Кредит вещь полезная, если к нему с умом подходить... В конце концов, вещью пользуешься сейчас, а расплачиваешься постепенно... И, на мой взгляд не важно, сколько ВСЕГО ты переплатишь, а важно СКОЛЬКО В МЕСЯЦ будешь отдавать (стоит ли покупать в кредит "Ролекс", если после взноса только на "Ролтон" денег хватит?) тут вопрос в другом: Многие в нашей стране (я имею ввиду всю территорию СССР) что называется дорвались до желанных импортных "ништяков" и нахапали "крутизны ради". А вторая беда - почему-то решили, что слова "кредит" и "халява" - синонимы...
А "крутые" товары - зачем, например, вписываться в кредит на пять лет на супер-пупер мобильник, отдавать почти всю з/плату, надрываться, когда этот телефон через полгода-год из "элитных" в обычные перерейде, а через два - в отстой?
Или машину такую, что все на кредит отдаешь, а на бензин уже не хватает...
Вот с таким надо бороться - и на банки давить, чтобы они работали и кредитовали только адекватных, а не забивали тупо риски в %%% и с людьми, чтобы башкой думали, а не мнением окружающих...
да.... как все запущенно в нашей стране.... Кредит очень удобный способ приобретения. Если человек с мозгами, никогда не переплатит. Копить не надо, лучше пускать деньги в оборот. Понятно, что проценты надо платить. Но зато время, что вы копите, лучше взять и купить вещь в кредит и наслаждаться ею. Не верьте антирекламе!!! Все за кредитами!!!! МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Еще раз повторяю, НЕ ВСЕ и НЕ ВСЕГДА!!! Кредит очень опасная вещь. Его можно с лекарством сравнить: в правильных случаях лечит, в других убивает.
Правильно кто-то в этой ветке привел пример со стиральной машиной и пеленками. Тут кредит - великое подспорье (кстати, у нас именно стиральная машина была первой вещью в кредит купленной), а вот "трубка" за 15 тыщ. - кредит не нужен, ИМХО.
И все-таки совсем без кредитов не получается. Я сама к кредитам отношусь спокойно, а вот моего мужа они очень напрягают. Поэтому стараемся в долг ничего не брать, все покупаем с его премий (естественно, если вещь не такая уж большая). Брали в кредит только машину. И то выплатили за год. хотя брали на 2.
Современный цивилизованный мир давно уже не мыслит своей жизни без долгов, или, выражаясь изящнее, без использования всевозможных ссуд, ипотек и кредитов. Русская народная мудрость, рекомендующая "по одежке протягивать ножки", то есть жить строго согласно доходам, вызвала бы на Западе гомерический смех, потому как "ножки" протягивать пришлось бы едва ли не половину сознательной жизни, а пользоваться ее дарами и благами (домами, автомобилями, путешествиями по миру, покупкой приятных глазу вещей) лишь к тому времени, когда виски покроются инеем.
вызвала бы на Западе гомерический смех, потому как "ножки" протягивать пришлось бы едва ли не половину сознательной жизни, а пользоваться ее дарами и благами (домами, автомобилями, путешествиями по миру, покупкой приятных глазу вещей) лишь к тому времени, когда виски покроются инеем.
А тут все просто... Модель экономического развития принятая на Западе как догма (кейнсианская теория) предполагает, что развитие идет только если наращивается уровень потребления. А этот уровень наростить не получается обычным образом, т.к. 1) сколько телевизоров семья физически может купить? Максимум по одному в каждую комнату + на кухню+ в ванную и сортир. А куда девать вновь выпущенные? 2) суммарная стоимость всех товаров складывается из з/плат всех участников процесса (от шахтера в руднике, до сборщика на конвейре), а капиталист (владелец производства) часть з/п забирает себе (это его прибыль), следовательно выплаченной ВСЕМ РАБОТНИКАМ З/ПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИ НЕ ХВАТИТ НА ПОКУПКУ ВСЕХ ВПУЩЕННЫХ ТОВАРОВ... Так появился кредит...
А про ссудный процент - потом как-нибудь
Quote (lexxa)
Брали в кредит только машину. И то выплатили за год. хотя брали на 2.
А какой смысл? Инфляцию никто не отменял и в конце срока деньги дешевле, чем в начале... Разве что подвернулось что-то (типа наследства от дядюшки из Америки), что позволило резко кредит закрыть...
Жить в долг,а ипотека сейчас только такая,в нашей стране нельзя и опасно! Был у меня один знакомый,утверждал-кредит современное благо,весь мир живет в кредит.Взял кредит на комп.технику,затем на оборудование- понравилось,втянулся-набрал денег на развитие бизнеса....-а сейчас в бегах-семью бросил....
если вещь очень нравиться, то люди готовы на все. Особенно напрягают меня дефолтники. Т.е те люди которые набирут кредитов и не думают возвращать. Негативное отношение потому, что люди сами не разбираются в программах банка. Еще многое от сотрудника банка зависит. Если человек уже есть в базе и с плохой репутацией, ему расчитывать уже не на что.... С западом Россию смешно сравнивать. У них вся жизнь в кредит, зато живут достойно и красиво. А вы копите, копите... МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Имела такую глупость однажды взять кредит. До сих пор вспоминаю как страшный сон и сам процесс выплаты, и Банк Русский Стандарт, мягко стелящий. Только потом на его посулах ой как жестко спать пришлось. В одном уверена точно, больше я на эту удочку не попадусь. Потому как берешь немного и чужего, а отдаешь ооочень много и свое. Уж лучше накопить и купить, чем в долги кредитные влезать.
Тема хорошая! Я думаю многие лукавят здесь! Если вещь необходима именно сейчас, то кредит отличный выход! Вы пользуетесь ею сейчас, а деньги отдаёте постепенно. И как было уже сказано, дело это добровольное! Но при случае, я лично воспользуюсь кредитом.
да уж ..как правило люди влезают зачастую берут какую нибудь бытовую фигню, нет нам надо телек два метра, нет еще телефон что бы с функцией тостера, и нет он же не понравился через три месяца другйо вышел с функцией тостера и гриля... признаю кредиты вынужденные только, жилье.... ну или на здоровье, остальные баловство..
<b></b>Если делится опытом, то могу посоветовать воспользоваться он лайн заявкой на кредит, быстро и без лишних разъездов. К тому же вам сразу подберут банк, в котором одобрят ваш кредит, к примеру Русский Стандарт.
Сообщение отредактировал jenni - Среда, 13.03.2013, 15:32
Хочу поделитьсяопытом. Я взяла авто в кредит онлайн. Могу посоветовать воспользоваться он лайн заявкой на кредит, быстро и удобно. Вам сразу подберут банк, в котором одобрят ваш кредит, к примеру Ренессанс или Тинькофф. Кредит почти выплатила.
Добавлено (15.07.2013, 10:44) --------------------------------------------- Мне помогли получить кредит вот тут http://www.creditcase.ru/zayavka-na-kredit.html Можно заполнить заявку онлайн на несколькобанков: Русский стандарт, Промбизнесбанк, Тинькофф. Мне дали консультацию по телефону и я получила положительный результат. Очень довольна.