У меня Е1550 МТС. Проблемма в следующем. В Ярославле пока у МТС нет 3g аботаем в ежике, днем скорость такая что скоростьюне назовешь. Мягкая поступь. Ночью скорость возростает, ставлю на скачку на ночь но модем отключается по прошествии какого то периода времени. Как будто кто то из нчной смены специально рубильником щелкают что бы понизить нагрузку на сеть. Днем отключается осень редко. Что посоветуете?
В окне свойств модема вкладка "Управление электропитанием" снимите галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". В том же окне вкладка "Диагностика", кнопка "Просмотр журнала", там можно посмотреть все события, которые происходили с модемом в последнюю сессию, может быть это поможет Вам найти причину отключения.
Сообщение отредактировал Serg_So - Понедельник, 15.03.2010, 22:35
В окне свойств модема вкладка "Управление электропитанием" снимите галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". В том же окне вкладка "Диагностика",
Спасибо! сегодня ночью протестирую. О результатах сообщу. Хотя если эта галочка модем вырубает ночью то должна вырубать и днем. Однако днем модем не вырубается. И всеже попробую.
Нет модем при обрыве работает т.е. в сети зарегистрирован а соединение теряется. Приходится сново подключать. Кстати фишка с галочкой не прокатила. Все равно вырубается.
Нет модем при обрыве работает т.е. в сети зарегистрирован а соединение теряется. Приходится сново подключать. Кстати фишка с галочкой не прокатила. Все равно вырубается.
Раз модем продолжает работать, а отваливается только соединение, то можно попробовать заставить модем переподключаться при разрыве связи. Вкладка "параметры" в окне свойств подключения галочка "перезвонить при разрыве связи", "число попыток набора номера"-999, "интервал между попытками"- 1сек, "время простоя до разъединения" -"никогда". После установки этих параметров установите соединение вручную, т.е. без использования программы от оператора, т. к. она установит эти параметры по-своему. Вы, наверное, пользуетесь менеджером закачек, а он должен уметь продолжать закачку после восстановления связи (Download Master точно это умеет). Попробуйте, может быть, такой вариант Вас устроит? Можно конечно попробовать и перепрошивку модема. Прошивку, я советую, скачать у Вашего провайдера, так больше вероятности, что будет работать нормально. Желаю успехов!
Вопрос!!! после ввода команды AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) система запрашивает установить дрова на на CD-ROM где их брать /? и система не видит ни CD-ROM + Card Reader) как быть прошу совета!!! и как просмотреть все команды AT которые стоят??
Сообщение отредактировал GRAF - Пятница, 19.03.2010, 13:32
вопрос остался открытым! драйвер находит только сам модем и всё!! а CD-ROM + Card Reader нет ! запрашивает дрова .Указываю путь к дровам пишет не найдено!! как быть???
Модель Huawei 1550 от Мегафона 358 ХХХ серия майла! и при том у меня их два и на обоих не видит CD-ROM + Card Reader вот такие дела весь мозг себе сломал!а всё произошло после отлока! Я повторюсь! что при удалении дров комп не видит модем совсем! тоесть получается это дрова на сам модем! после установки оных комп увидел модем и определил наличие ещё двух устройств !! тоесть CD-ROM + Card Reader которые как раз мне и нужны! но он не находит дров на эти устройства! вот в чём трабл! я вот думаю а не могут быть дрова в самом ташбоарде??? хотя причём здесь он когда он отвечает за вкладку звонилки и соединения с оператором! Терминалом пописал AT^U2DIAG=255 он дал ответ ОК осталось дело за малым найти дрова на эти два увтойства!!! Надеюсь вы меня поймёте