"Чайлдфри" или "добровольная бездетность" - распространенное в наше время движение. Они утверждают, что их жизнь полноценная и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем. Причем речь не идет о временном нежелании детей: некоторые чайлдфри делают соответствующие операции. Это очень печально. Вот из-за таких людей снижается рождаемость. Как вы относитесь к такому социальному явлению? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
рождаемость снижается из-за неуверенности в завтрашнем дне, ведь ребенок это дорого.Как-то у нас такое течение не наблюдается.А если люди не хотят иметь детей - то таким и не надо заводить ребенка
Я сама чайлдфри, поэтому уважаю людей с такой позицией. Мне, например, совершенно безразлично снизится из-за меня рождаемость или повысится)) Я просто живу для себя, так как считаю нужным.
Согласна с Аспиринкой. Лучше уж вообще ребёнка не рожать, чем поступить, так как многие делают: родить - и бросить.
Мне кажется, что семьям, которые избрали для себя жизнь без детей, придётся нелегко хотя бы по той причине, что окружающие будут постоянно на них давить с вопросами: "Ну когда вы уже родите ребёнка?", "Вот у меня уже двое, а у нас вообще ни одного", "Вы несчастные люди, ваша жизнь ничтожна без детей" и всё в этом духе. Любят люди лезть в чужую жизнь, и указывать "как правильно", вот это мне всегда не нравилось.
в первые слышу о таком течении. женщина создана чтобы продолжить род и быть хранительницей очага. дети это много проблем но сколько и радости могут они принести!
это выбор каждого человека, им же потом хуже в старости будет, когда к соседям дети с внуками в гости приедут, а они будут никому не нужны просто некоторым "жалко" тратить молодость на детей, ведь нельзя располагать своим временем так, как хочешь лично я не понимаю, как можно не хотеть хотя бы одного ребенка
С годами понимаю, что это неизбежно. Когда 6 лет назад женились, думали, поживем для себя. Но последнее время муж все чаще стал засматриваться на своих друзей у которых есть дети. Он даже готов ради этого отказаться от части своих игр. Может это и к лучшему? Да и мне не так скучно будет. А то хорошего мало. Сидим лицом друг к другу, но смотрим не в глаза любимому, а в монитор персонального ноутбука. Наверное пора заводить ребенка
действительно рано или поздно люди понимают что дети это все что нужно от жизни ,никакие материальные ценности не стоят маленького существа которое говори мама,папа и т.д.
Сидим лицом друг к другу, но смотрим не в глаза любимому, а в монитор персонального ноутбука. Наверное пора заводить ребенка
поделюсь своим опытом. у нас малышке 10-ый месяц пошел,и я частенько успеваю сидеть в интернете. И на ребенка времени хватает и на домашние дела. Главное все дела правильно расформировать по часам.
Шрек, Аспиринка - ВИДИМО ЭТО МОМЕНТ НАСТАЛ. Сказала сегодня мужу. что пора подумать над увеличением численности нашего семейства. Еще пару лет назад он решил бы, что я хочу собаку. А тут сразу сообразил о чем речь и, как мне показалось, даже обрадовался. Не знаю, как надолго хватит его радости, но мне как-то страшновато. Хотя, думаю, что в первый раз всем будущим родителям непосебе. Особенно . если они и сами не знают, готовы ли стать этими самыми родителями
Особенно . если они и сами не знают, готовы ли стать этими самыми родителями
я вообще за то что бы дети в семье появлялись как можно раньше,когда у молодых родителей есть огромная жизненная энергия,постепенно энергия угасает и чем позднее в семье рождаются дети тем хуже(потому что они врываются в уже налаженную жизнь семьи и ломают привычную жизнь,что приводит к дискомфорту который не все психологически выдерживают)ИМХО
бывает и наоборот поздний долгожданный ребенок укрепляет семью и любовь