На вазах нужно всегда с собой возить ящик инструментов в багажнике и некоторые запчасти, а то как заглохнет в пути, то если руки криво не стоят, будет чем починить. Кстати, что вазы у нас, что 3х летняя иномарка за рубежом, в одну цену. Растаможка все портит.
Собираюсь покупать авто, на отечественные варианты даже не смотрю. Лучше дэо какое-нибудь купить, чем ездить в авто, в закрытый салон которого может без труда пролезть кошка. (старинный анекдот про щели в ВАЗовских тачках)
Иностранных рабочих. Они не бухают, руки не дрожат, с умом подходят к делу. Вообще у нас лада приора, пока не жалемся. Всё устраивает и качество сборки не такое уг как было у старых русских машин.
Отечественный автопром,он как заколдованный,вроде и денег не считая дают.Может присмотрется к рабочему классу по внимательнее.Что,трудно автомобиль нормально собрать? Почему можно делать самолёты,автоматы, ракеты,танки и т.д. их покупают за $, а Лады,Калины даже нам не нужны?
Не хочу покупать подержанный автомобиль, не буду объяснять почему, такое у меня отношение. Есть деньги на новый ВАЗ, НО переступая через себя уж лучше купить подержанного японца с довольно широким пакетом опций, чем новый, но абсолютно пустой металлический куб. К тому же малого срока службы. На мой взгляд дело действительно в менеджменте, но не в нем одном. Как тут сказали, "Довольно просто рассуждать о качестве русских автомобилей выглядывая из окна Мерседеса". Для того, чтобы реально поднять качество ВАЗа, нужно пересадить весь чиновничий аппарат на него! Именно в этой последовательности. Сделать это надо для того, чтобы выделяя деньги на поддержку штанов ВАЗа, чиновники представляли уровень качества того, на что выделяют деньги. Это упростит контроль за расходованием выделенных средств. Итогом, на точке контроля должно стать значительное повышение уровня качества изделия, расширение пакета опций, повышение уровня безопасности и комфорта. Тут АВТОВАЗ будет вынужден переходить от производства тазиков, ведерок и ржавых бочек к производству автомобилей, поскольку некому будет давать взятки для того, чтобы очередной провальный проект пошел в массы. Ведь ни один чиновник не возьмет денег за то, чтобы ездить летом в гремящем ведре без кондиционера. По поводу того, что виновата блогосфера. Я думаю так: "Нечего на зеркало пенять!" Давайте попробуем найти любой автоконцерн в блогах, которому бы так активно указывали бы на низкое качество его продукции. Если в любом европейском, японском, американском концерне появляется информация о том или ином дефекте той или оной модели, производитель отзывает всю потенциально бракованную партию. Потому как люди работают не на зарабатывание много и быстро-быстро пока горячо, а предпочитают проработать проект, провести испытания, провести анализ потребительского спроса и заработать свой небольшой процент денег и большой + к репутации. Да и потом что говорить о виновности блогосферы, если АВТОВАЗ САМ ПРИЗНАЛ, что выпускает машины крайне низкого качества. Я думаю так, чтобы не возбуждать интерес к осмеиванию себя и того, что ты делаешь, не стоит провоцировать народ и пытаться оправдаться, обвиняя всех вокруг, что мол "не туда ребята смотрите и не с того бока к нашей продукции подходите" зачем, мол "очернять прекрасное гнилое ведро... это совсем не ведро, это машина.... и если совсем уж сильно напрячь воображение, она еще и поедет" Что говорить об обилии антирекламы в интернете, если АВТОВАЗ сам не гнушается по телевидению устроить себе черный-PR. Есть тому яркий пример. Реклама Лада Калина, где некто в автосалоне говорит, что у нее бардачок стал больше (не помню дословно, но смысл в этом). Ну это же смешно! Интересно те, кто это делал сами понимали, что нет разницы есть у ведра бардачок или его нет. вот если бы в рекламе прозвучало что-то вроде "Лужоное днище", "прошедшая жесткие испытания ходовая часть", "оцинкованный кузов из металла высочайшего качества", "автоматическая коробка передач, сделанная по немецкой технологии (раз уж у самих руки кривые)", "Климатконтроль, адаптивный свет, КРАШ-тесты". Вот тогда еще как-то можно было бы взглядом, слухом зацепиться за рекламируемый продукт. Но, думается мне, пока этот продукт делается для простого русского Вани, сие творение так и будет хвастаться увеличенным бардачком!