Предлагаю обсудить в этой теме общественный транспорт. Его положительные и отрицательные стороны, а также нижеследующие вопросы. Каким видом общественного транспорта вы пользуетесь чаще всего: метро, троллейбусами, автобусами, трамваями или марштрутками? Какой вид общественного транспорта вам кажется самым удобным?
Я считаю, что общественный транспорт удобен тем, что экономит время. Вы быстрее доберётесь до места назначения, не придётся тратить деньги на бензин, риск попасть в аварию намного ниже. Но есть и определённые минусы: давка, хамство, ежегодный рост цен на проезд, угроза терроризма.
Интересно узнать и ваши мнения по данному вопросу.
Общественный транспорт безусловно нужен..куда ж мы без него. Без общественного траспорта наши дороги бы стали пусты и ездить бы стало неинтересно не будь у нас такого разнообразия троллейбусов, автобусов, маршруток, трамваев. "+" (плюсы) конечно же есть: 1) наобщаешься с людьми обо всем, в общественном транспорте даже незнакомые люди разговаривают о насущных проблемах; 2) куча положительных эмоций, от проезда в забитом транпорте во время час пик; 3) быстрое попадение в мечто назначения, почти без пробок, так как существует специальная полоса для общественного транспорта. Еесть конечно и "-" (минусы) работы - это: 1) ужасная толпа народу, постоянные давки, бывало из-за них проезжаешься своб ; 2) у людей разное настроение и кто угодно может на тебя накричать или еще хуже. Ну все равно лучше общественного транспорта не найти.
Ахах, ну да, конечно скучно не будет. У меня случай был когда один пацаненок дорвался до водителя он его подсрачниками с маршрутки выгонял Тогда не один пассажир не пожалел что постоял в той же толпе)
Вот видите, говорю же что скучно не бывает. Я вот когда-то вез автобусом старый телевизор "Славутич", так он немного в дверь не влазил. Видели бы вы какие мне советы и пожелания тогда давали...
Плюсы у общественного транспорта это то что там никогда не скучно и там никогда не будешь в одиночестве. Все остальные сплошные минусы...
Абсолютно согласен.а минусы в том что эти трамваи,троллейбусы и автобусы мешают движению остальным автомобилям.не ну иногда я пользуюсь,но чаще всего на своей.
Общественный транспорт не люблю, но приходится им пользоваться. Эти вежливые бабушки со своими сумками, которым очень надо залезть быстрее всех. Всегда тесно, а летом еще и невыносимо жарко.
Общественный транспорт, во всем мире - это транспорт для бедных, а так как у нас в стране бедных 90%, то сами понимаете... Его отменять нельзя, без него никуда... Его единственный плюс - это возможность перед поездкой (а иногда и во время) употреблять алкоголь, в остальном один минус (по сравнению с личным авто)...
Общественный транспорт, во всем мире - это транспорт для бедных, а так как у нас в стране бедных 90%, то сами понимаете...
Вы откуда эту информацию взяли, что общественный транспорт для бедных??? Вот откуда это берется вся эта глупость мне непонятно, из за этого наверно в Москве проехать невозможно, типа на машине я крутой, да?! В развитых странах в том же автобусе , или метро можете увидеть людей абсолютно разного достатка! Потому что там нет таких понтов, на машине я, или в автобусе...
Quote (Dasha) Общественный транспорт, во всем мире - это транспорт для бедных полный бред!
согласен)) вот я например ни считаю себя бедным) но если нет возможности ехать на автомобиле по причине отсутствия водительских прав)) большой компанией не влезешь в обычный Седан!да в автобусе прикольное есть над кем посмеяться-) и можно ехать пьянным а вот минусы ! вирусы болезни хамство и оттоптанная грязная обувь!
Нормально отношусь к общественному транспорту и насчет того, что он для бедных действительно бред ,пользуюсь последнее время в городе гораздо чаще чем своим, не нужно думать где парковаться да и в пробках лучше себя чувствую в общественном не психую как в своем, правда на работе пользуюсь исключительно служебным авто необходимость такая, а общественный транспорт должен быть и развиваться