Бывает работа, что особо денег не приносит, а удовольствия тем более. Взять, хотя бы, рабочих в заводах...
Вот тут Вы не правы! Вы бы видели КАК работают высококлассные токари, фрезеровщики! Конечно, если товарисЧ "не обезображен интеллектом", стоит на конвейере и крутит одну единственную гайку, потому что вторую гайку ему ни один мастер не доверит (т.к. в ПТУ он не захотел этому научиться), то да - работа не приносит никакого удовольствия...
А в идеале вообще не работать и при этом не жаловаться на деньги)
Кстати Slavjnoff, ты почти неправ. Сейчас перспективных студентов очень даже неплохо ведут крупные компании, потому что развелось специалистов которые на деле нифига не могут. Просто это не так заметно. Естествено ПТУшнику-двоичнику никто ничего нормального не доверит. Хотя... Тут знакомых ПТУшников электриков приглашали в сибирь вахтовым методом работать с окладом в 30-50 тыс. Многие пошли, и это в 19 лет =)
Я считаю что работа для удовольствия удел богатых .
Значит, я богат! Я работаю в удовольствие (правда с оговоркой - где 60% времени, а остальное - расплата за первое)... И работаю столько, сколько нужно, чтобы моя семья была сытой, обутой, одетой...
Правда в моем случае это совпадает с уровнем "немного выше среднего" по области...
Из чего обычно складываются удовольствия от трудовой деятельности? По-моему прежде всего из адекватного материального вознаграждения. Но сразу за этим – из ощущения себя умницей-красавицей-отличницей и из признания этого другими…
И тут можно попасть в очень изнурительную для себя ловушку – пытаться работать всегда безошибочно и всегда «на отлично»… Эти попытки настолько утомительны для здоровой и адекватной психики, что очень быстро человек загоняет себя в ежедневный стресс и ужас: «Вдруг ошибусь!» Так вот: ошибаются все люди, пока они – живые. Даже природа ошибается, и Бог ошибается – а вы хотите вскарабкаться выше Бога? Тогда вам в другую сторону…
Из чего обычно складываются удовольствия от трудовой деятельности? По-моему прежде всего из адекватного материального вознаграждения.
материальное вознаграждение за труд - это лишь цена, за которую человек согласился продавать свой труд и не более того. А на счет "адекватности" - кто-нибудь знает человека, считающего, что ему платят больше, чем он заслужил?
Работу надо выбирать только по своему вкусу,если будите получать удовольствие с работы,значит и деньги появятся. Мы же цивилизованные люди а не рабыни изауры.
Я считаю так: с самого начала человек должен научиться работать на перспективу, "на результат" и понимать, что на начальном этапе придется "вкладывать" как силы и полученные знания, так и деньги на все эти знания. Самым важным является то, что редко когда человек пойдет на повышение, если не захочет улучшать результат, а улучшать результат - это опять вклад, который требует заинтересованности. Нет удовольствия и творчества (творчество в любом деле) - нет карьеры. На вершине находятся только те, кто нашел себя. Остальные - исполнители, которых, кстати, большинство.
А мне бы хотелось тащиться от своей работы... Я вижу в своем окружении таких людей. Медики, портнихи, инженеры... Каждый из них на своем месте. То, что он делает - дело его жизни. Он не представляет себя на другом месте. Я бы тоже так хотела. Но мне моя работа такого дикого удовольствия не доставляет. К сожалению...
Сейчас я понимаю, что важнее всего работа для денег. Удовольствием сыт не будешь. А ведь надо ещё одеваться, обуваться, кормить себя как-то. Конечно, работа должна быть по крайней мере не противной. А то это печально, когда человек идёт на работу, как на каторгу...
А мне нравиттся моя работа. Не буду врать, что она мне мульены приносит, но и не голодаем. В каком-то смысле, работа у меня даже творческая, хотя порой и грязная. Евроотделочник я. Нравится мне из старых неказистых хрущёвок делать шикарные аппартаменты
Работа по-душе намного интересней, потому что здесь ты можешь выложиться на все 100%. Правда, чтобы при этом еще и получать хорошо, нужно потратить массу усилий.
Ну тут более двойственный вопрос. Работа, необходдима для получения средств, а в частности денежного вознаграждения, а то иначе на что же жить? А вот является данная работа в удовольствие, это уже решает сам. Ведь не всегда, работа, приносящее удовольствие приносит огромные прибыли для содержания семьи. Ну конечно лучше заниматся любимым делом, чем всю жизнь работать по не нравившиеся вам специальности.