Споры вокруг отношений между двумя противоположностями: мужчиной и женщиной длятся не одну сотню лет. Но никто из противостоящих сторон так и не добился истины. Мужчины делятся друг с другом «смешными» историями про блондинок и не только, а женщины готовы обвинять своих благоверных во всех смертных грехах. Но как же примирить враждующие стороны? Или вражды никакой нет, просто обе стороны имеют свое мнение? Ученые задумались над вопросом: почему в политике, науке трудится, преобладающее большинство мужчин и выяснили, что мужской мозг тяжелее женского на 50 грамм. Может это и не много, но из этого вытекает, что извилин и различных мозговых связей в мужских головах значительно больше. Значит, логика развита у мужчин лучше, чем у женщин. Конечно, нужно отдать должное мужчинам в том, что из их ребра была создана женщина, они покорили космос и умеют думать логически. Но думать логически, еще не значит быть мудрым. А поскольку мужчины утверждают: «курица не птица – женщина не человек», то это явно не назовешь великой мудростью. И наоборот: «все мужики сво…», говорят обиженные представительницы прекрасного пола, и это не делает им чести. Но у женщин есть одно неоспоримое преимущество – интуиция! И с этим не поспоришь. Потому как женщина к любой ситуации приспосабливается лучше, может сохранить все то, что создал мужчина.И КТО В ИТОГЕ УМНЕЕ...
Нельзя сказать - кто умнее или глупее. Каждый человек по своему. Вот взять например нас с мужем: мужу даются точные науки - алгебра, физика, геометрия, химия... а мне даются гуманитарные науки - литература, история, правоведение... И как судить? Ведь некоторых моментов не знаем мы, некоторых моментов другие не знают. Все знать нереально. Человек чему-то учиться каждый день, до самой смерти он развивается.
Конечно есть индивидуумы, которые олигофрены... но мы же их в счет не берем, правда?
так просто и не ответишь на этот вопрос всё зависит от человека. Встречал женщин умнее себя так и глупее всё познается в сравнении. Но скажу мужчинам легче выбирать себе жену глупее его но ни как не умнее. Так что девушки если вы считаете себя умнее своего мужа не показывайте ему это!
мудрости в книжках не научишься мудрость приходит с годами и жизненным опытом ,человек может прочитать кучу полезной литературы а умнее от этого не стать
Foxsi пиши больше сообщений такие красивые губки но не разговаривают
я работаю практически сутками так что не всегда могу ответить,тему нашла в одном из журналов...решила сюда выложить интересно стало...ведь на самом то деле сразу так и не ответишь...я себя не считаю умной,но и глупой не считаю,хотя в некоторых ситуациях,мы девушки ведем себя глупо...
А поскольку мужчины утверждают: «курица не птица – женщина не человек», то это явно не назовешь великой мудростью. И наоборот: «все мужики сво…», говорят обиженные представительницы прекрасного пола, и это не делает им чести
я думаю,что каждый по своему умный,и мудрый,просто по каким то причинам,каждый хочет показать что ты тупой,а я умный....может соперничество,так как в последнее время у нас стало равноправие ,женщины стремяться быть не зависимыми и жить самостоятельно...
Женская логика - штука сложная. порой взглянишь со стороны, и наблюдаешь как женщина косяк за косяком влетает в разные ситуации, и еслиб сделала подругому то... да женщина возможно и умна, но не мудра это факт. в мужчине же баланс ума и мудрости уровновешен. бывают женщины гении, но это редкость, оглянитесь в историю.. сколько ученных. и большинство мужчины. у мужчины логика мышления продвинутая на 5-10 ходов вперед. а женщина замарачивается тупо что перед носом не задумываясь о том что будет завтра после ее выбора, о последствиях.
Женщины сейчас продвигаются больше, но это не говорит что они умнее Это говорит ихняя стервозность и гордыня, но кто сказал что это плохо? Выживает сильнейший!