Понедельник
30.06.2025, 22:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Стационарный компьютер или ноутбук? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: slavik, Combine  
Стационарный компьютер или ноутбук?
teoretikmaxДата: Четверг, 02.09.2010, 18:37 | Сообщение # 1
Свой человек
Статус: Offline
Я предпочитаю ноутбук. В нашей семье их 2. У жены и у меня. На наш взгляд это удобно, пыль не собирает, мобилен, место не занимает, проводов нет кроме питания. Кто еще как считает? Если возможно, пишите аргументированные ответы.

У вас
MushroomssoulДата: Четверг, 02.09.2010, 20:03 | Сообщение # 2
Почетный автор
ну лично я обеими руками за персональнального компьютерного друга..... ну лично дл меня это удобнее и интереснее плюсы определенно в соотношении цены и производительности, периодической заменой комплектующих, свой так сказать уголок своеобразный мир... единственная польза от ноута это мобильность но в моем случае плюсы от нее стремительно близятся к нулю, ибо время которое я провожу вне дома, на работе есть свой, по командировкам не езжу, а если в парк на дачу в лес и прочие места для развлечения нафик там нужен ноут)

У вас
slavikДата: Четверг, 02.09.2010, 20:35 | Сообщение # 3
VIP Platinum
У меня тоже ноутбук, я его подбирал как достойную замену стационарному компьютеру, стоит правда недешево но я им доволен biggrin

У вас
The_BestДата: Четверг, 02.09.2010, 20:43 | Сообщение # 4
VIP Silver
Все зависит от целей которые вы при следуете при покупке компьютера. Если для игр и тд - однозначно стационарный, так же он выйдет при тех же параметрах он выйдет дешевле... да и с ремонтом/заменой частей проще. Ноутбук для работы итд... очень подкупает компактность)

У вас
teoretikmaxДата: Пятница, 03.09.2010, 11:17 | Сообщение # 5
Свой человек
Quote (The_Best)
Если для игр и тд - однозначно стационарный, так же он выйдет при тех же параметрах он выйдет дешевле

Тут не соглашусь. Личный опыт показывает, что ноутбук, способный с легкостью потянуть последнюю игрушку с довольно высокими требованиями стоит около 45000 рублей, что всего на 5000 дороже аналогичного стационарного в сборе.

Quote (The_Best)
да и с ремонтом/заменой частей проще.

Вот тут, да! Стоимость ремонта, запчастей, да и простой профилактики ноутбука встает порой в хорошие деньги. В год обслуживание ноута обходится где-то 5-7 тыс.руб.

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 11:44 | Сообщение # 6
VIP Silver
Quote (teoretikmax)
Тут не соглашусь. Личный опыт показывает, что ноутбук, способный с легкостью потянуть последнюю игрушку с довольно высокими требованиями стоит около 45000 рублей, что всего на 5000 дороже аналогичного стационарного в сборе.

Но дешевле же))) Я такой же тысяч за 30 соберу)

У вас
teoretikmaxДата: Пятница, 03.09.2010, 12:14 | Сообщение # 7
Свой человек
Quote (The_Best)
Я такой же тысяч за 30 соберу

Все вместе с клавой, мышью, звуком, камерой, Монитором? Не думаю, или ты живешь в Китае? 45 стоит медийный ноут с матрицей 17 дюймов от SONY и лицензионным Win7

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 13:16 | Сообщение # 8
VIP Silver
Quote (teoretikmax)
Все вместе с клавой, мышью, звуком, камерой, Монитором? Не думаю, или ты живешь в Китае? 45 стоит медийный ноут с матрицей 17 дюймов от SONY и лицензионным Win7

На одной винде 5-7 тысяч сэкономлю))) Да здравствуют пингвины)

У вас
teoretikmaxДата: Пятница, 03.09.2010, 13:24 | Сообщение # 9
Свой человек
Quote (The_Best)
Да здравствуют пингвины

Разрешите поинтересоваться, в целях так сказать повышения образованности, что такое "пингвины" в данном случае? )) А вообще у меня впечатление складывается, что мы с тобой единственные, кто на форуме общается и дискутирует)

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 13:28 | Сообщение # 10
VIP Silver
Quote (teoretikmax)
Разрешите поинтересоваться, в целях так сказать повышения образованности, что такое "пингвины" в данном случае? )) А вообще у меня впечатление складывается, что мы с тобой единственные, кто на форуме общается и дискутирует)

В данном контексте пингвины - это все линуксы, а насчет дискутируем ... просто сейчас некого тут и нет толком, ближе к вечеру народ придет.

У вас
slavikДата: Пятница, 03.09.2010, 13:40 | Сообщение # 11
VIP Platinum
Но линуксом еще нужно и научиться пользоваться после windows, а комп все же дешевле выходит чем ноут с теми же характеристиками biggrin

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 13:53 | Сообщение # 12
VIP Silver
Quote (slavik)
Но линуксом еще нужно и научиться пользоваться после windows

Можно и пиратский поставить ... только тсссс)))

У вас
teoretikmaxДата: Пятница, 03.09.2010, 14:06 | Сообщение # 13
Свой человек
Quote (The_Best)
Можно и пиратский поставить

Можно и поставить, но разница межу лицензией и пиратской копией огромна!

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 21:00 | Сообщение # 14
VIP Silver
Quote (teoretikmax)
Можно и поставить, но разница межу лицензией и пиратской копией огромна!

И в чем же? На работе у мну лицензия ... с пиратской не вижу не какой разницы.)

У вас
teoretikmaxДата: Пятница, 03.09.2010, 21:07 | Сообщение # 15
Свой человек
Quote (The_Best)
И в чем же?

Сколько у меня было пиратских систем, все были урезанные, то одна функция не включается, то другая служба не доступна. А с лицензией вообще проблем не знаю. Даже если проблема и возникает, которую я не могу решить своими силами, я звоню на бесплатную линию Майкрософт и они мне все по полкам раскладывают. Так же поступаю и с программами других издателей. Звонишь, называешь номер лицензии, номер ноута, они проверяют привязку и все по полкам раскладывают или высылают заплатку.
Вот в чем разница!

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025