Как вы считаете должны ли молодожены жить с родителями,правильно ли родителям вступать в разногласия молодых семей Тещи и Свекрови бывают разные ! А так же история Монтекки и Капуллети ''Ромео и Джульетта"
Сообщение отредактировал Ленчик - Четверг, 11.03.2010, 21:16
Я считаю, что необходимо жить отдельно. На кухне не может быть две хозяйки, и какая бы не была добрая мама второй половинки - все равно начнутся споры на эту тему. Так же когда живешь отдельно - никто не вмешивается в твою личную жизнь. Никто не донимает, не пристает с расспросами и не упрекает вторую половинку или тебя. Как вставить картинку в пост?
если Свекровь не живет с тобой но приходя в гости делает замечания типа вещи не так сложены дети не так одеты и тд.как грамотно ей дать понять что это уже другая семья(это не из личного опыта)
не знаю, у меня такого не было. но если бы у меня так было, я бы когда пришла к свекрови тоже стала тыкать пальцем - тут вот пыль, а тут каплю не вытерли. Если бы не поняла - сказала бы ей, что я у себя ложу вещи где хочу и как хочу... и т.п. Как вставить картинку в пост?
Ленчик, мужу бы я сказала в первую очередь о том, что его мама лезет не в свое дело. Даже когда приходит моя мама(она у меня просто помешана на стерильности) я ей даю отпор. И не позволю в моем же доме мною командовать. Если сразу не пресечь - потом уже поздно будет. Как вставить картинку в пост?
как вы относитесь к тому что родителям изначально не нравится ваш избранник или избранница
не сталкивалась с таким. Мои родители всегда говорили - это твой выбор, главное чтобы человек был хороший. И всегда ценили мой выбор и никогда не спорили подходит мне человек или нет.
При всем моем уважении к теще, я все же думаю что стоит жить отдельно (мы и живем отдельно). Лучше уж самостоятельно тихо мирно между собой решать свои проблемы, чем тогда когда к их решению подключается военная армада...
Однозначно - отдельно! Но как можно чаще навещать своих родителей. Лично у меня теща - клад!!! Сегодня пригласила на обед, нальет сто граммов :))) А то вчера праздник отмечал, немного того... А она у меня всё понимает. И кстати, всегда на моей стороне, а не на стороне дочери, то есть моей жены.
У меня ни когда не было проблем с тёщей также как и у моей бывшей супруги с моими родителями они не лезли ни когда в нашу жизнь и ни кто ни кому ни советовал как надо как не надо. Но вот однажды беда в дверь постучалась и моя любимая тёщенька побырому научила дочурку как развалить семью и оставить виноватым во всём меня.
У нас нормальные, ровные отношениях с обеих сторон. Я считаю, что лучше всего жить отдельно, но недалеко друг от друга, если такая возможность есть. У меня есть знакомые семьи, которые живут с родителями, вроде бы даже и неплохо, но я всегда мечтала жить отдельно. Всё-таки с мужем в быту проще договориться)) И я очень не люблю, когда вмешиваются в семейную жизнь. Это наше личное дело, кто посуду моет, кто готовит, убираться дома или нет и т.п.