Шрек, цена ошибки... а ты ребенка потерял своего самого любимого! из-за того что человек просто ошибся! Разве это правильно? Как вставить картинку в пост?
Armanika, а почему ты думаешь что я буду давить? Тоже сделать как несчастный случай и все тут.
А прямо следствие у нас не ведется. Либо денег надо дать. Много. А вообще, жизнь в обществе это культура- культура во всем. и в смерти и в мести. так уж устроено что у нас создано правосудие. и оно решает кому за что и сколько. понтно что это\и оно не всегда\чаще никогда не справедливо. Но стоит подумать о других участниках драмы- близких людях- которым после потери 1го , потеря 2 го может оказатся смертельной дозой. и стоит развивать этот порочный круг? Но одно это факт- мы занимаеся на данный момент болтологией- и не факт что каждый из нас в рельной ситуации повел себя так же как описал словами тут( не Дай Бог)ттт Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
я все равно считаю что если человек потерял все самое дорогое в своей жизни от отчаяния и безысходности способен на все а по мнению Шрека и Armanika, получается надо все оставить как есть может еще спасибо сказать много случаев когда выгуливают собак без намордников и они бросаются на прохожих а хозяева только штраф в размере 500р выплачивают и продолжают так же гулять а у когото шрамы на лице и теле на всю жизнь все же считаю что если не мстить то нам на голову сядут и ножки свесят
если не мстить то нам на голову сядут и ножки свесят
вот это абсолютно правильная позиция. Потому что кто-то совершает "ошибки" но сам от этого не страдает. А у людей горе.
У моего братишки сбили невесту. Водитель был пьян, сбил девушку на высокой скорости, она погибла еще в полете, ее подбросило вверх примерно на 3 метра, от удара о капот она умерла. Девушке не было 18. Когда ее хоронили... это было не тело, а желе... кости переломаны все, лицо еле загримировали и то не доконца. Брат чуть не покончил с собой, лез в петлю, хотел прыгнуть в могилу за ней. Родители убиты горем... А в девчонке зарождалась жизнь - нашли зародыш.
НАД ВОДИТЕЛЕМ НЕ БЫЛО ДАЖЕ СЛЕДСТВИЯ, ЕГО ОТПУСТИЛИ МОМЕНТАЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОН СЫН ЧИНОВНИКА, КОТОРЫЙ ЗАПЛАТИЛ ОГРОМНУЮ СУММУ ЗА ЭТО ВСЕ!!!!
Аспиринка, Но наверно лучше силы потратить на то чтоб его всет аки наказали..? вот как сейчас люди рпивлекают общественность- посредством интернет блога и тэдэ. Ленчик, Собак ослушавшихся стреляют. если этот человек остался совсем один - да не спорю- если он нашел в себе силы пусть он убьет и обидчика и себя. Но обычно у людей есть еще родные люди, которые боятся потерять и ЕГО! но в этот момент больше думается как бы успокоить СВОе я , а остальных(своих же) о5 же не думается.
Добавлено (19.03.2010, 22:08) --------------------------------------------- Аспиринка, Да, трагедия ужасна. И все это противно что вот так остается безнаказанным. Но все равно.. уж не хотите ли вы сказать что надо разрешить самосуд? как вид мести?
Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Но наверно лучше силы потратить на то чтоб его всет аки наказали..?
пробовали. Трагедия была утром, вечером показали в новостях, а потом благополучно все удалилось вдруг и с газет и с телевидения. И никто ничего не знает. Прокуратура дело закрыла за неимением доказательств, хотя и свидетели были, и знак пешехода стоял... все решили деньги.
Quote (Armanika)
уж не хотите ли вы сказать что надо разрешить самосуд? как вид мести?
в некоторых случаях видимо только самосуд поможет. Самое противное было то, что этот водитель жил через дом от этой девушки, они были практически соседями. но даже помочь с похоронами не предложили и извинений не было. Хотя какие уж тут извинения. Если бы мой ребенок так погиб(ттт) пипец бы настал всему их роду.
Повторюсь еще раз, все это ужасно! У людей нет чувства меря и разграниченности.
Quote (Аспиринка)
в некоторых случаях видимо только самосуд поможет.
если это разрешить в одном- все будут действовать по этому принципу(независимо от тяжести случившегося)
Quote (Аспиринка)
пипец бы настал всему их роду.
после первого пестеца так же сказал кто то из них взяв в руки шашку. и стерлись с лица земли два рода. хэппи энд? Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
если это разрешить в одном- все будут действовать по этому принципу(независимо от тяжести случившегося)
так лучше. если только правильно это делать. Своровал - пожалуйста тебя тоже обокрадут. Набил морду - и тебе набили. Зарезали тебя - и его зарежут. Тогда б не было преступности вообще. А так вон сколько преступников ходят безнаказанно.
Так мы станем еще ближе к концу Потому что то что сформировалось уже если только вырезать. А последующие поколения будут жить в страхе, и не в страхе от преступления, а от наказания. Человеческий фактор- ошибку ни кто не отменял. и вот тогда начнется беспредел. И не в той тихой фазе что творится сейчас, а глобальная анархия. и вот тогда "реветь" будут все, и кто прав и кто не прав) Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Аспиринка, если бы быловсе так просто как вы описываете, это бы практиковалось. Хотя удары плетью и тэдэ в арабских странах есть. и это +. но не самосуд. Это тогда просто каснется каждой семьи. а идеологию общества если и поменяет то лет через 200.а то что будет в это время...брр
Добавлено (19.03.2010, 23:16) --------------------------------------------- про ошибку это я о мести. ошибся мстящии, не того мочканул и поехало. кароч ваша теория- путь к полной анархии
Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Сообщение отредактировал Armanika - Пятница, 19.03.2010, 23:14
Аспиринка, несомненно это ваше дело. но как вариант- этим вы делаете хуже себе.в будущем. думаю OBoyarinya могла бы понаучней разьяснить эти слова (про хуже сеье) Но это уже тему из разряда философии)))) мистики и тэдэ) Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Сообщение отредактировал Armanika - Пятница, 19.03.2010, 23:26
как я уже говорила люди мстят от безисходности если бы у нас сохранились законы которые были при царе украл лишился руки и все уже знают что ты вор убил получи виселицу а наши законы просто ужасны допустим бежит на тебя собака оскалив зубы а ты ее застрелил а на тебя еще и в суд подали за морольный и материальный вред и будешь платить а в суде скажут зачем застрелил она же тебя еще не укусила и что тут можно доказать