Чума ХХ века - это СПИД. Все началось в Африке. В СССР попал в 70-е, что долго скрывалось. Вспышка началась при Олимпиаде..... А дальше - больше. Сейчас ВИЧ инфекцирование может произойти где угодно: в больнице, парикмахерской и т.д. основной путь - через кровь. про наркоманов вообще молчу... Но как же быть с такими людьми? Стоит ли избегать общения? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
К счастью таких в моем окружении людей нету.Честно,даже не знаю,общался бы я с больным на вич или нет.Но хотелось бы,чтобы такие болезни обходили стороной
Общаться нужно, только собеседника нужно выбирать осторожно. Были случаи, когда зараженный ВИЧ-инфекцией колол здоровых людей, чтобы их заразить. Бывает и лезвия с каплей инфицированной крови в перила вставляют. Так что тут вопрос в адекватности собеседника. Большинство из них вполне нормальные люди, которых не нужно избегать.
Действительно,на лбу у них ничего нет.А вот,если бы была там отметина.Человек вроде не плохой, а на лбу то написано-спид. Общаться с ним или нет,болезнь воздушным путём не передаётся....
хоть воздушным путем болезнь и не передается, все равно такие люди невольно вызывают опасение ладно еще общаться, а у меня в городе один парень встречатся с девушкой, больной спидом, вот этого я бы уж точно не делала при беременности на спид сдавала кровь, и хоть знала, что не могла нигде заразиться, но все равно как то не по себе было, когда результат говорили
А почему бы и не пообщаться, ведь это больные люди, и они не виноваты, в том что больны!Конечно не о каких отношениях речи не может быть, но поговорить можно
Больные СПИДом или ВИЧ-инфекцией к сожалению очень плохо поддаются лечению, а порой лечение их практически невоззможно. Но я думаю, что с такими людьми не просто можно, а даже нужно общаться, поддерживать их.