Спорт-"зубило"
|
|
combinator | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:21 | Сообщение # 1 |
 Заслуженный мастер
Статус: Offline
| 16-клапанные двигатели десятого семейства "прописались" на Lada Samara, то есть по-старому - на "восьмерках", "девятках" и "пятнашках". Авто в такой модификации тольяттинцы гордо назвали спортивным, хотя 98 л.с. под капотом на первый взгляд как-то не очень впечатляют. Зато стритрейсеры, которые очень любят устраивать уличные гонки на "заряженных зубилах", порадуются - АвтоВАЗ дал им в руки достаточно бюджетный конструктор, на основе которого можно строить "пацанские тачки". Стандартные авто семейства Sa-mara комплектуются силовым агрегатом мощностью 59,5 кВт (81 л.с.), с таким мотором ма-шина разгоняется до 160 км/ч. Новый ДВС, как утверждает производитель, позволит достигать фантастических для "Жигулей" 190 км/ч, практически подтверждая народную поговорку о том, что "грамотно тонированное зубило легко разгоняется до 200 км/ч". Правда, даже страшно представить себя в этой легкой машинке, когда она летит под две сотни... Остальные изменения минимальны. По примеру народных умельцев между креплениями передних стоек подвески заводчане смонтировали растяжку для повышения жесткости, стоят 14-дюймовые колеса, усиленное сцепление, тормозные диски большего диаметра и некие элементы подвески от Lada Priora. Все изменения в конструкции сертифицированы, это плод совместной работы заводских инженеров и их коллег из компании ЗАО "Супер-Авто". Рекомендованная цена самой мощной Samara всего на 15 тысяч рублей больше стандартной версии этого авто, то есть потребитель получил вполне бюджетную "зажигалку", которую можно уже доделывать до "спортивного" авто. И ведь станут доделывать, спрос на такие машины, вне всякого сомнения, будет. Путем нехитрых манипуляций с системой питания двигателя, выхлопа и перенастройки процессора (чит-тюнинг) с двигателя можно снять на 15-25% больше мощности, "зубило" с мотором в 120 л.с. - это уже серьезно. И довольно опасно, изначально конструкция авто не была рассчитана на подобные нагрузки. Правда, модифицированные стритрейсерами автомобили имеют мало общего с серийными, да и большинство переделок находится не только за гранью разума, но и закона. Интересно, что "спорткар" от АвтоВАЗа тоже можно купить в рамках программы утилизации старых машин: сдал в металлолом убитое в хлам "зубило", доплатил - и получил в руки авто, которое после соответствующего тюнинга станет распугивать законопослушных водителей на наших дорогах.
|
|
|
У вас
|
Dasha | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:12 | Сообщение # 2 |
 Заслуженный мастер
| Это новость для фанатов марки, таких себе престарелых гонщиков с ОЧЕНЬ ограниченным бюджетом... Мне кажется в здравом уме, такое никто не купит!!!
|
|
|
У вас
|
ole555 | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:27 | Сообщение # 3 |
Почетный автор
| Quote (Dasha) Это новость для фанатов марки, таких себе престарелых гонщиков с ОЧЕНЬ ограниченным бюджетом... Мне кажется в здравом уме, такое никто не купит!!! Еще каааак купят))) Причем огромной популярностью будут такие тачки пользоваться и причем у большой части молодежи))) У меня по соседству гараж, дак там вечерами колдуют над парочкой вот таких вот "зубил", и еще рекламируют себя мол приезжайте сделаем)
|
|
|
У вас
|
Bond316 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:01 | Сообщение # 4 |
VIP Silver
| Да...она может и разгонится под две сотки,но есть риск остаться без колёс...))
|
|
|
У вас
|
myrzilka1990 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:28 | Сообщение # 5 |
 Почетный автор
| да 14 маделька очень хороша из ряда Quote (combinator) Lada Samara самая самая нормальная машинка вот думаю о приобритении себе такого "гоночного зубила"
|
|
|
У вас
|
Bond316 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:48 | Сообщение # 6 |
VIP Silver
| Quote (myrzilka1990) самая самая нормальная машинка вот думаю о приобритении себе такого "гоночного зубила" Ну ну...и обосрался он тебе?лучше марка взять...и то лучше будет.
|
|
|
У вас
|
ole555 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:00 | Сообщение # 7 |
Почетный автор
| Quote (Bond316) Ну ну...и обосрался он тебе?лучше марка взять...и то лучше будет. Для гоночного зубила иномарку мне бы дак было жалко было использовать! А так некоторые покупают вообще хлам за копейки и заделывают полностью вечерком прокатятся и если удачно, то бывают сразу после покатушек в утиль свои зубила, и не жалко)))
|
|
|
У вас
|
Bond316 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:41 | Сообщение # 8 |
VIP Silver
| Quote (ole555) Для гоночного зубила иномарку мне бы дак было жалко было использовать! А так некоторые покупают вообще хлам за копейки и заделывают полностью вечерком прокатятся и если удачно, то бывают сразу после покатушек в утиль свои зубила, и не жалко))) Ну да...если только так).да... бы сейчас что-нибудь разнёс...)
|
|
|
У вас
|
myrzilka1990 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:43 | Сообщение # 9 |
 Почетный автор
| Quote (Bond316) Ну ну...и обосрался он тебе?лучше марка взять...и то лучше будет. да марк дороже выйдет и его жалко разбивать!!! Quote (ole555) Для гоночного зубила иномарку мне бы дак было жалко было использовать! А так некоторые покупают вообще хлам за копейки и заделывают полностью вечерком прокатятся и если удачно, то бывают сразу после покатушек в утиль свои зубила, и не жалко))) ого прям как будто с моих уст записано Quote (Bond316) Ну да...если только так).да... бы сейчас что-нибудь разнёс...) а марка тебе не жалко разнести?
|
|
|
У вас
|
Bond316 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:59 | Сообщение # 10 |
VIP Silver
| Quote (myrzilka1990) а марка тебе не жалко разнести? Конечно жалко...)мне любую машину жалко разнести)даже запора и москвича.всё таки машины же...)
Сообщение отредактировал Bond316 - Суббота, 17.04.2010, 19:00 |
|
|
У вас
|
ole555 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:20 | Сообщение # 11 |
Почетный автор
| Quote (myrzilka1990) ого прям как будто с моих уст записано Вообще без задней мысли чьи то слова пересказывать! Quote (Bond316) Конечно жалко...)мне любую машину жалко разнести)даже запора и москвича.всё таки машины же...) Ну не знаю я бы дак ради интереса бы убил какой нибудь москвиченок!)))
|
|
|
У вас
|
myrzilka1990 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:18 | Сообщение # 12 |
 Почетный автор
| Quote (ole555) Вообще без задней мысли чьи то слова пересказывать! я просто точно так же подумал.. Quote (ole555) Ну не знаю я бы дак ради интереса бы убил какой нибудь москвиченок!))) когда в школе учился мы с пацанами все хотели купить запар.(даже если его разбить, сдав на металлом выйдет та же сумма). уже даже деньги накопили,а на штраф стоянке нам не продали....там что то строго было сильно... так вот моя мечта и не сбылась...
|
|
|
У вас
|
Bond316 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:18 | Сообщение # 13 |
VIP Silver
| Quote (ole555) Ну не знаю я бы дак ради интереса бы убил какой нибудь москвиченок!))) Ну только ради адреналина...можно разнести...москвичёнка разогнать под 100 и в кувет...)шутка)
|
|
|
У вас
|
ole555 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:34 | Сообщение # 14 |
Почетный автор
| Quote (Bond316) Ну только ради адреналина...можно разнести...москвичёнка разогнать под 100 и в кувет...)шутка) Ну конечно не таким способом))) Не охота вместе с ним убиваться) Просто выжать из него все что у него осталось у бедняги и в металлолом)
|
|
|
У вас
|
Bond316 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:37 | Сообщение # 15 |
VIP Silver
| Quote (ole555) Ну конечно не таким способом))) Не охота вместе с ним убиваться) Просто выжать из него все что у него осталось у бедняги и в металлолом) Ну не только выжать...можно так поугарать...можно над ментами поугарать,только потом эту машинц не вернуть,зато прикольно будет.и безнаказанно...)
|
|
|
У вас
|