Пятница
27.06.2025, 23:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Хакер решил взломать видеокамеры на дорогах - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Хакер решил взломать видеокамеры на дорогах
sherry5Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:29 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Оригинальный способ борьбы с камерами контроля скорости придумал некий житель Польши. Вместо того чтобы выводить их из строя при помощи грубой силы, он решил их просто-напросто "хакнуть".

Судя по фотографии его видавшего виды Renault Megane, польский автолюбитель время от времени практикует взлом веб-сайтов или программ при помощи так называемой SQL-инъекции, пишет "Вебпланета". Суть этого метода заключается в формировании особых входящих данных, которые включают также одну или несколько команд языка SQL, использующегося для работы с реляционными базами данных.

При соблюдении ряда условий (некорректная обработка входящих параметров, знание взломщиком структуры базы данных, наличие достаточных для выполнения необходимых SQL-команд прав) хакер может наделать в целевой базе данных много бед.

Владелец "Мегана" явно рассчитывает на то, что, в случае превышения им скорости, камера сумеет распознать довольно специфический "номер" его машины. После того как номер распознается, он фактически превращается в строку обычных знаков, которые передаются программе, отвечающей за внесение номеров нарушителей в базу данных.

Судя по "номерному знаку", номер машины, "ZU 0666", будет передан этой процедуре с парой дополнительных параметров, равных нулю (по всей видимости, один из них является скоростью автомобиля). После этого хакер пытается выполнить команду, которая полностью удаляет базу данных с именем TABLICE.

Если команда составлена верно, а софт камеры не проверяет входящие параметры на корректность, то достаточно одного раза, чтобы вышла из строя вся база данных, где хранятся номера автомобилей нарушителей.

Но вполне возможно, что хакер действует наугад, так что, прежде чем его миссия завершится успехом, ему предстоит еще множество попыток — при этом каждый раз ему придется изменять "номерной знак" своего автомобиля.

У вас
VitalijДата: Суббота, 10.04.2010, 11:39 | Сообщение # 2
VIP Silver
Ох уж эти тупые европейцы... Тупые потому что эти камеры фиксируют движение только по той полосе по которой едешь. Тоесть по встречной не захвативают biggrin . Наши знакомые там так ночи на пролет безнаказано ганяли... biggrin

У вас
AkwiaRДата: Воскресенье, 11.04.2010, 07:12 | Сообщение # 3
Почетный автор
Quote (Vitalij)
Тоесть по встречной не захвативают . Наши знакомые там так ночи на пролет безнаказано ганяли...

Ахахыхых)
Quote (sherry5)
Оригинальный способ борьбы с камерами контроля скорости придумал некий житель Польши. Вместо того чтобы выводить их из строя при помощи грубой силы, он решил их просто-напросто "хакнуть".

Хоть в чём то я поддерживаю хакеров...

У вас
Bond316Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:32 | Сообщение # 4
VIP Silver
Эти камеры уже за.... если честно.
Quote (Vitalij)
Наши знакомые там так ночи на пролет безнаказано ганяли...

Это круто)
Quote (AkwiaR)
Хоть в чём то я поддерживаю хакеров...

И только в этом ты их поддерживаешь?

У вас
DashaДата: Среда, 14.04.2010, 22:05 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Quote (Vitalij)
Наши знакомые там так ночи на пролет безнаказано ганяли...

А эти тупые европйцы, на своих тупых машинах не мешали (по встречке то) ездить??? Это развлечение для особо РУССКИХ...

У вас
myrzilka1990Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:40 | Сообщение # 6
Почетный автор
Quote (Vitalij)
Ох уж эти тупые европейцы... Тупые потому что эти камеры фиксируют движение только по той полосе по которой едешь. Тоесть по встречной не захвативают . Наши знакомые там так ночи на пролет безнаказано ганяли...

biggrin нУ это только русские могут так додуматься)))))) а у нас есть есчё одна уловка но она не очень! есть лак для волос с блестками вот этим лаком номер брызгаешь! говорят не засвечивается номер! но я не проверял! пока))

У вас
Bond316Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:18 | Сообщение # 7
VIP Silver
Quote (myrzilka1990)
нУ это только русские могут так додуматься)))))) а у нас есть есчё одна уловка но она не очень! есть лак для волос с блестками вот этим лаком номер брызгаешь! говорят не засвечивается номер! но я не проверял! пока))

Да...я что-то типа этого слышал.говорят что на фотке номер потом смазанный остаётся...и ещё какие-то фанарики маленькие ставят...но этим всем я как-то не интересовался,а надо бы...

У вас
myrzilka1990Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:54 | Сообщение # 8
Почетный автор
Quote (Bond316)
Да...я что-то типа этого слышал.говорят что на фотке номер потом смазанный остаётся...и ещё какие-то фанарики маленькие ставят...но этим всем я как-то не интересовался,а надо бы...

оо какие фонарики??расскажи по подробней=)) а то в моём городе на каждом углу эти камеры стоят.....

У вас
Bond316Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:15 | Сообщение # 9
VIP Silver
Quote (myrzilka1990)
оо какие фонарики??расскажи по подробней=)) а то в моём городе на каждом углу эти камеры стоят.....

Да я точно не знаю какие,Google тебе в помощь...)

У вас
myrzilka1990Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:39 | Сообщение # 10
Почетный автор
Quote (Bond316)
Да я точно не знаю какие,Google тебе в помощь...)

да в гугле можно найти все что душе угодно. ну я думаю лучше всё таки перед этими камерами ездить спокойно.)

У вас
Bond316Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:52 | Сообщение # 11
VIP Silver
Quote (myrzilka1990)
ну я думаю лучше всё таки перед этими камерами ездить спокойно.)

Ты сначала узнай и запомни где они стоят...да и у нас так не получается...ездить спокойно))это как...?))

У вас
myrzilka1990Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:47 | Сообщение # 12
Почетный автор
Quote (Bond316)
это как...?))

пробей в гугле) он всё расскажет)

У вас
Bond316Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:06 | Сообщение # 13
VIP Silver
Quote (myrzilka1990)
пробей в гугле) он всё расскажет)

Да я же шучу блин...)просто я говорю что забыл как спокойно ездят то...)

У вас
myrzilka1990Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:28 | Сообщение # 14
Почетный автор
Quote (Bond316)
Да я же шучу блин...)просто я говорю что забыл как спокойно ездят то...)

аха мы по сравнению с московскими жителями очень спокойно ездим =))

У вас
Bond316Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:09 | Сообщение # 15
VIP Silver
Quote (myrzilka1990)
аха мы по сравнению с московскими жителями очень спокойно ездим =))

Да ну уж...ты знаешь как в Питере катаются...?

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025