Суббота
28.06.2025, 00:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Одиночество - Страница 3 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Аспиринка  
Одиночество
combinatorДата: Среда, 14.04.2010, 21:53 | Сообщение # 31
Заслуженный мастер
Статус: Offline
я вам вот что скажу ребята, даже имея вокруг людей, работу, семью можно оставаться страшно одиноким человеком, потому как одиночество это не категория внешних факторов, одиночество-это состояние души, и интееллект как раз наоборот свпособствует осознанию человеком пустоты вокруг, и самое страшное - пустоты внутри себя. Многие образорваннейшие люди и интеллектуалы были по жизни одинокими внутри людьми....ИМХо конечно

У вас
ReginaLotovaДата: Четверг, 15.04.2010, 23:49 | Сообщение # 32
Свой человек
Quote (combinator)
даже имея вокруг людей, работу, семью можно оставаться страшно одиноким человеком, потому как одиночество это не категория внешних факторов, одиночество-это состояние души, и интееллект как раз наоборот свпособствует осознанию человеком пустоты вокруг, и самое страшное - пустоты внутри себя.

В ваших словах есть два нюанса, которые хотелось бы отметить.
1) Можно оставаться одиноким человеком имея КАКУЮ семью? КАКИХ друзей? И какую работу? Если ты ненавидишь, работу, если твои друзья - алкоголики или люди, с которыми не о чем поговорить, а твоя жена или муж плевали на твои интересы и живут только своими - тогда ты САМЫЙ ОДИНОКИЙ человек на свете и тут я полностью с тобой соглашусь.
2)Интеллект человека позволяет ему так спланировать свою жизнь, чтобы у него была ОФИГЕННО интересная работа + хобби, друзья, которые скорее всего появились благодаря общим интересам, а поэтому, как правило, им есть, что обсуждать, да и семья будет построена немного по иным принципам. Как правило, вторые половинки тоже "ищутся" не на дискотеках...

Вот согласно 2 му пункту, человек не будет чувствовать одиночество. Любопытство и любознательность заставляют человека интересоваться жизнью и это способствует общению, как ни странно, ведь так хочется поделиться своими "открытиями", мыслями.

Quote (combinator)
Многие образорваннейшие люди и интеллектуалы были по жизни одинокими внутри людьми....ИМХо конечно

Это больше касается людей - новаторов прошлого века. Их мало кто понимал в консервативном обществе(любой страны) и редко принимал их позицию, поэтому они зачастую становились одиночками. Но компенсация была - их идеи порой затмевали это одиночество и только в минуты, когда они отвлекались, оно могло ими завладевать снова.
Но именно это одиночество и давало человечеству пищу для прогресса.

Сообщение отредактировал ReginaLotova - Четверг, 15.04.2010, 23:50

У вас
ricko733Дата: Пятница, 16.04.2010, 04:03 | Сообщение # 33
Участник
Одиночество мне знакомо не понаслышке.
Я был одинок много лет в этом мире и не мог найти родственную душу.
Конечно, тяжело было.
Как справлялся?
Очень помогала музыка.
В ней я реализовывал себя ,свои душевные переживания.
В конце-концов судьба была милостива ко мне, я встретил на своём пути
прекрасную женщину, с которой живём счастливо уже почти 14 лет.
Мой совет тем, кто одинок - не отчаивайтесь !
Ищите ,и рано или поздно вы встретите человека, который поймёт вас, оценит
и будет любить. И вы не будете одиноки ! Главное - ищите !

У вас
KROT33Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:32 | Сообщение # 34
VIP Silver
ой блин,одиночество это тяжелая штука.Есть люди это нормально переживают,другие на оборот

У вас
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright by Shel © 2025