Воскресенье
05.04.2026, 08:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Работа для удовольствия или работа для денег? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аспиринка, OBoyarinya, combinator  
Работа для удовольствия или работа для денег?
AlexeyДата: Четверг, 18.03.2010, 00:06 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline
Работа для удовольствия или работа для денег?

Интересный вопрос, а что выбрать работу, которая будет дарить удовольствие и радость или работу, которая будет приносить хороший доход? Наверно самые счастливые люди на земле это те, для которых их работа является источником радости и удовольствия да еще при этом позволяет безбедно существовать.

Отличие таких людей, от тех которые ненавидят свою работу и ходят на нее только ради того, чтобы получить зарплату, в том, что первый тип людей для начала поняли, чем они хотят заниматься, а потом набрались смелости и перешли к действиям. Как правило, эти занятия являются на первый взгляд не очень перспективными, это может быть порыв к живописи, а может свой бизнес занятия, которые требуют огромного терпения и труда, результаты которого видны не сразу.

И вот определившись с тем, чего человек хочет он стоит на распутье или делать то, что по душе и в перспективе в этом значительно преуспеть или сейчас идти на серьезную работу и получать серьезные деньги.

Первый тип людей, которые выбрали заниматься любимым делом, делают свою работу радостно и с удовольствием, что в итоге приносит им хорошие плоды, но для этого необходимо потрудится вложить свою душу. Но если это любимое дело, то усилия даже не ощущаются.

Второй тип людей даже если они поняли, к чему их тянет, отказываются от своей мечты, заботясь о своей пенсии и находя много оправданий чтобы сегодня пойти на работу, за которую им будут платить хорошие и стабильные деньги. Они закапывают свой талант, который мог их сделать богатыми и счастливыми. Они меняют алмаз, который если потрудиться, можно сделать бриллиантом на стабильную зарплату и пенсию в том случае конечно если доживут до этой самой пенсии.

В любом случае каждый сам хозяин свое жизни. Выбирай!!!

Прикрепления: 5552560.jpg (65.0 Kb) · 4514950.jpg (36.8 Kb)

Натуральная косметика интернет-магазин
Ecolab тут
Organic People тут

У вас
АспиринкаДата: Четверг, 18.03.2010, 12:03 | Сообщение # 2
VIP Platinum
а я работаю тут smile для меня это счастье! happy я люблю свою работу и обожаю этот форум

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
lexxaДата: Четверг, 25.03.2010, 10:49 | Сообщение # 3
Почетный автор
Лучше бы конечно, чтобы слова "работа", "деньги" и "Удовольствие" были синонимами, но редко у кого это получается.

У вас
avtobot001Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:08 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Если работать просто за деньги, то чего вы достигните в своей жизни? Скорее всего у вас будет стаж 30 лес слесаря 4-го разряда (обобщено), и все что вы сможете, это обеспечить учебу своим детям.

Те кто работает в свое удовольствие, всегда стремятся к лучшему, потому это успешные люди, которые часто не зависят от других, и никакие кризисы им не страшны.

У вас
mikroxaДата: Четверг, 25.03.2010, 20:43 | Сообщение # 5
Участник
Как бы не говорили-В наше время деньги это всё.Так что работать надо,а там от тебя,что ты получишь-удовольствие или .....

У вас
ig0r0kДата: Четверг, 25.03.2010, 21:56 | Сообщение # 6
Новичок
Я думаю каждый хочет найти работу по душе,но это мало кому удается

У вас
LolaДата: Пятница, 26.03.2010, 08:00 | Сообщение # 7
Активный новичок
А я так долго и трудно работала, что теперь с удовольствием могу не работать, только, конечно, приходится отказывать себе во многом, зато свободнааааааа как птица в полёте, а это дорого стоит.

У вас
ItIsMeДата: Пятница, 26.03.2010, 15:57 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Деньги - ровно то, что мы о них вообразили...
Поэтому, если работа позволяет тебе и твоим детям не быть голодным, раздетым, бездомным - в ПРЯМОМ смысле этих слов и эта работа приносит удовольствие - значит это то, что нужно.
Всех денег не заработать, у кого-то их все равно будет больше, поэтому тянуться за ними, рвать жилы, забывая обо все остальном - нет уж, я пешком постою. Зато мои сыновья будут видеть меня не только на фотографии и жена не будет похожа на "морячку", которая по полгода мужа из рейса ждет...

И мне плевать, когда говорят, что у меня джинсы за 300 р., а не "Ливайс" какой-нибудь. Я могу себе много разных штанов позволить, но лучше деньги потрачу на другое, а лишний час-два в день пахать ради новых, очередных штанов/смартфонов и т.д. не буду. И детей так же воспитываю.
Так что работа должна приносить удовольствие, иначе ты зря учился и диплом твой липовый, даже честно выстраданный, если твоя работа тебе не в радость...

У вас
OBoyarinyaДата: Пятница, 26.03.2010, 17:59 | Сообщение # 9
Почетный автор
Quote (Lola)
А я так долго и трудно работала, что теперь с удовольствием могу не работать

как я тебя понимаю. после колледжа пришлось сразу идти работать. в университете училась заочно, из-за учёбы приходилось работу менять, даже с хорошей уходила из-за сессий

Quote (Lola)
приходится отказывать себе во многом

а вот это не понятно wink ты что не работаешь и тебе не на что жить?

Работа в удовольствие здесь!

У вас
drygajaДата: Пятница, 26.03.2010, 23:41 | Сообщение # 10
Активный новичок
Я тоже считаю, что работа должна приносить удовольствие. Но, в наше время не всегда это возможно, главное, чтобы было на что жить. Поэтому порой хватаешься за любую работу, даже за ту, которая не нравится.

У вас
VitalijДата: Пятница, 26.03.2010, 23:54 | Сообщение # 11
VIP Silver
Считать мы можем как угодно, только вот судите сами, но прежде оглянитесь вокруг, - вам нравится где вы работаете? Так и тут каждый из нас может судить только исходя из собственного жизненного опыта...

У вас
megagoudДата: Суббота, 27.03.2010, 17:25 | Сообщение # 12
Участник
"Работа для удовольствия или работа для денег?" - вот я сколько работал(с 14 лет), не заметил что есть работа для удовольствия. Приходилось работать и работать а платили в месяц 5700 рублей -13% налог. Работал 2 месяца. Потом опять подробатывал. Работал дворником, озеленителем, кусты стриг, снег с атракционов чистил. Если вы нашли работу для удовольствия поделитесь со мной)

У вас
WRiteДата: Суббота, 27.03.2010, 18:33 | Сообщение # 13
Активный новичок
Бывает работа, что особо денег не приносит, а удовольствия тем более. Взять, хотя бы, рабочих в заводах...

У вас
ШрекДата: Суббота, 27.03.2010, 18:44 | Сообщение # 14
VIP Platinum
Quote (dafaultWRite)
Взять, хотя бы, рабочих в заводах...

есть просто категория людей у которых стоит один лозунг:Кто то же должен делать эту работу,кто если не я,таких людей очень много нравится не нравится идет и работает

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 27.03.2010, 21:01 | Сообщение # 15
VIP Platinum
я работала не долго за всю жизнь, но всегда работа была в удовольствие. Я находила работу. которая мне нравится

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2026