Пятница
27.06.2025, 23:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Стресс — первый шаг к депрессии - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: combinator, Armanika  
Стресс — первый шаг к депрессии
combinatorДата: Среда, 14.04.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
В начале апреля канадские ученые из университета Западного Онтарио документально подтвердили, что стресс — первый шаг к тяжелым депрессивным состояниям. Это доказала серия экспериментов на лабораторных мышах.

Как заверяют специалисты, даже небольшой стресс, который может быть вызван обычной рабочей ситуацией, активизирует целый ряд рецепторов в мозге, отвечающих за развитие депрессии и тяжелых неврозов. Психика человека работает таким образом, что даже самая незначительная мелочь может вызвать такие состояния, которые пройдут только после курса медикаментозного лечения.

Канадские специалисты-неврологи рекомендуют продолжать пропаганду здорового образа жизни и советуют людям меньше внимания обращать на проблемы. Формула «расслабься — будь счастлив», по их мнению, должна быть одним из главных жизненных приоритетов каждого человека, особенно если он житель мегаполиса. Улыбка на лице и легкое отношение к жизни обязательно избавят, по словам медиков, от многолетнего приема антидепрессантов.

У вас
SanaSagaraДата: Пятница, 20.08.2010, 10:53 | Сообщение # 2
Участник
Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы.

Каким бы ни был стресс, «хорошим» или «плохим», эмоциональным или физическим (или тем и другим одновременно), воздействие его на организм имеет общие неспецифические черты.

У вас
fenderrrДата: Суббота, 21.08.2010, 00:53 | Сообщение # 3
VIP Silver
Стресс нужно вовремя снимать, не затягивать с этим. У каждого свой способ: кто-то спортом занимается, другие выпивают. Я, например, в такие моменты иду к друзьям.

У вас
borissh47Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:10 | Сообщение # 4
Активный участник
Стресс,он как говорится, и в Африке-стресс. Если получился стресс,надо предпринимать все усилия для его снятия.
Способов снятия стресса-их может быть много, это всё строго индивидуально. Я бы порекомендовал-секс, хорошо
снимает стресс и уводит от депрессии.

У вас
shtrafik8196Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:25 | Сообщение # 5
Почетный автор
В наше неспокойное время к сожалению стрессов избегать очень тяжело. Если же они возникают регулярно, то безусловно рано или поздно это приведёт к развитию депрессии.

У вас
ВиталийДата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:29 | Сообщение # 6
VIP Silver
В таких случаях нужно просто переключатся на другое занятие. Можно например начать собирать марки, или старинные монеты или что-то в этом роде...

У вас
НатулекДата: Вторник, 05.10.2010, 10:17 | Сообщение # 7
Новичок
У меня работа - сплошной стресс. Чтобы сильно не нервничать пью нерво-вит, успокаиваюсь и дальше в бой. cool

У вас
ДождьДата: Вторник, 06.12.2011, 17:07 | Сообщение # 8
Новичок
Полезные статьи:
http://www.stressam.net/

У вас
OnlyДата: Воскресенье, 18.12.2016, 13:18 | Сообщение # 9
Новичок
У меня была нервная работа и постоянно ходил в депрессии. Депрессия привела к итогу что у меня была слабая потенция. Если уже так пошло, советую не расстраиваться а бороться. Попробуйте принять виагру, советую вам выбрать индийское качество http://www.indiamed.biz/, остерегайтесь подделок и китайского качества. Магазин, который я вам скинул, я советую своим пациентом, в случаи если не поможет магазин возвращает деньги, доставка по всей России, цены низкие.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025