Суббота
28.06.2025, 05:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ОСАГО не освобождает от ответственности - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОСАГО не освобождает от ответственности
CombineДата: Пятница, 18.02.2011, 23:04 | Сообщение # 1
VIP Silver
Статус: Offline
Известно, что выплата по ОСАГО, как правило, не покрывает реальных расходов автовладельца на ремонт машины, а виновник ДТП при этом чувствует себя спокойно: с него никто не взыскивает ущерб. Однако теперь стали возможными случаи, когда виновник аварии будет вынужден оплатить пострадавшему разницу между тем, что тот получил по ОСАГО, и истинной суммой, которую он отдал за восстановление повреждений. Такую позицию принял Высший арбитражный суд России.

Президиум суда постановил взыскать с кисловодского предприятия «Автоколонна № 1721», водитель которого стал виновником ДТП, 35,7 тыс. руб. убытков, пишет сегодня «Коммерсантъ». В данном случае речь идет о довольно сложном и многоступенчатом разбирательстве, но аналогичным образом может выиграть суд любой пострадавший в ДТП.

Суть кисловодского случая в следующем: водитель «Автоколонны» стал виновником столкновения с Mercedes ML 350. Последний был застрахован по каско в компании «Югория». Она выплатила ему 106 300 руб. После чего страховщик обратился в страховую компанию виновника ДТП («Росгосстрах-ЮГ»), чтобы в свою очередь получить возмещение по ОСАГО. В данном случае ущерб был оценен в 70 630 руб. «Росгосстрах» аргументировал это тем, что стоимость ущерба должна оцениваться с учетом износа пострадавших деталей. Ровно таким образом ведет себя любая страховая компания при расчете ущерба по ОСАГО. Взыскать что-то большее со страховщика не представляется возможным. Но «Югории» удалось взыскать причитающиеся 35 700 руб. с виновника ДТП.

Суды низших инстанций принимали противоречивые решения по этому случаю, однако «Югория» дошла до Высшего арбитражного суда и выиграла дело.

«До недавнего времени владельцы полисов ОСАГО ошибочно полагали, что этот полис защищает их от претензий со стороны потерпевшего или его представителей», — цитирует газета слова вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского. Нормы Гражданского кодекса РФ, на которых основано постановление президиума Высшего арбитражного суда, касаются не только разбирательств между страховщиком и физическим лицом. Обычные граждане могут так же взыскивать ущерб с виновников ДТП.

Добавлено (18.02.2011, 23:04)
---------------------------------------------
Вот и страхование гражданской ответственности... Привет 90-тые.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
ШрекДата: Суббота, 19.02.2011, 19:09 | Сообщение # 2
VIP Platinum
Combine,

дело в том что это можно было сделать и раньше,если ущерб не покрывался страховой компанией то разницу можно было взыскать с виновника добровольно или в судебном порядке,но ввиду того что правовая и судебная система у нас оставляет желать лучшего, были прецеденты, не всегда можно было выиграть суд,хотя в Гражданском кодексе четко сказано, что лицо причинившее ущерб обязано возместить его в полном объеме.

У вас
CombineДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:26 | Сообщение # 3
VIP Silver
Только отдельным элементам плевать на закон, могут и квартиру отписать без суда и следствия.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
ШрекДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:55 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Quote (Combine)
Только отдельным элементам плевать на закон, могут и квартиру отписать без суда и следствия.

в этом то и все дело что законы сами по себе вроде хорошие но положение дел в стране с применением этих законов полнейший беспредел,и еще одно по возмещению причиненных убытков,если с человека нечего взять ничего не возьмешь даже при судебном решении в свою пользу.

У вас
CombineДата: Вторник, 01.03.2011, 21:47 | Сообщение # 5
VIP Silver
Есть прециндент, значит скоро это войдет в практику.. Не думаю что страховые компании откажутся от таких денег.
Полис и так дороговат, учитывая то что не все собираются долбить дорогие мерседесы. Лично я поучаствовал только в одной аварии после авто школы (1000 р попросил старичек на новом шевроле нива) , зато на полисы вкинул уйму денег.
А когда мне на 21099 понадобился ремонт эти хмыри дали 5т.р
Поехал на рынок купил самое дешевое крыло (1200) , подобрал эмаль по дверце бензобака (2500) с покраской,+ мастика,шурупы ,крабы на бампер поехал на речку(гаража не было) и это дело поменял (без подгонки). 500р осталось (как раз на бензин за всей этой суетой.). А в гаражах один да второй ломили 15-20.Я уж про нормальные мастерские молчу. Следы аварии так и остались, но это беспридел отценщика и ментов (справочку по халяве составили) которых долго искал.
Можно было бы по бодаться.Но это бюрократия, я быстрее бы заработал на эти дела чем их набегал бы по коридорам.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
ШрекДата: Четверг, 03.03.2011, 00:14 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Quote (Combine)
Можно было бы по бодаться.Но это бюрократия, я быстрее бы заработал на эти дела чем их набегал бы по коридорам.

У них у бюрократов на это и расчет,и вообще редко кто бегает только если ради принципа,а так плюют на этих хапуг просто другого выхода нет, дольше проживешь так как сбережешь нервы

У вас
CombineДата: Четверг, 10.03.2011, 16:09 | Сообщение # 7
VIP Silver
"Бюрократия разрастается чтоб удовлетворить потребности разрастающейся бюрократии" - не помню кто это сказал.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
ШрекДата: Пятница, 11.03.2011, 11:41 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Combine,

А́йзек Ази́мов (англ. Isaac Asimov, имя при рождении Исаак Юдович Озимов[1]; американский писатель фантаст,главное так точно в точку про нашу страну,конечно взятки есть и в других странах но это меня мало волнует,был бы порядок в собственном доме

У вас
CombineДата: Четверг, 17.03.2011, 14:53 | Сообщение # 9
VIP Silver
Quote (Шрек)
,конечно взятки есть и в других странах но это меня мало волнует,был бы порядок в собственном доме

В других странах взятки блекнут перед нашими. Например в Японии страховщики по любому найдут средства для выплат.А у нас просто бы объявили себя банкротами и концы в воду.
Благодаря нашим чинушам скоро из Японии хлынет напор иномарок-утопленников не прошедших радиоконтроль...Вот помяни мое слово..

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
ШрекДата: Четверг, 17.03.2011, 17:47 | Сообщение # 10
VIP Platinum
Quote (Combine)
Благодаря нашим чинушам скоро из Японии хлынет напор иномарок-утопленников не прошедших радиоконтроль...Вот помяни мое слово..

я даже не сомневаюсь купят как хлам, а продадут как автомобиль,такие сделки только наши чинуши и проворачивают,прибыль 500% это по нашему что мараться за какие то 10-20%

Добавлено (17.03.2011, 17:47)
---------------------------------------------
за одно и Японии помогут избавиться от радиоактивного металла,может и с них что сдерут

У вас
CombineДата: Пятница, 18.03.2011, 11:44 | Сообщение # 11
VIP Silver
Quote (Шрек)
я даже не сомневаюсь купят как хлам, а продадут как автомобиль,такие сделки только наши чинуши и проворачивают,прибыль 500% это по нашему что мараться за какие то 10-20%

Да уж , это и так было сплошь и рядом. Авто "конструктор" это популярное авто в Сибири(не знаю как у вас).
Берутся документы на авто года 1988 , записывается новый двигатель и новый кузов и получается camry года 2005 . А плыло из Японии это все как хлам, и налогов никаких не платилось. Сколько стоит услуга чтоб чинуша не провел счетчиком Гейгера по хламу? Не думаю что дорого...

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
ШрекДата: Пятница, 18.03.2011, 18:22 | Сообщение # 12
VIP Platinum
Quote (Combine)
Сколько стоит услуга чтоб чинуша не провел счетчиком Гейгера по хламу? Не думаю что дорого...

Это точно для них главное нахапать, а здоровье людей,и состояние страны их не беспокоит,все мыслят примерно так: "После нас хоть потоп"

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025