Пятница
27.06.2025, 20:01

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Выпечка - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Выпечка
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:32 | Сообщение # 16
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Слоеные пирожные «СОЛНЫШКО»

Тесто слоеное замороженное 1 уп
Персики или абрикосы консервированные 200 гр.
Творог 1 пачк.
Масло сливочное 100гр.
Молоко 100 мл.
Сахар 2 ст.л.

Творог растереть с маслом, молоком и сахаром.
Тесто разморозить, раскатать на 16 одинаковых квадратика. Взбрызнуть водой.
На каждый квадратик положить творожную массу и накрыть половинкой персика или абрикоса выпуклостью вверх.
Выпекать 15-20 минут.

СОВЕТ:
Если брать абрикосы, то т.к. они меньшей формы, то и квадратиков теста можно сделать больше. Количество пирожных с 16 увеличится до 24 шт.

 
У вас
torvald19851990Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:26 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с ветчиной
Ингредиенты:
1. Мука 1 ст.
2. Яйца 2 шт.
3. Сметана 1 ст.
4. Майонез ½ ст.
5. Сода 1 ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
Начинка:
1. Ветчина 150 гр.
2. Сыр твердый 100 гр.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сметану и майонез, перемешать.
2. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить муку.
3. Ветчину порезать кусочками, сыр натереть на терке.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле.
5. В форму залить половину теста, сверху выложить начинку.
6. Залить все оставшимся тестом.
7. Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов
Попробуйте -это вкусно!
 
У вас
LILU2109Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:38 | Сообщение # 18
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Слоеный пирог с яблоками и изюмом

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.
если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой
Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом, и выпекать пирог ~30-40 минут при температуре ~220°C.

 
У вас
torvald19851990Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:39 | Сообщение # 19
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожник с клубникой
Вам потребуются:
творог (18% жирность) - 600г;
яйцо - 4 шт.;
мука (или манка) - примерно 3 ст.л.;
сахар - 100г;
клубника - 300г;
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.
Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.
Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовы творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

Примечание: На нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.

Сообщение отредактировал torvald19851990 - Понедельник, 30.08.2010, 17:41
 
У вас
LILU2109Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:41 | Сообщение # 20
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
Курник из песочного теста

для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

для куриной начинки
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана

для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

 
У вас
torvald19851990Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:04 | Сообщение # 21
Участник
Группа: Новички
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочный тортик из слоеного теста
1).Яблоки 1 кг.
2).Сахар 150 гр.
3).Молоко 500 мл.
4).Сливки 250 мл.
5).Желатин 10гр.
6).Вино белое 250 мл.
7).Ванильный пудинг порошок 1 пак.
8).Крахмал 1 ст. л.
9).Замороженное слоеное тесто 300 гр.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевинки,нарезать дольками, перемешать их с 50 гр. сахара.После этого накрыть крышкой и подержать около часа.Слоеное тесто разморозить и раскатать 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.Духовку раскалить до 200 градусов.Противень смазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 минут.Желатин размочить в 50 мл. молока.Молоко 100 мл. перемешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара.Оставшееся молоко довести до кипения, аккуратно ввести пудинговую смесь и слегка остудить.Желатин растворить в полученной пудинговой массе.Охладить в течение 30-40 минут.Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем.Нижний корж смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема.Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт.Вино развести с сахаром (50 гр.) и довести до кипения.В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, помешивая, довести до кипения.Покрыть торт глазурью.
Тяжеловато,но зато очень вкусно!!!

Добавлено (07.09.2010, 15:04)
---------------------------------------------
Слоеный грибной пирог

1).1 рулон слоеного теста,
2).1 пачка (200 г) сыра "Филадельфия",
3).грибы шампиньоны,
4).петрушка.
Тесто разморозить, дать полежать 15 мин, разрезать на 4 одинаковых квадрата, запечь при 200 гр. Каждый корж после остывания разрезать поперек. 1 получившийся корж подсушить в духовке на крошки.
Петрушку размолоть в блендере и смешать вилкой с сыром Филадельфия. Грибы натереть на крупной терке или на комбайне, потушить на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок.
Все 7 коржей смазать смесью сыра и петрушки, на 6 коржей намазать грибную пасту. Сложить коржи друг на друга, последний 7-й корж положить намазанной сыром стороной вниз. Придавить осторожно руками или разделочной доской. Обровнять края ножом, смазать оставшимся сыром с петрушкой, взять пирог руками за верх и низ и прокатить боками по крошкам, намазать верх оставшимся сыром с петрушкой и засыпать крошками.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

 
У вас
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright by Shel © 2025