Последнее время вопрос выбора электронной платежной системы стоит очень остро. Так как появилось бесчисленное множество различных онлайн магазинов и сервисов, в которых чем-то нужно расплачиваться. Раньше очень просто это можно было сделать с помощью карточки, но появилось много мошенников, которые занимаются хищением денег именно с карточек, которыми расплачиваются в интернете. Гораздо более надежный способ - это использование электронной платежной системой. Основными, и как я считаю конкурирующими являются WebMoney и Яндекс.Деньги. Использование их одновременно мне кажется не очень желательно, так как сейчас возникают проблемы с их взаимной конвертацией. Так что же выбрать? Я лично пользуюсь WebMoney и хочу отрекомендовать именно ее. Во-первых: высокая надежность. Пока я еще не находил в интернете информации о том, что эту систему кто-то взломал. Были случаи хищения денег с счетов, но это в основном из-за самих пользователей, которым было лень принять хотя бы минимальны меры безопасности. Во-вторых: распространенность, ими можно расплатиться не только на ресурсах рунета, но и в буржуйнете, что сейчас очень важно. Кроме того нормально работающий саппорт. Мне приходилось восстанавливать контроль над кошельком, в процессе которого возникали проблемы, которые легко разрешились с помощью отличной техподдержки. А какой системой пользуетесь Вы? И чем она так хороша?
Так же рекомендую выгодный обменник электронных валют NetTransfer.eu
Я пользуюсь, единым кошельком и яндекс деньгами, процент когда счет пополняешь 2% или0% , оплачиваю через единый кошелек телефоны, спутниковое телевидение, все быстро и четко косяков не было.
Веб мани такая мутатень.Лет 5 назад заводил кошелек.Но не пользовался. А через год когда понадобился уже и реквизиты востановить не получилось.Пробовал в прошлом году ,пишет такой пользователь уже есть с таким email вообщем как не старался так ничего и не получилось.Вот Яндекс попробовать я думаю стоит . А как насчет PayPal ? Сайт о Бесплатном ПО
Пользуюсь электронной платежной системой WebMoney в виду того что зарабатываю денежные средства в сети. В частности из-за того, что большинство проектов ориентировано именно на эту ЭПС. А тк имею аккаунт в RBK и некоторых иностранных ЭПС
WEBMONEY самая лучшая система! Уровень безопасности это раз и тех поддержка работает четко, блокируя мошенников и способствуя возврату средств при возможности!
Пользуюсь только webmoney. Но хотелось бы конечно узнать может кто-нибудь пользуется paypal или alertpay. И насколько сложно перевести с этих электронных платежей на webmoney. Если кто знает, то очень бы хотелось чтобы нписал:)