Понедельник
06.04.2026, 07:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Работа для удовольствия или работа для денег? - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аспиринка, OBoyarinya, combinator  
Работа для удовольствия или работа для денег?
ШрекДата: Суббота, 27.03.2010, 21:04 | Сообщение # 16
VIP Platinum
Статус: Offline
Quote (Аспиринка)
я работала не долго за всю жизнь, но всегда работа была в удовольствие. Я находила работу. которая мне нравится

дай бог что бы у тебя так было всегда

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 27.03.2010, 21:07 | Сообщение # 17
VIP Platinum
Шрек, спасибо тебе большое. Я всегда думала, что буду до последнего искать работу по душе... В итоге родила - вот и работа по душе.... biggrin biggrin biggrin люблю детей smile

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 27.03.2010, 23:58 | Сообщение # 18
VIP Platinum
Шрек, пприеезжай нянькаться!! biggrin biggrin biggrin

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
ItIsMeДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:18 | Сообщение # 19
Заслуженный мастер
Quote (WRite)
Бывает работа, что особо денег не приносит, а удовольствия тем более. Взять, хотя бы, рабочих в заводах...

Вот тут Вы не правы! Вы бы видели КАК работают высококлассные токари, фрезеровщики! Конечно, если товарисЧ "не обезображен интеллектом", стоит на конвейере и крутит одну единственную гайку, потому что вторую гайку ему ни один мастер не доверит (т.к. в ПТУ он не захотел этому научиться), то да - работа не приносит никакого удовольствия...

У вас
DragonWerewolfДата: Вторник, 30.03.2010, 17:58 | Сообщение # 20
Почетный автор
А в идеале вообще не работать и при этом не жаловаться на деньги)

Кстати Slavjnoff, ты почти неправ. Сейчас перспективных студентов очень даже неплохо ведут крупные компании, потому что развелось специалистов которые на деле нифига не могут. Просто это не так заметно. Естествено ПТУшнику-двоичнику никто ничего нормального не доверит. Хотя... Тут знакомых ПТУшников электриков приглашали в сибирь вахтовым методом работать с окладом в 30-50 тыс. Многие пошли, и это в 19 лет =)

all-inform.ru

У вас
ItIsMeДата: Вторник, 30.03.2010, 20:11 | Сообщение # 21
Заслуженный мастер
Quote (Slavjnoff)
Я считаю что работа для удовольствия удел богатых .

Значит, я богат!
Я работаю в удовольствие (правда с оговоркой - где 60% времени, а остальное - расплата за первое)... И работаю столько, сколько нужно, чтобы моя семья была сытой, обутой, одетой...

Правда в моем случае это совпадает с уровнем "немного выше среднего" по области...

У вас
pav121Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:17 | Сообщение # 22
Заслуженный мастер
Из чего обычно складываются удовольствия от трудовой деятельности? По-моему прежде всего из адекватного материального вознаграждения. Но сразу за этим – из ощущения себя умницей-красавицей-отличницей и из признания этого другими…

И тут можно попасть в очень изнурительную для себя ловушку – пытаться работать всегда безошибочно и всегда «на отлично»… Эти попытки настолько утомительны для здоровой и адекватной психики, что очень быстро человек загоняет себя в ежедневный стресс и ужас: «Вдруг ошибусь!» Так вот: ошибаются все люди, пока они – живые. Даже природа ошибается, и Бог ошибается – а вы хотите вскарабкаться выше Бога? Тогда вам в другую сторону…

У вас
ItIsMeДата: Среда, 31.03.2010, 14:58 | Сообщение # 23
Заслуженный мастер
Quote (pav121)
Из чего обычно складываются удовольствия от трудовой деятельности? По-моему прежде всего из адекватного материального вознаграждения.

материальное вознаграждение за труд - это лишь цена, за которую человек согласился продавать свой труд и не более того. А на счет "адекватности" - кто-нибудь знает человека, считающего, что ему платят больше, чем он заслужил? wink

У вас
sedoy2010Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:36 | Сообщение # 24
Свой человек
Работу надо выбирать только по своему вкусу,если будите получать удовольствие с работы,значит и деньги появятся.
Мы же цивилизованные люди а не рабыни изауры.

[url=http://linkum.ru/to/273230488f3214bb4803a12ea0b54644/]Linkum[/url]

У вас
ReginaLotovaДата: Пятница, 02.04.2010, 22:18 | Сообщение # 25
Свой человек
Я считаю так: с самого начала человек должен научиться работать на перспективу, "на результат" и понимать, что на начальном этапе придется "вкладывать" как силы и полученные знания, так и деньги на все эти знания. Самым важным является то, что редко когда человек пойдет на повышение, если не захочет улучшать результат, а улучшать результат - это опять вклад, который требует заинтересованности. Нет удовольствия и творчества (творчество в любом деле) - нет карьеры. На вершине находятся только те, кто нашел себя. Остальные - исполнители, которых, кстати, большинство.

У вас
ledy-zДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:42 | Сообщение # 26
Участник
А мне бы хотелось тащиться от своей работы... Я вижу в своем окружении таких людей. Медики, портнихи, инженеры... Каждый из них на своем месте. То, что он делает - дело его жизни. Он не представляет себя на другом месте. Я бы тоже так хотела. Но мне моя работа такого дикого удовольствия не доставляет. К сожалению...

У вас
RockDevilДата: Вторник, 06.04.2010, 11:40 | Сообщение # 27
Почетный автор
Сейчас я понимаю, что важнее всего работа для денег. Удовольствием сыт не будешь. А ведь надо ещё одеваться, обуваться, кормить себя как-то.
Конечно, работа должна быть по крайней мере не противной. А то это печально, когда человек идёт на работу, как на каторгу...

У вас
Miha221Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:09 | Сообщение # 28
Почетный автор
А мне нравиттся моя работа. Не буду врать, что она мне мульены приносит, но и не голодаем. В каком-то смысле, работа у меня даже творческая, хотя порой и грязная. Евроотделочник я. Нравится мне из старых неказистых хрущёвок делать шикарные аппартаменты smile

У вас
pinnateДата: Суббота, 10.04.2010, 15:50 | Сообщение # 29
Заслуженный мастер
Работа по-душе намного интересней, потому что здесь ты можешь выложиться на все 100%. Правда, чтобы при этом еще и получать хорошо, нужно потратить массу усилий.

У вас
marishkaДата: Суббота, 10.04.2010, 17:51 | Сообщение # 30
Почетный автор
Ну тут более двойственный вопрос. Работа, необходдима для получения средств, а в частности денежного вознаграждения, а то иначе на что же жить? А вот является данная работа в удовольствие, это уже решает сам. Ведь не всегда, работа, приносящее удовольствие приносит огромные прибыли для содержания семьи. Ну конечно лучше заниматся любимым делом, чем всю жизнь работать по не нравившиеся вам специальности.

У вас
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2026