Суббота
28.06.2025, 13:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Высшее образование - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: combinator, Armanika  
Высшее образование
severnajalediДата: Четверг, 15.04.2010, 14:02 | Сообщение # 1
Почетный автор
Статус: Offline
Сейчас уже пероочередным требованием при поступлении на нормальную, высокооплачиваемую должность, является высшее образование. Еще лучше - два или три.
Вот интересно, много людей на форуме с таковым? И что дало вам образование, помогло или нет в работе?

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
combinatorДата: Четверг, 15.04.2010, 19:14 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
в советские времена высшее образование было действительно пропуском на руководящие должности, гарантированное государством, как впрочем и трудоустройство. Сейчас как мне кажется это стало фикцией, люди тратят огроимные деньги, получают диплом и становятся дипломированными безработными, потому что как правило по специальности работы нет. И зачастую уровень развития человека с высшим образованием мало отличается от уровня развития ПТушника. Хотя есть конечно и ВУЗы которые действительно готовят высококлассных спецов, но общая картина высшего образования-к сожалению печальна

У вас
erikkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:23 | Сообщение # 3
Свой человек
Мне помогло. Хотя работа ничего общего не имеет с образованием но при поступление на работу сильно повлияло.

У вас
pinnateДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:59 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Совсем не помогло, а даже мешает. На обычные специальности не идешь, думаешь что чего-то большего стоишь, а низкое качество образования не дает работать по специальности.

У вас
ШрекДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:02 | Сообщение # 5
VIP Platinum
Quote (combinator)
но общая картина высшего образования-к сожалению печальна

высшее образование если оно действительно высшее, а не купленное, это пропуск в жизнь пусть не по специальности, но интелект всегда в почете

У вас
severnajalediДата: Пятница, 23.04.2010, 07:39 | Сообщение # 6
Почетный автор
Шрек, вот это точно. Я считаю уровень нашего образования очень высоким. Такие талантливые люди в универах работают ( не все конечно). Мне вот очень повезло с учителями, до их уровня мне просто далеко. был у нас препод по истории, так он все книги вплоть до цвета обложки знал и постранично. Очень трудно было списывать на его экзаменах!!!!! По-этому историю древней русь знаю почти отлично, сама учила и все сдавала biggrin

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
marishkaДата: Суббота, 24.04.2010, 11:22 | Сообщение # 7
Почетный автор
Я конечно сейчас, используя свой опыт ничего сказать не могу, так как высшее образование полностью еще не получила. Но по опыту людей могу сказать, что это так, сейчас для получения хорошей высокооплачивай работы необходимо иметь высшее образование (магистр).

У вас
VitalijДата: Суббота, 24.04.2010, 11:56 | Сообщение # 8
VIP Silver
Я вот сначала устроился на работу имея простой техникум. А вышшее образование получал уже в процессе работы, но новому меня ничему не научили, просто выдали корочку подтверждающуюю мой квалификационый уровень. Сейчас получаю уже второе...

У вас
marishkaДата: Суббота, 24.04.2010, 16:55 | Сообщение # 9
Почетный автор
Quote (Vitalij)
но новому меня ничему не научили, просто выдали корочку подтверждающуюю мой квалификационый уровень

просто навреное без этой корочки они не могли Вас поставить на более высокую должность

У вас
KROT33Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:02 | Сообщение # 10
VIP Silver
через год его надеюсь получить,надеюсь поможет

У вас
ШрекДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:35 | Сообщение # 11
VIP Platinum
Quote (KROT33)
через год его надеюсь получить,надеюсь поможет

корочка еще не все самое главное сам человек,ну а корочка если специалист стоящий всегда поможет

У вас
muravejДата: Вторник, 17.08.2010, 17:49 | Сообщение # 12
Активный новичок
Я вот думаю что буду работать по професии,так как специальности именно для этого и подбирал!

У вас
borissh47Дата: Среда, 25.08.2010, 20:25 | Сообщение # 13
Активный участник
Молодой человек получает высшее образование,а потом идёт работать водителем на Газели,это разве нормально.
Особенно это касается гуманитарных профессии: юристов, менеджеров и т.д. Может не всем нужно лезть в высшее.

У вас
ШрекДата: Среда, 25.08.2010, 22:07 | Сообщение # 14
VIP Platinum
Quote (borissh47)
Может не всем нужно лезть в высшее.

высшее образование думаю никому не помещает даже водителю газели,не важно кем человек работает ,но образованный человек всегда нужнее обществу чем чем малограмотный и отдаленный от жизни дебил

У вас
borissh47Дата: Четверг, 26.08.2010, 06:48 | Сообщение # 15
Активный участник
Отличная мысль,заплатить 0,5млн.руб., получить высшее образование,не нужное тебе,а значит и обществу тоже,а
потом пойти в работяги.Это очень по нашему. Наличие диплома о высшем образовании,не есть защита от дебелизма и отдалённости.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025