Как не высокопарно это звучит, но военные (сейчас речь об офицерах и сержантах) - это люди, которым ДАНО ПРАВО ПОСЫЛАТЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ, а вообще все, кто в погонах - хоть срочники, хоть контрактники, хоть полковники с генералами... НАДЕЛЕНЫ ПРАВОМ УБИВАТЬ И ОБЯЗАННОСТЬЮ УМИРАТЬ. Именно поэтому к армии нельзя подходить с гражданским мерилом... Да, сержанта можно назвать оборзевшим за то, что он дал в зубы "духу"... Но не стоит к этому огульно подходить... Причина проста - приказ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫПОЛНЕН всегда, причем бегом и с песней. Даже если исполнитель с приказом не согласен. Вопрос об адекватности приказов и тех, кто их отдает - отдельный...
Но сержант (лейтенант, капитан и т.д.) ОБЯЗАН добиться выполнения приказа любой ценой.
Кстати, многие проблемы армии в том, что вчера я тебя по двору гонял, а сегодня у тебя "сопля" на плече, а подчиняться мне ох как не хочется...
Поэтому необходимо мужиков "с детского сада" к армии готовить и учить как командовать, так и подчиняться...
P.S. между прочим, в Турции, например, по конституции человек не служивший не сможет стать ни президентом, ни членом парламента, ни занять гос.должность уровня замминистра... Вот так-то
slavik Страну защищать пошел бы. А ради нынешнего государства - нет.
Quote (ItIsMe)
P.S. между прочим, в Турции, например, по конституции человек не служивший не сможет стать ни президентом, ни членом парламента, ни занять гос.должность уровня замминистра... Вот так-то
Нам ща такое ввести бы =) А еще обязательный экзамен на грамотность в области русского языка , литературы, истории и прочего, без чего нет нормальных управленцев
Я служил в г.Николаев. Только приятные воспоминания ( хотя было всякое), с сослуживцами по возможности держу связь.Но у меня растут два сына и думы голову посещают разные...и желания горячего отдавать сынов во солдаты нет (но детей наставляю патриотически..)
У нас на Украине раньше чтобы не попасть армию платили огромные хабари... Сегодня ситуация кардинально поменялась. Хабари платят за то чтобы попасть в армию!
В 98 году я переехал из Казахстана в Россию на постоянное место жительства.Пока получал гражданство (процедура затянулась на 8 лет)много думал о службе т.к возраст еще был призывной.В конце концов запутался с понятием "родина". И для себя так и не смог определится нужна ли мне армия? Решил что если призовут пойду если нет то лично мне все поровну.Не призвали... Сайт о Бесплатном ПО
Вооруженные силы у нас для парадов и видимости. Срочная служба абсолютно бесполезна. Солдаты работают на "дачах" офицеров. Это точно, но не это самое страшное. Только переход на проф.основу сделает армию настоящей и полезной.
Служить нужно, но не больше года. Я служил в службе ГСМ Сухопутных войск. Иногда даже хочется вернуться, но ненадолго, дня на три. До службы в армии, патриотизма было больше, чем после.
служить должны, но не обязаны! я не занимал у родины, и отдавать должен только по доброй воле! ПЫ.СЫ.: к счастью мне родина отдала долг и военник в месте с ним cool
это не позиция настоящего мужчины. Даже эгоизмом и трусостью попахивает. Армия очень закаляет мужчин, а форма просто сводит с ума каждую девушку. Хоть в этом плюс. Если ты нормальный парень, то сумеешь постоять за себя. А не кидаться пустыми словами..... меня такие вот женоподобные мужчины просто бесят..... МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Сообщение отредактировал severnajaledi - Четверг, 15.04.2010, 16:25
Мне кажется ,что лучше служить по желанию как америкосы. Кто хочет - тот служит. А то у нас 1 год служить надо. За этот 1 год многое может дома случиться, сам офигеешь.
Сообщение отредактировал megagoud - Четверг, 15.04.2010, 22:12
а есть ли это желание у современных парней? Думаю, что праздное шатание по клубам и трата родительских денег их больше интересует. Особенно москвичей.... Их не в одной части не любят. нашим только свободу выбора дай, сразу вся армия опустеет. МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
вот вот что бы перейти на проффармию нужно сначала стоящее покаление воспитать,достойных патриотов и мужчин которые выбирут эту проффесию,ну и конечно повысить статус армии в обществе
а есть ли это желание у современных парней? Думаю, что праздное шатание по клубам и трата родительских денег их больше интересует. Особенно москвичей.... Их не в одной части не любят. нашим только свободу выбора дай, сразу вся армия опустеет.
Мотивация нужна чтоб служить.На одном патриотизме армия не может существовать.А что делать если патриотизма нет? У меня много знакомых так сходило в армию. Сперва думали что 2 года службы не страшно (тогда было по 2 года).А потом пришли домой а за 2 года так отстали от жизни,да и за учебу ни кто не взялся.Сейчас работают кто грузчиком кто слесарем,самые удачливые закончили ПТУ(есть и менты, но это отдельная тема). Лично я думаю в армии должны служить люди по желанию и/или за деньги. Сайт о Бесплатном ПО
Мне кажется ,что лучше служить по желанию как америкосы. Кто хочет - тот служит. А то у нас 1 год служить надо. За этот 1 год многое может дома случиться, сам офигеешь.
Была у нас попытка перейти на контрактную армию, но она прекрасным образом Провалилась! Как и все остальные проекты этой власти. Денег потратили миллиарды толку никакого, вернулись к тому к чему уходили. И скорей всего в 2012-2013 году вновь вернут 2х годовую службу! Так как у нас реально будет недобор, а это единственный выход - набрать срочников на 2 года!