Творог растереть с маслом, молоком и сахаром. Тесто разморозить, раскатать на 16 одинаковых квадратика. Взбрызнуть водой. На каждый квадратик положить творожную массу и накрыть половинкой персика или абрикоса выпуклостью вверх. Выпекать 15-20 минут.
СОВЕТ: Если брать абрикосы, то т.к. они меньшей формы, то и квадратиков теста можно сделать больше. Количество пирожных с 16 увеличится до 24 шт.
Пирог с ветчиной Ингредиенты: 1. Мука 1 ст. 2. Яйца 2 шт. 3. Сметана 1 ст. 4. Майонез ½ ст. 5. Сода 1 ч.л. 6. Уксус 1 ст.л. Начинка: 1. Ветчина 150 гр. 2. Сыр твердый 100 гр. 3. Морковь 1 шт. 4. Лук репчатый 1 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить сметану и майонез, перемешать. 2. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить муку. 3. Ветчину порезать кусочками, сыр натереть на терке. 4. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле. 5. В форму залить половину теста, сверху выложить начинку. 6. Залить все оставшимся тестом. 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов Попробуйте -это вкусно!
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень. если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками. Изюм хорошо промыть. Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром. Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом, и выпекать пирог ~30-40 минут при температуре ~220°C.
Творожник с клубникой Вам потребуются: творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст.л.; сахар - 100г; клубника - 300г; Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать. Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки. Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды. Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа. Готовы творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.
Примечание: На нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.
Сообщение отредактировал torvald19851990 - Понедельник, 30.08.2010, 17:41
для теста маргарин - 200 г, сметана - 200 г, желтки - 2 шт, мука - 1,5-2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа, сахар - 0,5 ч. ложки
для куриной начинки половина курицы, лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец, бульон - 0,5 стакана
для рисовой начинки рис сухой - 0,75-1 стакан, яйца - 5-6 шт, бульон - 0,5 стакана, соль, сливочное масло - 30 г яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики. В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой). Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
Яблочный тортик из слоеного теста 1).Яблоки 1 кг. 2).Сахар 150 гр. 3).Молоко 500 мл. 4).Сливки 250 мл. 5).Желатин 10гр. 6).Вино белое 250 мл. 7).Ванильный пудинг порошок 1 пак. 8).Крахмал 1 ст. л. 9).Замороженное слоеное тесто 300 гр.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевинки,нарезать дольками, перемешать их с 50 гр. сахара.После этого накрыть крышкой и подержать около часа.Слоеное тесто разморозить и раскатать 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.Духовку раскалить до 200 градусов.Противень смазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 минут.Желатин размочить в 50 мл. молока.Молоко 100 мл. перемешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара.Оставшееся молоко довести до кипения, аккуратно ввести пудинговую смесь и слегка остудить.Желатин растворить в полученной пудинговой массе.Охладить в течение 30-40 минут.Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем.Нижний корж смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема.Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт.Вино развести с сахаром (50 гр.) и довести до кипения.В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, помешивая, довести до кипения.Покрыть торт глазурью. Тяжеловато,но зато очень вкусно!!!
1).1 рулон слоеного теста, 2).1 пачка (200 г) сыра "Филадельфия", 3).грибы шампиньоны, 4).петрушка. Тесто разморозить, дать полежать 15 мин, разрезать на 4 одинаковых квадрата, запечь при 200 гр. Каждый корж после остывания разрезать поперек. 1 получившийся корж подсушить в духовке на крошки. Петрушку размолоть в блендере и смешать вилкой с сыром Филадельфия. Грибы натереть на крупной терке или на комбайне, потушить на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. Все 7 коржей смазать смесью сыра и петрушки, на 6 коржей намазать грибную пасту. Сложить коржи друг на друга, последний 7-й корж положить намазанной сыром стороной вниз. Придавить осторожно руками или разделочной доской. Обровнять края ножом, смазать оставшимся сыром с петрушкой, взять пирог руками за верх и низ и прокатить боками по крошкам, намазать верх оставшимся сыром с петрушкой и засыпать крошками. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!