Интересный вопрос, а что выбрать работу, которая будет дарить удовольствие и радость или работу, которая будет приносить хороший доход? Наверно самые счастливые люди на земле это те, для которых их работа является источником радости и удовольствия да еще при этом позволяет безбедно существовать.
Отличие таких людей, от тех которые ненавидят свою работу и ходят на нее только ради того, чтобы получить зарплату, в том, что первый тип людей для начала поняли, чем они хотят заниматься, а потом набрались смелости и перешли к действиям. Как правило, эти занятия являются на первый взгляд не очень перспективными, это может быть порыв к живописи, а может свой бизнес занятия, которые требуют огромного терпения и труда, результаты которого видны не сразу.
И вот определившись с тем, чего человек хочет он стоит на распутье или делать то, что по душе и в перспективе в этом значительно преуспеть или сейчас идти на серьезную работу и получать серьезные деньги.
Первый тип людей, которые выбрали заниматься любимым делом, делают свою работу радостно и с удовольствием, что в итоге приносит им хорошие плоды, но для этого необходимо потрудится вложить свою душу. Но если это любимое дело, то усилия даже не ощущаются.
Второй тип людей даже если они поняли, к чему их тянет, отказываются от своей мечты, заботясь о своей пенсии и находя много оправданий чтобы сегодня пойти на работу, за которую им будут платить хорошие и стабильные деньги. Они закапывают свой талант, который мог их сделать богатыми и счастливыми. Они меняют алмаз, который если потрудиться, можно сделать бриллиантом на стабильную зарплату и пенсию в том случае конечно если доживут до этой самой пенсии.
В любом случае каждый сам хозяин свое жизни. Выбирай!!!
Если работать просто за деньги, то чего вы достигните в своей жизни? Скорее всего у вас будет стаж 30 лес слесаря 4-го разряда (обобщено), и все что вы сможете, это обеспечить учебу своим детям.
Те кто работает в свое удовольствие, всегда стремятся к лучшему, потому это успешные люди, которые часто не зависят от других, и никакие кризисы им не страшны.
А я так долго и трудно работала, что теперь с удовольствием могу не работать, только, конечно, приходится отказывать себе во многом, зато свободнааааааа как птица в полёте, а это дорого стоит.
Деньги - ровно то, что мы о них вообразили... Поэтому, если работа позволяет тебе и твоим детям не быть голодным, раздетым, бездомным - в ПРЯМОМ смысле этих слов и эта работа приносит удовольствие - значит это то, что нужно. Всех денег не заработать, у кого-то их все равно будет больше, поэтому тянуться за ними, рвать жилы, забывая обо все остальном - нет уж, я пешком постою. Зато мои сыновья будут видеть меня не только на фотографии и жена не будет похожа на "морячку", которая по полгода мужа из рейса ждет...
И мне плевать, когда говорят, что у меня джинсы за 300 р., а не "Ливайс" какой-нибудь. Я могу себе много разных штанов позволить, но лучше деньги потрачу на другое, а лишний час-два в день пахать ради новых, очередных штанов/смартфонов и т.д. не буду. И детей так же воспитываю. Так что работа должна приносить удовольствие, иначе ты зря учился и диплом твой липовый, даже честно выстраданный, если твоя работа тебе не в радость...
А я так долго и трудно работала, что теперь с удовольствием могу не работать
как я тебя понимаю. после колледжа пришлось сразу идти работать. в университете училась заочно, из-за учёбы приходилось работу менять, даже с хорошей уходила из-за сессий
Quote (Lola)
приходится отказывать себе во многом
а вот это не понятно ты что не работаешь и тебе не на что жить?
Я тоже считаю, что работа должна приносить удовольствие. Но, в наше время не всегда это возможно, главное, чтобы было на что жить. Поэтому порой хватаешься за любую работу, даже за ту, которая не нравится.
Считать мы можем как угодно, только вот судите сами, но прежде оглянитесь вокруг, - вам нравится где вы работаете? Так и тут каждый из нас может судить только исходя из собственного жизненного опыта...
"Работа для удовольствия или работа для денег?" - вот я сколько работал(с 14 лет), не заметил что есть работа для удовольствия. Приходилось работать и работать а платили в месяц 5700 рублей -13% налог. Работал 2 месяца. Потом опять подробатывал. Работал дворником, озеленителем, кусты стриг, снег с атракционов чистил. Если вы нашли работу для удовольствия поделитесь со мной)
есть просто категория людей у которых стоит один лозунг:Кто то же должен делать эту работу,кто если не я,таких людей очень много нравится не нравится идет и работает