кстати, какие отношения у тебя с твоим папой? это тоже имеет значение. я когда была подростком, папа у меня пил, и я его дико презирала. ну и что ты думаешь, стали ко мне подваливать одни алкоголики/пьющие мальчики. одного пошлю другой появляется ещё хуже. потом книжку прочитала. а там написано, что отец - самый близкий человек (мама тоже. конечно) и какое у нас отношение к отцу, такое проецируется на весь мужской пол. после этого я простила отца, приняла его таким, какой есть - из моей жизни исчезли алкоголики
я всегда любила отца за его золотые руки. И сейчас у меня такой же муж!
болезненно обостренное чувство собственности, осложненное неуверенностью в своих силах
Добавлено (25.03.2010, 20:42) --------------------------------------------- ты знаешь, у всех по-разному, но я когда очень хотела любимого рядом - получался облом, а потом, когда решила вообще не заморачиваться - знакомиться, дружить, прикалываться - сразу появился любимый. на себе проверила - все желания нужно отпускать, как воздушный шарик, они взлетают, материализуются и приходят в нашу жизнь в людях и ситуациях, которые нам нужны . пока не отпустишь, ничего не придёт
согласен абсолютно, удача приходит к свободным духом людям....
Мне мой муж говорит, что в любви всегда присутствует ревность, поэтому он меня может ревновать даже к интернетсобеседникам. Я отчасти согласна с его мнением, просто, к сожалению, очень мало людей внутренне свободных, способных любить, доверять своему любимому и не ревновать
У меня муж очень ревнивый. Мы женаты давно и поводов для ревности нет, но он до сих пор припоминает мне всех парней, с которыми я встречалась до него. И охота ему???
О! Ревность! :))) Она меня просто съедает. Мой муж очень красивый и импозантный мужчина. Когда мы гуляем по городу, я частенько ловлю на нём взгляды женщин. И даже по этому поводу устраиваю ему сцены :))) А в душе так надеюсь, что он только мой, так надеюсь!!!!
Я уверена в муже, но так люблю его, что ревную ко всему. Это конечно очень плохо, я знаю. Просто это пошло - когда я забеременела. Чисто психологически я не могла постоянно давать мужу то, чего он хотел. Иногда приходилось даже вообще отказаться от интимных отношений. Вот с тех пор и ревность. Это чисто психологически, сейчас возвращаю форму после родов, но на животе растяжки, что тоже играет роль. С этим сложно жить.
Это патология И Ваш муж если и не святой, то где-то около, если справляется с Вами... (я серьезно, без малейшей издевки) Я бы, наверное, не выдержал... Потому что ревность - это недоверие, а там где недоверие, там постепенно умрет и все остальное (сугубо личное мнение). Будет как в анекдоте "Зараза, теперь с лысой спутался"... Тот кто ревнует ОБЯЗАТЕЛЬНО найдет доказательства, даже там где их нет. А если не найдет, то придумает...
Мы друг другу доверяем... Правда у жены было несколько вспышек, когда казалось, что все "факты" против меня... Но она это переборола (хотя, может просто затаила - не знаю), но как-то посмотрела несколько передач, которые днем по первому каналу идут (там берется какая-то ситуевина и с психологом обсасывается). Там было пару сюжетов, как из детектива... после этой передачи она вроде поняла, что все-таки существует "стечение обстоятельств"...
P.S. а я никогда перед ней не оправдывался и не буду (она, кстати, тоже). И у нас заведено так - либо принимаем ответ, либо разбегаемся, если есть причина (а не повод) не верить... До сих пор - ответы принимаются и оснований не верить друг другу у нас нет...
Ничто так не привязывает женщину к мужчине, как его ревность. После нескольких эпизодов ревности мужчины, женщина приобретает невроз ревности, вытекающий за внутриличностного конфликта. С одной стороны ей импонирует, что мужчина чрезмерно бережет отношения с ней, это вытекает из факта, что ревность есть страсть, правда страсть глупая и опасная. С другой стороны она страдает как объект насилия, тирании и унижения. В любом случае данный невроз начинает поддерживаться с помощью биохимических процессов организма женщины, а также психосоциальными механизмами. Ревность, изначально возникшая из любви, со временем ее убивает, а сами отношения трансформируются в невротические.
Мы друг другу доверяем... Правда у жены было несколько вспышек, когда казалось, что все "факты" против меня... Но она это переборола (хотя, может просто затаила - не знаю)
Вот я полностью согласна с вашей женой. И могу сказать и от себя и от нее, просто мы стараемся быть мудрее, а это тоже не каждому дано.
Я вот стараюсь не ревновать... но иногда в душе так скребет... кажется, что другая есть... Вот например позавчера смс пришла мужу с незнакомого номера - Привет. Позвонили - девушка берет трубку. Вот что первым делом женщине в голову полезет? Потом выяснилось, что она ошиблась номером. Ну я ее "вежливо" так попросила больше не ошибаться... Как вставить картинку в пост?
Я считаю что ревность добавляет остроты ощущений в отношениях и сама очень ревнива хотя иногда и не подаю вида
Все должно быть в меру. Не ревновать совсем - это как-то не интересно. А ловить крышу из-за ревности, быть способным на разные не нормальные поступки - лишнее.
как сказал Д.Бруно : Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага: совершенно так же ничто не является более враждебным железу, чем ржавчина, которая рождается из него самого.
2Аспиринка: лекарства от ревности нет, единственное на мой взгляд средство, помогающее , как т о удержать это чувство в узде- чувство юмора, как только ситуация начинаетвыходить из под контроля, необходимо представить ее в комедийном ракурсе, взлянуть как бы от третьего лица со стороны, и как правило большинство острых углов сглаживается и проходит основная вспышка эмоций, которая не дает трезво оценитььситуацию.... или прибегнуть к страху, страх сильное чувство, не слабее ревности, страх потерять из-за ревности любимого человека, а ведь ревность к любимому человеку это проявление недоверия к силе его любви, недоверия к силе собственной привлекательности и состоятельности, это недоверие способно убить любовь. Может быть если не юмор, так страх потерять любвь заставит контролировать себя.... Где то так вижу выход
Интересно, что ревность у мужчин и женщин имеет разную направленность. Мужчина ревнует свою жену ко всему, что отвлекает ее внимание от него самого: к её работе, к собственным детям, внукам и к другим мужчинам, прежде всего. В отличие от этого ревность жены направлена, как правило, к другой женщине и не затрагивает иных интересов мужа. Более того, жены часто гордятся погруженностью мужей в любимую работу, сами того не понимая, что после этого никакими приворотами его не вернешь обратно