Пятница
27.06.2025, 16:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Геройство космонавтов поставили под сомнение - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Геройство космонавтов поставили под сомнение
kvadroastroДата: Четверг, 02.09.2010, 21:43 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline
Минобороны отказало космическому блогеру Максиму Сураеву в присвоении звания Героя. Теперь Роскосмос направил документы напрямую в администрацию президента, минуя военное ведомство. Как рассказал коллега космонавта, чиновники с Арбата дважды возвращали просьбу о присвоении Золотой Звезды с мотивировкой "недостаточно оснований".

"Высшие руководящие чины Минобороны РФ сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение - я не знаю", - цитирует РИА "Новости" коллегу Сураева космонавта Олега Котова. Он сам недавно вернулся с орбиты.

"Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно - с отказом. Мотивировка - недостаточно оснований", - добавил он. Сам Котов свою награду уже получил.

Как позднее пояснили в Роскосмосе, документы в Минобороны направлялись уже дважды. "В настоящее время обращение по этому поводу направлено непосредственно в Администрацию Президента РФ", - говорится на сайте космического агентства.

В Минобороны, сообщает РСН, ситуацию не комментируют, чтобы "не выносить сор из избы". В то же время, своими комментариями с ER.RU уже поделился легендарный советский космонавт Алексей Леонов. По его словам, такое происходит не первый раз.

"Я понимаю, если бы Сураев что-то не сделал. Но он выполнил всю программу. Он летал полгода, к нему прилетали представители многих стран, которые пробыли в космосе меньше его, а награждены так, как нужно. Какие претензии есть к Сураеву? Никаких. Он выполнил всю программу? Выполнил. Тогда в чем же дело?", - недоумевает дважды Герой Советского Союза.

Напомним, практика награждения космонавтов за первый орбитальный полет уже стала традицией. С 1992 г. из 31 космонавта, побывавших в космосе впервые, 30 были удостоены этой награды. Единственным исключением стал Борис Моруков, который впервые вышел в космос на американском шаттле в 2000 году.

Максим Сураев вылетел на МКС в сентябре 2009 г. на российском "Союз ТМА-16" и вернулся на землю только в марте этого года, проведя на орбите 169 суток. Известность россиянин получил как первый космический блогер - о своем путешествии он рассказывал в дневнике на сайте Роскосмоса.

Прикрепления: 1090695.jpg (35.0 Kb)

У вас
The_BestДата: Четверг, 02.09.2010, 21:45 | Сообщение # 2
VIP Silver
Я тоже не могу понять, за что ему давать высшую награду страны...

У вас
kvadroastroДата: Четверг, 02.09.2010, 21:56 | Сообщение # 3
VIP Gold
Видимо человек зазнался и не смог отличить выполнение повседневных обязанностей, предусмотренных его профессиональной деятельностью, от героического поступка.

У вас
borissh47Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:32 | Сообщение # 4
Активный участник
Давно надо было прекратить раздачу героев,за выполненную работу.Сегодня не было бы вопросов.Риск в этой
профессии есть,а в других профессиях,например,шахтёр,возможно даже больше риска.Шахтёры гибнут чаще чем
космонавты,а не герои.

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 20:48 | Сообщение # 5
VIP Silver
borissh47,
У нас последнее время героев дают в основном посмертно...

У вас
SmasHДата: Суббота, 04.09.2010, 12:43 | Сообщение # 6
VIP Silver
согласен. и вообще звание героя достоин только герой. а что он сделал сверхестественного непонятно

У вас
The_BestДата: Суббота, 04.09.2010, 20:20 | Сообщение # 7
VIP Silver
Quote (SmasH)
звание героя достоин только герой. а что он сделал сверхестественного непонятно

Как же, в невесомости в кнопочки тыкал - герой по любому.

У вас
ВиталийДата: Четверг, 16.09.2010, 09:54 | Сообщение # 8
VIP Silver
Quote (kvadroastro)
"Я понимаю, если бы Сураев что-то не сделал. Но он выполнил всю программу. Он летал полгода, к нему прилетали представители многих стран, которые пробыли в космосе меньше его, а награждены так, как нужно. Какие претензии есть к Сураеву? Никаких. Он выполнил всю программу? Выполнил. Тогда в чем же дело?", - недоумевает дважды Герой Советского Союза.

Проблема в бюрократии. Чтобы что-то кому-то присвоить нужно собрать кучу подписей и изрядно побегать. А для отказа нужна всего одна бумажка...

У вас
TRU88Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:23 | Сообщение # 9
Свой человек
Да ну это наглось, работу он себе выбрал сам, он не первопроходец, пощитали б нужным, сами б наградили... Где его гордость? Закидует бумажками как будто они обязаны давать награду, но не дают... У человека амооуеночка выше планочки..

У вас
tamaratamaДата: Среда, 22.09.2010, 00:41 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Не согласна.Все таки считаю,что в космос полететь,не в офис сходить.С каким здоровьем возвращаются оттуда космонавты и какие потом у них проблемы бывают,нам ведь не рассказывают.И есть большой риск обратно не вернуться.

У вас
ШрекДата: Среда, 22.09.2010, 17:57 | Сообщение # 11
VIP Platinum
Quote (tamaratama)
Не согласна.Все таки считаю,что в космос полететь,не в офис сходить

а корабли в плавание уходят и тонут вместе с экипажем,а самолеты разбиваются,а в спорте сколько трагедий, на дорогах люди гибнут, риск есть везде,я тоже за то что это сейчас стало просто работой,а за выполнение своих штатных обязанностей на работе героев не дают(другое дело когда только осваивали космос)

У вас
The_BestДата: Суббота, 25.09.2010, 10:41 | Сообщение # 12
VIP Silver
Quote (tamaratama)
И есть большой риск обратно не вернуться.

Однако, при этом - это их работа! За, что тут давать награду?)))

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025