Наличие и качество ума не является гендерным признаком. Природа по своему усмотрению обделяет или дарует умственные способности. Но так сложилось, что в условиях патриархата мужчина является ведущим колесом эволюции, и естесно занимает все ключевыые роли в общественном управлении. Но на основании этого судить о умственном преимуществе - глубокое заблуждение.
Цитирую от друга "А с чего вы взяли,что мы умные??? Если мы произошли от обезьян." [url=http://linkum.ru/to/273230488f3214bb4803a12ea0b54644/]Linkum[/url]
Наличие и качество ума не является гендерным признаком.
Полностью согласен... Уровень развития умственных способностей зависит от многих признаков, но половой как раз на него не влияет... В нашей семье умнее Я
Приведу простой пример из жизни когда срочную тянул на кавказе то женщина там была не в почёте и сеё мнением никто не считался.Так что так вольготно себя они ощущают только в нашей матушке Росси .Там лидером является только мужчина это на мой взгляд самое отимальное решение данной проблемы о превосходстве и уме.
По моему и так всем ясно что мужчины умнее. Кому принадлежат все основные научные открытия? Много среди женщин по-настоящему великих писателей,художников,композиторов?
Quote (Dasha)
Уровень развития умственных способностей зависит от многих признаков, но половой как раз на него не влияет...
По моему как раз он и влияет... Я не имею ввиду конкретных людей, а общество в целом. Сайт о Бесплатном ПО
Все мы одинаковые! Просто логика разная. Вот поэтому мужчина ни разу гвоздь не забивавший, без особого труда полочку тебе повесит, а женщина заплатку поставит так, что не придерешься. Нас с детства пытаются убедить, что мы разные не только по полу, но и по уму. Девочки на трудах готовят и шьют, а мальчики строгают да пилят. А может он с детства поваром мечтал стать? Почему его к девочкам готовить не взяли? Сейчас был бы супер-пупер знаменитым!!!))))
бывают женщины гении, но это редкость, оглянитесь в историю.. сколько ученных. и большинство мужчины.
хмм.. смотреть на прошлое - глупо) тогда женщинам не давали возможность пробиться ) да и сейчас не особо радуют женщины в политике..и не по тому- что слабая половина глупая) просто это общепринятые рамки - которые весьма глупы) если так посмотреть - чаще в школе медалисток чем медалистов ) но по этим фактам тоже судить нельзя =) вопрос очень спорный )
По-моему вопрос не совсем корректный. Разные бывают женщины, точно так же как и мужчины. Я считаю, что мы все одинаковы, а порой всё зависит от ситуации