Суббота
28.06.2025, 16:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Нужно ли служить в Армии? - Страница 8 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аспиринка, combinator  
Нужно ли служить в Армии?
ItIsMeДата: Четверг, 01.04.2010, 14:35 | Сообщение # 106
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Как не высокопарно это звучит, но военные (сейчас речь об офицерах и сержантах) - это люди, которым ДАНО ПРАВО ПОСЫЛАТЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ, а вообще все, кто в погонах - хоть срочники, хоть контрактники, хоть полковники с генералами... НАДЕЛЕНЫ ПРАВОМ УБИВАТЬ И ОБЯЗАННОСТЬЮ УМИРАТЬ.
Именно поэтому к армии нельзя подходить с гражданским мерилом...
Да, сержанта можно назвать оборзевшим за то, что он дал в зубы "духу"... Но не стоит к этому огульно подходить...
Причина проста - приказ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫПОЛНЕН всегда, причем бегом и с песней. Даже если исполнитель с приказом не согласен.
Вопрос об адекватности приказов и тех, кто их отдает - отдельный...

Но сержант (лейтенант, капитан и т.д.) ОБЯЗАН добиться выполнения приказа любой ценой.

Кстати, многие проблемы армии в том, что вчера я тебя по двору гонял, а сегодня у тебя "сопля" на плече, а подчиняться мне ох как не хочется...

Поэтому необходимо мужиков "с детского сада" к армии готовить и учить как командовать, так и подчиняться...

P.S. между прочим, в Турции, например, по конституции человек не служивший не сможет стать ни президентом, ни членом парламента, ни занять гос.должность уровня замминистра... Вот так-то

У вас
DragonWerewolfДата: Четверг, 01.04.2010, 15:53 | Сообщение # 107
Почетный автор
slavik Страну защищать пошел бы. А ради нынешнего государства - нет.
Quote (ItIsMe)
P.S. между прочим, в Турции, например, по конституции человек не служивший не сможет стать ни президентом, ни членом парламента, ни занять гос.должность уровня замминистра... Вот так-то

Нам ща такое ввести бы =) А еще обязательный экзамен на грамотность в области русского языка , литературы, истории и прочего, без чего нет нормальных управленцев

all-inform.ru

У вас
Alexander77Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:16 | Сообщение # 108
Активный новичок
Я служил в г.Николаев. Только приятные воспоминания ( хотя было всякое), с сослуживцами по возможности держу связь.Но у меня растут два сына и думы голову посещают разные...и желания горячего отдавать сынов во солдаты нет (но детей наставляю патриотически..)

У вас
VitalijДата: Вторник, 06.04.2010, 21:18 | Сообщение # 109
VIP Silver
У нас на Украине раньше чтобы не попасть армию платили огромные хабари... Сегодня ситуация кардинально поменялась. Хабари платят за то чтобы попасть в армию!

У вас
CombineДата: Среда, 07.04.2010, 03:21 | Сообщение # 110
VIP Silver
В 98 году я переехал из Казахстана в Россию на постоянное место жительства.Пока получал гражданство (процедура затянулась на 8 лет)много думал о службе т.к возраст еще был призывной.В конце концов запутался с понятием "родина". И для себя так и не смог определится нужна ли мне армия? Решил что если призовут пойду если нет то лично мне все поровну.Не призвали...

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
DragonWerewolfДата: Среда, 07.04.2010, 19:04 | Сообщение # 111
Почетный автор
Combine, biggrin повезло))) Сохранил здоровье, голову, а быть может и жизнь

all-inform.ru

У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:26 | Сообщение # 112
Заслуженный мастер
Вооруженные силы у нас для парадов и видимости.
Срочная служба абсолютно бесполезна.
Солдаты работают на "дачах" офицеров. Это точно, но не это самое страшное.
Только переход на проф.основу сделает армию настоящей и полезной.

У вас
pinnateДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:27 | Сообщение # 113
Заслуженный мастер
Служить нужно, но не больше года. Я служил в службе ГСМ Сухопутных войск. Иногда даже хочется вернуться, но ненадолго, дня на три. До службы в армии, патриотизма было больше, чем после.

У вас
severnajalediДата: Четверг, 15.04.2010, 16:22 | Сообщение # 114
Почетный автор
Quote (антирубль)
служить должны, но не обязаны! я не занимал у родины, и отдавать должен только по доброй воле!
ПЫ.СЫ.: к счастью мне родина отдала долг и военник в месте с ним cool

это не позиция настоящего мужчины. Даже эгоизмом и трусостью попахивает. wink
Армия очень закаляет мужчин, а форма просто сводит с ума каждую девушку. Хоть в этом плюс. Если ты нормальный парень, то сумеешь постоять за себя. А не кидаться пустыми словами..... меня такие вот женоподобные мужчины просто бесят.....

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

Сообщение отредактировал severnajaledi - Четверг, 15.04.2010, 16:25

У вас
megagoudДата: Четверг, 15.04.2010, 22:12 | Сообщение # 115
Участник
Мне кажется ,что лучше служить по желанию как америкосы. Кто хочет - тот служит. А то у нас 1 год служить надо. За этот 1 год многое может дома случиться, сам офигеешь.

Сообщение отредактировал megagoud - Четверг, 15.04.2010, 22:12

У вас
severnajalediДата: Суббота, 17.04.2010, 13:37 | Сообщение # 116
Почетный автор
Quote (megagoud)
Мне кажется ,что лучше служить по желанию

а есть ли это желание у современных парней? Думаю, что праздное шатание по клубам и трата родительских денег их больше интересует. Особенно москвичей.... Их не в одной части не любят. нашим только свободу выбора дай, сразу вся армия опустеет.

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
ШрекДата: Суббота, 17.04.2010, 16:18 | Сообщение # 117
VIP Platinum
Quote (severnajaledi)
нашим только свободу выбора дай

вот вот что бы перейти на проффармию нужно сначала стоящее покаление воспитать,достойных патриотов и мужчин которые выбирут эту проффесию,ну и конечно повысить статус армии в обществе

У вас
CombineДата: Суббота, 17.04.2010, 22:27 | Сообщение # 118
VIP Silver
Quote (severnajaledi)
а есть ли это желание у современных парней? Думаю, что праздное шатание по клубам и трата родительских денег их больше интересует. Особенно москвичей.... Их не в одной части не любят. нашим только свободу выбора дай, сразу вся армия опустеет.

Мотивация нужна чтоб служить.На одном патриотизме армия не может существовать.А что делать если патриотизма нет? У меня много знакомых так сходило в армию. Сперва думали что 2 года службы не страшно (тогда было по 2 года).А потом пришли домой а за 2 года так отстали от жизни,да и за учебу ни кто не взялся.Сейчас работают кто грузчиком кто слесарем,самые удачливые закончили ПТУ(есть и менты, но это отдельная тема).
Лично я думаю в армии должны служить люди по желанию и/или за деньги.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
SableДата: Вторник, 20.04.2010, 15:09 | Сообщение # 119
Свой человек
Мне кажется ,что лучше служить по желанию как америкосы. Кто хочет - тот служит. А то у нас 1 год служить надо. За этот 1 год многое может дома случиться, сам офигеешь.

Была у нас попытка перейти на контрактную армию, но она прекрасным образом Провалилась! Как и все остальные проекты этой власти. Денег потратили миллиарды толку никакого, вернулись к тому к чему уходили. И скорей всего в 2012-2013 году вновь вернут 2х годовую службу! Так как у нас реально будет недобор, а это единственный выход - набрать срочников на 2 года!

У вас
BogusДата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:38 | Сообщение # 120
Участник
Лично для меня не важно,вот я служыть не собираюсь..........Год жызни в воздух!

У вас
Поиск:

Copyright by Shel © 2025