Пятница
27.06.2025, 15:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Медведев собирается поменять Конституцию - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Медведев собирается поменять Конституцию
kvadroastroДата: Вторник, 31.08.2010, 13:23 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline
Президент России Дмитрий Медведев считает, что Конституция может быть изменена, "если не сейчас, то в будущем, лет через пять, десять, пятнадцать. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 1". В частности, он не исключает, что в Основном законе появится упоминание о Госсовете.

"Я ничего не хотел бы исключать, в принципе. Например, я не предполагаю пока никаких действий в этом направлении. Но Конституция тоже живой инструмент, и в него, так или иначе, я абсолютно в этом уверен, будут вноситься изменения. Потому что все конституции так развиваются. И при каких-то изменениях можно поменять позицию Государственного совета, но это требует отдельного осмысления", - сказал глава государства.

Пока Госсовет работает на основании указа президента, подписанного 1 сентября 2000 года. "Всякий раз Госсовет погружался в довольно сложные вопросы текущей жизни нашей страны. Но при этом формат работы может меняться. У нас есть Государственный совет, там представлены все главы субъектов федераций, а есть президиум Государственного совета,- компактный орган, который занимается практически теми же самыми вопросами, но, может быть, делает это чаще в силу известных причин, и, может быть, способен погрузиться в более дробные какие-то вещи", - пояснил президент.

По словам Медведева, зачастую заседания Государственного совета стали проводиться вне Москвы. И это очень хорошо, полагает президент, потому что "это всегда повод для региона мобилизоваться, подготовить город и соответствующий населенный пункт для проведения заседания, привести в порядок какие-то свои возможности".

В конце 2008 г. глава государства утвердил поправки в Конституцию, которые предусматривают увеличение срока президентства до шести лет и срока полномочий парламента до пяти лет. Согласно поправкам, Кабинет министров должен представлять депутатам Госдумы ежегодный отчет.

В интервью зашел разговор и о названии глав субъектов РФ. Глава государства считает, что региональные президенты, так же как и региональные государственные думы, могут быть переименованы при наличии инициативы с их стороны.

"Мне кажется, это сами регионы должны решить. Я посмотрел, действительно, ряд кавказских регионов, да и других регионов, выступили с такими предложениями. Вообще-то, названия могут быть разные, но, с другой стороны, эти названия не должны вносить сумятицу в голову, не должны создавать недоразумения какого-то. Поэтому, если наши коллеги, губернаторы, президенты с такими инициативами будут выходить и если этот вопрос возникнет, я считаю, он может быть рассмотрен, может быть и законодательство можно поменять", - сказал президент.

Также, по словам Медведева, возглавлять регионы должны эффективные и молодые управленцы. "Обязательно должны приходить новые, современные люди, должно происходить и объективное омоложение губернаторского корпуса при сохранении преемственности, конечно. Но, самое главное - губернаторы должны действовать как эффективные управленцы, подготовленные к современной жизни. И, как мне представляется, вот та ротация, которая происходит, те новые люди, которые приходят, они отвечают этим требованиям", - сказал он.

Прикрепления: 0989960.jpg (71.1 Kb)

У вас
alexan949Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:06 | Сообщение # 2
Активный новичок
Ну на счет поменять это ,, громко сказано,, а вот немного подправит непомешало бы!! могие до сих пор считают ,,самой демократической конституцией в мире,, это Сталинская конституция 1936 года,,, другое дело что она не выполнясь,, это другой вопрос,, но факт остаеться фактом!!!!! надо переживать не за изменения,, а за четкость исполнения!!! это главнее!!

У вас
SmasHДата: Суббота, 04.09.2010, 17:08 | Сообщение # 3
VIP Silver
да как всегда добавят несколько пунктов и хватит а полностью никто конституцию не изменит. вот

У вас
fenderrrДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:19 | Сообщение # 4
VIP Silver
А что, он ведь президент-новатор. Уже много чего ввел и реализовал. Сколково превратил в отечественную силиконовую долину, милицию - в полицию. По сравнению с этими новшествами изменение конституции просто пустяком показаться может biggrin

У вас
ВиталийДата: Четверг, 16.09.2010, 09:52 | Сообщение # 5
VIP Silver
Я думаю что власть имущие себя не обидят. И эти несколько слов помогут им еще больше укрепить свои властные позиции

У вас
TRU88Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:28 | Сообщение # 6
Свой человек
Надо-надо конституцию менять, и не только в России, но и в Украине, в первую очередь им следует увеличить тюремный срок за убийства вообще к 25-30 годам, а то человеческие жизни стали забирать с ужасающейся лёгкостью... cry

У вас
ШрекДата: Понедельник, 20.09.2010, 12:48 | Сообщение # 7
VIP Platinum
Quote (alexan949)
надо переживать не за изменения,, а за четкость исполнения!!! это главнее!!

с этим мнением полностью согласен так как в некоторых регионах местные чиновники вообще забывают что есть конституция и делают только то что считают нужным не смотря даже на то что люди страдают от их неправомерных решений

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025