Воскресенье
29.06.2025, 01:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Саакашвили нашел замену российскому зерну - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Саакашвили нашел замену российскому зерну
kvadroastroДата: Четверг, 02.09.2010, 22:01 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline

Мораторий на экспорт зерна, введенный Россией из-за сильнейшей засухи, заставил руководство Грузии искать альтернативные источники поставок. Вопрос этот был решен оперативно, и на заседании правительства премьер-министр Николоз Гилаури заявил, что теперь основным поставщиком зерна в страну станет Украина.

С официальным Киевом достигнута договоренность о поставках 150 тыс т. пшеницы и других злаковых культур. Этого объема должно хватить для обеспечения населения Грузии хлебом в полном объеме. Кроме того, министр сельского хозяйства Бакур Квезерели заявил, что зерно будет поступать в Грузию и из других стран.

В последние несколько недель последствия российской засухи стали сказываться и на Грузии. Мораторий, введенный правительством Владимира Путина на экспорт зерна, повлиял на рост цен на хлеб - он подорожал на 10%. Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству найти альтернативу российским поставкам, что и было сделано.

Тем не менее Россия частично сняла запрет на экспорт зерновых, действующий с 15 августа по 31 декабря 2010 года. Вывоз зерна разрешен в рамках реализации международных договоров и для оказания гуманитарной помощи. Эмбарго на экспорт было введено из-за засухи. Вместо 90 млн т зерна будет собрано лишь 60 - 65 млн тонн.

Прикрепления: 9308262.jpg (90.6 Kb)

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 10:37 | Сообщение # 2
VIP Silver
В Украине вроде бы и своего не хватает ... или я чего-то недопонимаю?

У вас
kvadroastroДата: Пятница, 03.09.2010, 19:22 | Сообщение # 3
VIP Gold
На счет Украины не знаю, но у нас реально ситуация хуже некуда. Если конечно не верить сказкам Путина.

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 20:50 | Сообщение # 4
VIP Silver
Quote (kvadroastro)
На счет Украины не знаю, но у нас реально ситуация хуже некуда. Если конечно не верить сказкам Путина.

Поведай мне тогда что ли откуда ты берешь "правдивые" данные?)

У вас
teoretikmaxДата: Пятница, 03.09.2010, 21:34 | Сообщение # 5
Свой человек
Quote (kvadroastro)

Quote (The_Best)
Поведай мне тогда что ли откуда ты берешь "правдивые" данные?)

Действительно, откуда данные? Почему сказки? И почему хуже некуда? Ведь есть запасы прошлого года, и довольно большие. Или для Вас решение закрыть экспорт зерна и изделий из него повод поднимать панику и не верить властям?

У вас
SmasHДата: Пятница, 03.09.2010, 23:57 | Сообщение # 6
VIP Silver
Да действительно зерна оч мало в этом году изза засухи, ладно мы сейчас справимся но вот случись это лет 70 назад то был бы великий голод!!

У вас
fenderrrДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:54 | Сообщение # 7
VIP Silver
Пускай Грузия берет себе зерно у кого угодно. Россия им теперь не кормушка. Больше всего жалко население этой страны - там ведь процентов 95 ненавидят своего президента. Не понимаю, чего они ждут, почему не устроят ему импичмент? Если бы все поднялись, ему бы и Америка не помогла.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025