Суббота
28.06.2025, 08:04

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Выпечка - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Выпечка
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:20 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Шарлотка вместе с бананами:
-Два яйца + стакан песка смешиваем, добавляем по чуть-чуть стакан муки, смешиваем, можно добавить немного воды. Берем на ножик соду, гасим уксусом. И после добавляем две столовых ложки какао. Все тщательно перемешиваем. Сковородку же мажем сливочным маслом, сверху немного посыпав манку или раскрошив печенье. Выкладываем яблоки (в принципе можно любые фрукты, я даже делала просто с изюмом) в этот раз добавила еще и сверху банан. Готовится в разогретой духовке до 180 градусов примерно минут 20.

Бисквитный рулет «Звонок в дверь»

Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая.

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье.
Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
lexxaДата: Суббота, 27.03.2010, 15:30 | Сообщение # 2
Почетный автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 32
Статус: Offline
Простейший пирог, сама очень часто пеку:

1 стакан варенья любого
1 ч ложка соды
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки

Варенье смешать с содой, отодвинуть в сторону. В миске смешать яйца (взбить), сахар, кефир, муку, вылить сюда же варенье. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. И все можно ставить в духовку, примерно на 20-25 минут.

 
У вас
WRiteДата: Суббота, 27.03.2010, 19:00 | Сообщение # 3
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Быстро и недорого!!!!
Печенье "Калы"
2 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Ингридиенты взбить. Чайной ложкой вылевать на разогретый смазаный маслом (сливочным) противень. Долхны по форме получаться ровные круги. В духовку ставим. Сразу, как вытащили, руками слепить "калу".
В середику можно вставить мармелад (в каестве тычинки)
 
У вас
DashaДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:55 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Основа:
75 г тертого миндаля
175 г муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)

Верхний слой:
3 ст. л. геркулесовых хлопьев
3 ст л муки
3 ст л сахара
1 ст л корицы
25 г сливочного масла, растопленного

Инструкции: Очень сочный и простой пирог. Подавать с большой порцией крема или мороженого.
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.
Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется.
Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть.

 
У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:36 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Очень простоя мучная выпечка:

Пирог из кукурузной муки

мука кукурузная – 2 стакана
мука пшеничная – 2 стакана
сахар – 2 стакана
молоко – 2 стакана
цедра одного лимона
дрожжи – 1 маленький пакетик (2 ст.л.)

Кукурузную и пшеничную муку смешать в одной миске, хорошо перемешать, добавить все составляющие теста, поместить в форму и выпекать в течение получаса в духовке при умеренной температуре.

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 21:10 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Пирог "zaruke" (помолвка) По сербским традициям его пекут сваты для выкупа невесты
Тесто: 500гмуки, щепотка соли, 1/4 л воды
Начинка: 1кг мякоти тыквы, 80г сливочного масла, 150г маргарина, 250г сахара, цедра 1/2 лимона 1л молока, 6 яиц, ванильный сахар или ванилин, сахарная пудра.

Приготовить муку, соль, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. разделить на 8 равных частей, расскатать каждую часть в тонкий пласт. Каждый пласт поместить в духовку и подсушить на совсем слабом огне.
Для начинки разогреть половину количества сливочного масла. Тыкву натереть на крупной терке, добавить 125г сахара, стакан молока, в котором предварительно расстворить ванильный сахар. Поставить все тушить и добовлять понемногу молоко. 1 стакан молока оставить. Когда тыква готова, снять с огня и остудить. Желтки, остаток сахара и масла, а так же цедру взбить, соеденить с тыквой, и добавить взбитые отдельно с сахаром белки.
Форму для выпечки смазать маслом и положить пласты. Каждый пласт смазать маслом и затем приготовленной начинкой. Верхний пласт несколько раз проколоть вилкой и сбрызнуть молоком.
Выпекаеться примерно 30 мин, при температуре 200 градусов.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:07 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
"Сердечки" из заварного теста

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).

Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).

Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.

* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:13 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Яблочный пирог

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:08 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Банановые маффины

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- овес (среднего помола) - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1/3 стакана
- грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мед (прозрачный) - 1/2 стакана
- молоко - 0.7 стакана
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- ванильная эссенция - 2-3 капли
- бананы - 2 шт.
- овес (для украшения) - 2 ч.л.
- сахарная пудра (для украшения) - 2 ч.л.

Разогрейте духовку до 200С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито. Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи. Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и все перемешайте. Разомните бананы и добавьте их в смесь.

Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешайте овес и сахарную пудру и посыпьте этой смесью поверхность маффинов. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.

 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:52 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ЛОДОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

2,5 чашки муки
1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 чашка сливочного масла
235 мл густых сливок
1/3 чашки сахара
3-4 ст. ложки сахара
1 желток
1 чашка клубники

Из муки, сливочного масла, сахара и желтка заме сить тесто и дать ему полежать в прохладном месте от 15 минут до 30 минут. Выложить на посыпанную му кой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек) и поставить на 10 минут в нагретый до 150° духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки вынуть из формочек, опрокидывая их, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками. Украсить сверху ягодами (либо добавить в сливки клубничное пюре).
Примечание. Чтобы при выпекании тесто сохранило форму, следует насыпать на него сухой лущеный горох. После выпекания горох удалить.

 
У вас
venrirДата: Пятница, 09.04.2010, 21:25 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 23
Статус: Offline
Шафрановые пирожки:
Продукты:
Мука 650г,
топленое масло 60г,
слив. маргарин 200г,
молоко 1 стакан,
2 яйца,
сахар 1 стакан,
дрожжи - 1 ч.ложка,
шафран 1/10 ч.ложки,
мускатный орех,
соль по вкусу
Инструкции:
В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Отдельно приготовить начинку. Для этого муку, сахар, специи, масло топленое перемешать до образования однородной и рассыпчатой массы.
Тесто раскатать толщ. 1,5-2 мм, свернуть в рулет и нарезать на кусочки. В середину каждого положить начинку и сделать пирожки.
На смазанный маслом лист выложить пирожки, сверху смазать яйцом с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20-25 минут.
Выпекать при температуре 160-180С 35-40 минут.
 
У вас
китоДата: Суббота, 10.04.2010, 12:14 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
Рецепт приготовления

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Для посыпки смешать сахар и корицу.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

Посыпать сахаром с корицей.

Свернуть рулет, края защипнуть.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

Развернуть.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. biggrin biggrin

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:15 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
АНИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: 1 стакан муки;
0,75 стакана сахара;
3 яйца;
3 ст. ложки теплой воды;
1 г семян аниса.

Инструкции: 1. Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду.

2. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место.

3. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым.

4. Остывшее печенье можно попарно склеить повидлом или джемом.

На заметку:

По этому рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.

 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:25 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
325 гр муки, 100 гр сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 гр масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 0, 5 ч ложки пекарского порошка.
Изюм 50 гр, 2 ст ложки рома (коньяка, бренди)
1 кг яблок кислых, 375 мл йогурта ванильного, 2 желтка, 3-4 ст ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 40 гр крахмала, 3-4 ст ложки манки.

Инструкции: вот и мой очередной яблочный эпос. Приготовленный к Яблочному спасу. Заливка получается не жидкая не густая. Не вытекает. Яблоки, впитав в себя заливку вкуснецкие, про изюмки вообще молчу. Немного не расчитала тесто на крышечку. Поэтому верх закрывала, тонко раскатанными лепёшечками-черепичками.

Замочить изюм в роме.
Смешать муку, сахар, соль, масло, пекарский порошок, ванильный сахар. Потом добавить яйцо. Скатать тесто в шар и охладить в холодильнике 30 мин.
Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть семена. Смазать глубокий противень 24см на 24 см маслом или выложить пекарской бумагой. 2/3 теста раскатать и положить на противень, сделать бортики. Присыпать тесто манкой. Яблоки начинить изюмом. Выложить яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Смешать часть йогурта с крахмалом, потом добавить весь йогурт, сахара, желтки. Хорошо перемешать. И вылить на яблоки. Раскатать оставшееся тесто и положить на яблоки. Прижать края теста и выпекать при 180 гр 75 мин. Взбить белок, смазать пирог белком за 15 мин до готовности. Пирогу дать полностью остыть.

Сообщение отредактировал pav121 - Пятница, 20.08.2010, 12:36
 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:40 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
КЕКС "НУТЕЛЛА" С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты: На 12 кусков:
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
200 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
4 ст л молока
4 ложки шоколадной пасты "нутелла" (Nutella) или другой шоколадной пасты
50 гр фундука, порезанного

Инструкции: Такие кексы действуют на меня почти лечебно - смешал все ингредиенты, быстренько взбил - и кекс готов к выпечке. Даже если вы никогда не пекли, этот кекс должен получиться с первого раза, он не только очень простой, но и чрезвычайно вкусный.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом основу и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.

2. Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной.

3. Переложить 3/4 смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьма шариками. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта.

4. Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке.

Завернуть плотно в фольгу и он может храниться в течение 1 недели.

 
У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025