я рада за вас конечно но разве мужчина признается когда-нибудь в измене тем более любимой
дак дело то не в том признаетс или нет. такие люди даже при очень большом соблазне не изменяют любимым. а вы тут признается или нет... у самого сколько раз были случаи, но не пользовался ими, так как верен одной единственной. ICQ 361-051-777
Принято считать, что причина ревности — чувство собственности, испытываемое одним супругом по отношению к другому. В принципе верно, но это несколько упрощенный вариант. На самом деле супружеская ревность возникает там, где у одного супруга есть власть над другим — или, по крайней мере, ощущение такой власти. А это все же не совсем чувство собственности.
Ревность — это страх потери власти. Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять. Ревность потому и знакома множеству людей, что все эти люди так или иначе стремятся кем-то распоряжаться.
Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха — одинаковы. Если хотите, ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом... Некоторые пытаются застраховаться от чувства ревности, выбирая себе в супруги человека изначально забитого, безответного, «никому не нужного». Мол, пусть такой (или такая), зато не уведут, и не надо будет бояться... Но и при таком раскладе избавления от ревности не происходит, потому что это чувство - отражение бессознательного ощущения собственной слабости. И сильнее его чувство собственной неполноценности, тем сильнее и возможное чувство ревности.
это хорошо что вы все такие правильные но согласитесь что 80 процентов пар даже любящех друг друга сталкиваются с этой проблемой так вот и вопрос почему??????????
это самозащита на подсознательном уровне(психологически), если ты про ревность
Quote (Ленчик)
почему??????????
Причин множество - скрытые комплексы, боязнь потери, страх измен и боли которая последует за этим. А если человек еще и истеричный - то вплоть до суицида.
что значит самозащита? как ты защищаешься, если ревнуешь?
я же говорю - на подсознательном уровне защита семьи, отношений.Ты боишься потерять - поэтому ревнуешь. Это реакция на множественные внешние факторы жизни. Защита от них. Разве нет?
Мне кажется ревность должна присутствовать в отношениях. Но в умеренных количествах. Потому-что если партнеры совсем не ревнуют друг друга то начинает создаваться впечатление ненужности. Но чрезмерная ревность тоже к добру не приведёт. Как говорят запретный плод сладок!
Встречалась с человеком... 2 года. ревности не было. ни с его стороны , ни с моей.ну вот вспоминаю, ни разу не ревновала, и от него небыло ничего, даже в шутку. не помню ощущения не нужности. мы были очень заняты друг другом, буквально -... я это ты, ты это я, и ни чего не надо нам... . а закончилось все может и случайно, встретился мне товарищ один и все. .. как говорится - Занавес! вот и думаю) может если б ревновал, не нарисовалась я там, где встретила другого? Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Встречалась с человеком... 2 года. ревности не было. ни с его стороны , ни с моей.ну вот вспоминаю, ни разу не ревновала, и от него небыло ничего, даже в шутку. не помню ощущения не нужности. мы были очень заняты друг другом, буквально -... я это ты, ты это я, и ни чего не надо нам... . а закончилось все может и случайно, встретился мне товарищ один и все. .. как говорится - Занавес! cool вот и думаю) может если б ревновал, не нарисовалась я там, где встретила другого?
случайно ничего не бывает,значит так суждено было...чему то ты должна была научиться в этой ситуации...
ах, ну да... любовь это у нас теперь перживание, ёканье и тэдэ. а может это просто доверие к человеку и отсутствие поводов? Вообще кто сказал что обязательный атрибут любви Ревность? Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).