Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя. Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.
Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя в крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.
Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
взято с mail.ru
Вот только друзья беспокоит один вопрос... и продукты то есть ,что алкоголь в кровь дают, да и так бывает мелкие промили появляются... это чтож рулетка почти что, не повезло и прав лишили?...
Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Давно пора. А то вроде выпьет рюмку а делов таких наделает что мама не горюй. А потом еще и невинной овечкой себя считает, дескать я это, случайно, он сам под колеса попер....
Идея с допустимой нормой алкоголя с самого начала была обсурдом может быть в каких то странах эти нормы и действуют но в России с её корупцией и нравами можно любое проишествие с участием нетрезвых водителей подогнать под этоту норму можно. Давно пора запретить и наказания ужесточить ещё надо я считаю.
Блин, вот вам и демократия... Весь мир ездит с допустимой нормой, а мы из-за коррупции боимся... Надо не норму менять а с коррупцией бороться, что б не подгоняои нормы... А содержание алкоголя в крови в норме может немного подниматься, и никто не застрахован от 0,1 промиле, а ВЫ запретить!!!
Правильно. Я бы любого, у кого обнаружится норма хоть чуть-чуть выше "естественного фона" пожизненно лишал бы прав. Да и сажал бы лет на много... Чтобы другим не повадно было...
Давно пора. А то вроде выпьет рюмку а делов таких наделает что мама не горюй. А потом еще и невинной овечкой себя считает, дескать я это, случайно, он сам под колеса попер....
Может и пора...но я считаю если ездить умеешь пьяный,пожалуйста ездий...
Да. А как ты думал? Одно дело, когда человек, садясь за руль слегка под шофэ, понимает, что ему надо добраться домой, или куда-то еще. при этом едет аккуратненько. Ну что зделаешь, ну вынужден он был сесть за руль. И совсем другое - "какой русский не любит быстрой езды". Я всегда этому поражался - чем более "в дровах", тем безбашенней водила
Но избежать подобного можно пожалуй только запретом . А жаль Куда как приятней было бы осознавать, что люди начинают все более уважать друг друга
Мне вот кажется что индивидуальную дозу алкоголя нужно определять в автошколе и прописывать ее в правах.Одному 0.1 он в дрова, другой и с 0.8 трезв как стекло. Сайт о Бесплатном ПО
Вообще за рулем пить нельзя трезвые то вытворяют чудеса,за алкоголь за рулем карать нужно жестко и неотвратимо тут не должно быть никакой сопливой демократии и тем более всякие заигрывания с допустимыми промиле это или глупость или ......
Вау, как жестко! Славко, а не кажется ли тебе, что запрет - не панацея от всех бед. Запреты IMHO необходимы для слабовольных, безкультурных, забитых людей.
Согласен с тобой Картуз но только это не относиться к алкоголизму , страна и так деградирует на глазах одна сплошная пьянка ,кругом пиво вместо воды пьют даже первоклашки в честь 1 сентября по моему уже квасят, а уж за руль выпимши садиться нельзя уж точно если хочешь самоубийства найди другой метод, а то ведь еще и невинных людей или инвалидами сделаешь или убьешь, какие тут могут быть еще и воспитательные меры только тюремный срок, человек ведь сознательно и ради своего куража пьяный за руль лезет так пусть и отвечает за это по взрослому
Шрек, а что это за такая страна Россия, в которой ничего нельзя решить запретами??? У нас веками все решалось запретами и только до сих пор мы целы ,а демократия в таких вопросах просто разрушит все очень быстро тем более не все так и крепко то
Шрек, а что это за такая страна Россия, в которой ничего нельзя решить запретами??? У нас веками все решалось запретами и только до сих пор мы целы
дело в том что у нас законы не для всех, для одних законы есть для других нет ,поэтому есть запрет или нет не на всех будет распростроняться
Quote (slavik)
а демократия в таких вопросах просто разрушит все очень быстро тем более не все так и крепко то
А деморкратия это соблюдение законов всеми гражданами без исключения независимо от их статуса,несоблюдение законов это анархия
Добавлено (19.05.2010, 20:12) --------------------------------------------- вот недавно узнал(век живи век учись) что у диабетиков алкоголь вырабатывает сам организм,теперь получается им за руль ни ни
Сообщение отредактировал Шрек - Пятница, 14.05.2010, 21:20