recepty/goryachie_blyuda_na_novyj_god_rozhdestvo.html ( Не удаляйте уважайте труд других )
Я тоже обожаю готовить! Особенно нравиться печь. Недавно делала бисквит с какао. Очень вкусно получилось. Только какао-порошок лучше всего брать максимально натуральный. Рецепт с проверенного, адекватного сайта брала: http://receptov.net/1366-biskvit-s-kakao.html Кстати, один из немногих, где рецепты точно выверены.
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 28.09.2014, 18:51