Салат из картофеля с семгой. Вкусный рецепт салата. Закуска к романтическому ужину из русской кухни
Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге.
Приготовьте салат из картофеля с семгой по этому вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для салата из картофеля с семгой: 400 г картофеля, сваренного в мундире, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 огурец, 300 г копченой семги, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 3 столовые кунжутного семени, укроп.
Для приготовления салата из картофеля с семгой картофель очистите и порежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем картофель до румяной корочки. Огурец для салата порежьте кубиками.
Семгу для салата порежьте полосками.
Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, хрен, лимонный сок, молотый черный перец. Кунжутное семя для салата обжарьте на сковороде без масла. Укроп помойте и ощипите листочки. Смешайте картофель с семгой и огурцами. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и укропом.
Ингредиенты 500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца майонез соль Рецепт приготовления
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
При приготовлении котлет надо соблюдать определенные правила. В фарш не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро сворачивается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления котлет. Приготовьте рубленые котлеты с соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для рубленых котлет с соусом : 800 г говяжьей вырезки, 1 белая булка, 1 луковица, 2 желтка, 0,75 чайной ложки соли, черный молотый перец, панировочные сухари, 130 мл растительного масла, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 150 мл бульона, 100 мл молока, 50 г сметаны.
Для приготовления рубленых котлет с соусом мелко порежьте мясо или пропустите через мясорубку. Булку для котлет размочите в небольшом количестве молока, добавьте к мясу, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко порезанную луковицу, желтки, соль, перец. Фарш для котлет хорошо размешайте, сформуйте котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Готовые котлеты выложите на блюдо.
В сковороду, в которой жарились котлеты, добавьте сливочное масло, бульон, сметану, вскипятите, процедите, полейте котлеты на блюде. Если котлеты на блюде гарнированы овощами, то соус подайте отдельно в соуснице.
черника - 200 гр. мука - 300-400 гр. сахар - 3 ст. лож. кефир - 0,5 л. яйцо – 1 шт.соль разрыхлитель 2 ч. лож.
Приготовление: Чернику помоем и выложим на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. Тем временем, взобьем кефир с яйцом. Просеем муку, добавим соль, разрыхлитель и сахар, добавляем к кефирной смеси и хорошенечко взбиваем. ( Смесь должна получиться, как густая сметана). Добавляем чернику. Разогреем сковородку, добавим немного растительного масла и выкладываем оладьи на сковороду порциями (примерно по 2 ст. лож). Обжариваем по 2 мин с каждой стороны.
Продукты для голубцов с грибами : 8 – 10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ложки растительного масла; для начинки – 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1 – 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
Для приготовления голубцов с грибами капустные листья проварите в кипящей воде в течение 2 – 3 минут, выньте из воды, дайте воде стечь. На каждый капустный лист положите 2 – 3 столовые ложки начинки и заверните его. Голубцы с грибами поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Для приготовления начинки сушеные грибы помойте и отварите. Свежие грибы отварите, мелко порежьте, соедините с рисом и томатной пастой, посолите.
Готовые голубцы подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Огурцы и вареный картофель нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук посыпать солью и разминать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Яичный белок изрубить. Яичный желток растереть на дне миски с горчицей, посолить, добавить сметану и квас, хорошо размешать. Затем положить подготовленные овощи, рубленый белок, нарезанное кусочками мясо. Добавить соль, сахар и рубленый укроп. Поставить на холод на 15-20 мин
Продукты для грибов, тушенных с картофелем : 500 г свежих грибов, 250 – 300 г отваренных гриблв или 60 – 70 г сушеных грибов, 90 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец, 1 – 2 помидора, 10 – 12 клубней картофеля, вода, зелень.
Для приготовления грибов, тушенных с картофелем, грибы и лук нашинкуйте, потушите в масле, добавив приправы. Картофель порежьте ломтиками, отварите, воду слейте, картофель переложите в огнеупорную посуду. Поверх картофеля положите грибы, тушите несколько минут, чтобы картофель пропитался грибным соусом.
При подаче к столу грибы, тушенные с картофелем, украсьте ломтиками помидора и зеленью.
Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус
ты любишь часто использовать крабовые палочки в готовке?
Добавлено (09.03.2010, 17:52) --------------------------------------------- Rusakpp, ты сам готовишь что-нибудь или просто любимые салатики выложил?
Добавлено (09.03.2010, 17:57) --------------------------------------------- Аспиринка, у меня на счёт яичницы и рулета с крабовыми палочками вряд ли получится пробовать Лёша их, оказывается, не любит а вот салат с сёмгой, грибы, тушенные с картофелем - это с удовольствием у нас в семье всё,что из рыбы, мяса, с грибами - на УРА
ты любишь часто использовать крабовые палочки в готовке?
использую довольно часто. Особенно люблю совмещать их с кукурузой
Quote (OBoyarinya)
у нас в семье всё,что из рыбы, мяса, с грибами - на УРА
приму на заметку
Рецепт от мамы
Очень вкусный салатик.
слоями выкладывать: 1)нарезанное копченое мясо курицы 2)маринованный лук(в уксусе с водой и солью 30 минут) 3)свежий огурец натертый на мелкой терке 4)свежий помидор, порезанный как можно мельче 5)вареная картошка кубиками помельче. Сверху посыпать натертым сыром.
между каждым слоем низкокалорийный майонез(лучше либо салатный, либо с лимонным соком).
Небольшой совет, если кто готовить будет - сыр лучше сразу над салатом тереть, тогда он не будет комочками.
Для рецепта Вам потребуются: - курица (грудки) - 2 шт. - апельсины - 1 шт. - 1 маленькая баночка консервированных ананасов - отварной рис - 1 стакан - петрушка - 1 пучок - сметана - 1 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - соль.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина
Продукты для картофеля, фаршированного грибами : 24 крупных картофелины, 50 г сушеных грибов или 500 г свежих, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 100 г масла, 2 – 3 зерна душистого перца, 2 лука – порея.
Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, порежьте мелко очищенные и отваренные боровики, свежие или сушеные. В масле обжарьте мелко порезанный лук – порей, добавьте к грибам, положите потертый белый хлеб, яйцо и хорошо размешайте.
Порежьте порционно куриные окорочка, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные окорочка сложите в кастрюлю.
Отдельно сделайте обжарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом слейте в ту же кастрюлю.
Теперь налейте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.
Продукты для плова с грибами : 200 г грибов, 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки масла, 1,5 стакана воды, соль, перец.
Для приготовления плова с грибами свежие грибы помойте, почистите, порежьте кусочками, посолите, положите в воду и варите при полной мощности в течение 8 – 10 минут. Воду из посуды слейте, добавьте масло, и пассеруйте грибы в течение 2 минут.
К грибам добавьте отварной рис, посолите, поперчите, добавьте 3 столовые ложки грибного отвара, закройте посуду крышкой и доведите плов до готовности при 50 % мощности в течение 3 – 5 минут.
К столу плов подавайте с зеленью и свежими овощами.