допустим бежит на тебя собака оскалив зубы а ты ее застрелил а на тебя еще и в суд подали за морольный и материальный вред и будешь платить а в суде скажут зачем застрелил она же тебя еще не укусила и что тут можно доказать
это уже и не месть вовсе, а даже нападение выходит, ты разгуливаешь со стволом в руках да еще и с огнестрельным что у нас не разрешено вовсе гражданским лицам поскольку из другого собаку не застрелишь так что уголовная ответственность последует обязательно
а если я с травматическим пистолетом хожу для само обороны получается я далжна ждать пока собака меня укусит а если после укуса у меня и момента не будет стрельнуть.Так вопрос то не в этом а в том что нужно ли мстить обидчикам
slavik, а ты сам мстил кому нибудь и как ты считаешь должна ли месть быть в нашей жизни отомстил бы допустим за своих детей или просто положился на наш гуманный суд?
Я мстил конечно же и если возникнет такая ситуация, конечно бы я отомстил хотя может это и неправильно, но так я устроен не оставлять человека, принесшего мне или моим близким зло, безнаказанным но правда за серьезное зло, а не за то что тебя обозвали или обхамили, я имею в виду зло все таки большое.
Сообщение отредактировал slavik - Воскресенье, 21.03.2010, 21:15
Месть, это нехорошо. Но ситуации и правда бывают разными ,так что однозначно на этот вопрос ответить трудно. Сама я незлопамятная я просто отомщу и забуду. .Шутка конечно
а следствие обычно ведется у нас в другую сторону.
Недавно видела в новостях: Один подонок изнасиловал пятилетнюю девочку, и ее мать его убила. Теперь ей ( а у нее трое или четверо детей - не помню ) грозит 16 лет тюрьмы. Не знаю, кто бы раздумывал в этой ситуации, но я бы за своего ребенка, наверное, тоже убила бы...
Месть еще никогда не к чему хорошему не приводила, и более того всегда порождает обратный эффект. То есть мстить будут снова, только теперь Вам. Но и обиды забывать не стоит. Просто нужно делать выводы и набираться опыта и мудрости на будущее
О мести задумываюсь часто потому как много людей на которых обидку таю в душе начинаешь вспоминать и пальцев не хватает на руках а задумаешься и в итоге приходишь к выводу а стоят ли эти люди того что б я тратил на них своё время и нервы проще забыть и простить чем мстить
ну ситуации разные бывают слышала про одну семью у которых была 18 летняя дочь над которой надругались трое ублюдков а потом убили в лесу недолеко от святого источника (притом девушка была девственницей) двоих посадили третий скрылся в неизвестном направлении и его даже в розыск не подали так отец не скрывая своих намерений обещал вознагрождение в 100 тыс руб кто поможет отыскать его и неизвестно что он с ним сделает когда найдет ведь эти подонки отняли у него смысл жизни
Месть - это одно из чувств человека, которое нельзя ничем заглушить. Хоть христианство и учит бороться с этим порочным чувством - все это во вред для здоровья (стресс, депрессия). Человек такой какой он есть, и так будет всегда.
Месть в смысле ответной подлянки или много ходовая комбинация,подставы и прочие удовольствия "взрослой" жизни мусор и дрянь.В конечном счете человек кот. сделал гадость тебе сам себя и наказал.Месть как ответное действие на раздражитель не кому еще не приносила счастья и морального удовлетворения.
Я за месть, только нужно знать кому и за что. Просто если чтото случилось и в етом человек не виноват то незачем мстить, а иногда надо просто руки и ноги повидьоргивать. Ето мое мнениє