Хм, 2-х ядерным уже не обойтись, хотя может это я просто помешан на производительности (но все равно в игры не играю ) При комплектации нового компа я установил Интеловский 4-х ядерный процессор (просто другие как процессоры я не признаю) Q9400 - просто не мог нарадоваться производительности - абсолютно все "летало". После того как цена на новое поколение процессров от INtel упала до приемлемой отметки (я про процессоры I7) купил себе такой. По с равнению с моим I7, тот "старенький" Q9400 просто хомячок
Думаю это больше понтов чем пользы. Разве что собираешся играть в очень очень крутые игры. А если просто шарится в нете или другими несложными програмками пользоватся - смысла нету
Вы правы, в зависимости от задачи. Но даже мне с моим обычным пнем 4 и гига оперативки хватает на моделирование, видео и фотомантаж с лихвой. Пока что нет такой задачи, которую бы надо было сделать и нельзя было бы сделать при такой конфигурации. вопрос лишь во времени выполнения =) А в эти новые игрушки я не играю. Ничего нового не придумали, лучше бы по старым ремейки делали. В колонизацию я играл больше раз чем в халфлайф =) Хотя первый прошел несчетное число раз... Да и порты дума сейчас прохожу. ИМХО количество ядер просто приятное дело, но не обязательное.
Ну почему же не стоит покупать? А если человеку комп под домашний сервак? Тут думаю в самый раз будет (к примеру поднять в локальной сети небольшой сайт). Зачем нужны обычному пользователю? Думаю об этом на через несколько десятков лет расскажут наши внуки Вот, кстати, ссылочка в тему
Когда ядро одно то есть смысл брать сразу четыре.(для запаса производительности ) А когда их 2 то и смысла в этом нет.В играх скорее нужен мощный видеоадаптер чем куча ядер.
Думаю это больше понтов чем пользы. Разве что собираешся играть в очень очень крутые игры. А если просто шарится в нете или другими несложными програмками пользоватся - смысла нету
Согласен.зачем он тебе нужен?тебе два ядра за глаза хватит,даже в очень крутые игры играть.но если ты хочешь сделать свой комп чтобы твои дети ещё лет 5 пользовались,то можешь купить такой и если средства позволяют)