хм... всем когда то было знакомо это чувство. кто то спивается кто то на наркотики подсаживается... но выход есть всегда. где бы он ни был. не надо строить заборы перед собой. забор имеет начало и конец. умный в гору не пойдет умный гору обойдет. не зря ли сказаны слова? так что одиночество и другие проблемы человека это всего лишь потолок над ним. который надо ломать, не факт что сломав потолок там не будет другого. мы люди. мы разумные. хомосапиенс так скажем. есть выход всегда и везде, главное руки не опускать ICQ 361-051-777
Я думаю, что иногда побыть в одиночестве просто необходимо. Есть шанс все обдумать, остаться наедине с собой и своими мыслями... Но это не должно затягиваться и тяготить душу. Мне, например, иногда хочется остаться одной и отдохнуть от суеты, от шума... Но долго так я не смогу. Я очень общительный человек, и при длительном одиночестве у меня появляются шизофренические наклонности.
Quote (Шрек)
одиночесство-как состояние души ато и есть опускание рук и отказ от борьбы
нет, это не так. Такое состояние души называется уныние. А одиночество, это не отказ от борьбы, это время на раздумья
скорее наверное к самоубийству. Только люди это слабые, которые не ценят свою жизнь.
мне кажется стоит работать над собой, если вы чувствуете одиночество души. Завести себе друзей к примеру, больше бывать в компаниях... может найдете родственную душу и все окажется намного легче...
вообще одиночество бывает разным к примеру ты просто один не скем поговорить поделиться горем или счастьем.а бывает когда человека окружает много народа но он все равно чувствует себя одиноким в первой ситуации нужно найти себе
Quote (Аспиринка)
родственную душу
а во второй все намного сложнее может вас просто не понимают или это временное явление типо депрессии
Аспиринка, как например можно справиться с одиночеством???Подскажи...
я например начинаю убираться под музыку - уже весело и не одиноко совсем. Приходишь в веселую компанию друзей, общаешься там а не сидишь в стороне - вот тебе и не скучно и не одиноко))
я считаю что всегда можно найти человека который тебя поймет и поддержит А вообще так прикольно с девушками знакомиться выходишь вечером прогуляться видиш красивую одинокую девушку и давай ей лечить какой ты одинокий а еще лучше сказать что тебя девушка бросила
А вообще так прикольно с девушками знакомиться выходишь вечером прогуляться видиш красивую одинокую девушку и давай ей лечить какой ты одинокий а еще лучше сказать что тебя девушка бросила
Ахха) пожалейте ка меня) обогрейте ка меня... если это временное желание побыть одному, ни че с ним делать не надо, побудте с собой, наслаждайтесь. если это постоянно вас преследующее состояние души... что с ним делать, только самому себя лечить, остальные не вылечат. ведь если ты сам не настроен быть в коллективе, то находясь в нем все равно ты в стороне. Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
неужели тебя действительно беспокоит этот вопрос или ты для сведения спрашиваешь?
Quote (Armanika)
ведь если ты сам не настроен быть в коллективе, то находясь в нем все равно ты в стороне.
если ты чувствуешь себя одиноким в компании, значит люди, которые тебя окружают, тебя не понимают и тебе не интересны. покопайся немного в себе - что тебе интересно, кого ты уважаешь, за что. лучше всего сесть, расслабиться, закрыть глаза и подумать о том, что тебе хочется, что тебе принесёт истинное удовольствие - твоя душа тебе подскажет. если твои мысли станут тебя радовать и ты начнёшь улыбаться - значит это действительно то, что тебе нужно
у меня были в жизни ситуации, когда я не знала, что делать, что для меня лучше (иногда даже - хоть вешайся). такое состояние(расслабление и погружение в мечты) - мне очень помогло.
А я люблю одиночество, так как компании и вообще обилие людей меня сильно напрягает. Люблю беседы с одним-двумя единомышленниками. А чувство одиночества возникает от ощущения своей ненужности кому-либо... ИМХО