Сейчас уже пероочередным требованием при поступлении на нормальную, высокооплачиваемую должность, является высшее образование. Еще лучше - два или три. Вот интересно, много людей на форуме с таковым? И что дало вам образование, помогло или нет в работе? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
в советские времена высшее образование было действительно пропуском на руководящие должности, гарантированное государством, как впрочем и трудоустройство. Сейчас как мне кажется это стало фикцией, люди тратят огроимные деньги, получают диплом и становятся дипломированными безработными, потому что как правило по специальности работы нет. И зачастую уровень развития человека с высшим образованием мало отличается от уровня развития ПТушника. Хотя есть конечно и ВУЗы которые действительно готовят высококлассных спецов, но общая картина высшего образования-к сожалению печальна
Совсем не помогло, а даже мешает. На обычные специальности не идешь, думаешь что чего-то большего стоишь, а низкое качество образования не дает работать по специальности.
Шрек, вот это точно. Я считаю уровень нашего образования очень высоким. Такие талантливые люди в универах работают ( не все конечно). Мне вот очень повезло с учителями, до их уровня мне просто далеко. был у нас препод по истории, так он все книги вплоть до цвета обложки знал и постранично. Очень трудно было списывать на его экзаменах!!!!! По-этому историю древней русь знаю почти отлично, сама учила и все сдавала МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Я конечно сейчас, используя свой опыт ничего сказать не могу, так как высшее образование полностью еще не получила. Но по опыту людей могу сказать, что это так, сейчас для получения хорошей высокооплачивай работы необходимо иметь высшее образование (магистр).
Я вот сначала устроился на работу имея простой техникум. А вышшее образование получал уже в процессе работы, но новому меня ничему не научили, просто выдали корочку подтверждающуюю мой квалификационый уровень. Сейчас получаю уже второе...
Молодой человек получает высшее образование,а потом идёт работать водителем на Газели,это разве нормально. Особенно это касается гуманитарных профессии: юристов, менеджеров и т.д. Может не всем нужно лезть в высшее.
высшее образование думаю никому не помещает даже водителю газели,не важно кем человек работает ,но образованный человек всегда нужнее обществу чем чем малограмотный и отдаленный от жизни дебил
Отличная мысль,заплатить 0,5млн.руб., получить высшее образование,не нужное тебе,а значит и обществу тоже,а потом пойти в работяги.Это очень по нашему. Наличие диплома о высшем образовании,не есть защита от дебелизма и отдалённости.