Пятница
27.06.2025, 13:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Однополая измена - измена или нет? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, combinator, Armanika  
Однополая измена - измена или нет?
combinatorДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:53 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Возвращается муж из командировки, а жена в постели... с подругой. Слышали такой анекдот? Вряд ли, потому что его еще не придумали. Если любовная лодка разбилась о риф однополой измены, тут уж не до анекдотов.

«Розовый» закат

Традиционно мужчины воспринимают любовные отношения между женщинами вполне благожелательно, подобная ситуация кажется им пикантной и будоражит фантазию. Только с одним условием: если в ней не участвует их собственная жена... Правда, некоторые продвинутые мужья говорят своим «вторым половинкам», что скорее предпочли бы увидеть их в постели с подружкой, чем с кавалером, но можно ли верить таким заявлениям? Дамы, проверившие это на практике, быстро убеждаются - нельзя! Но поздно...

Измена жены - безусловный шок для любого мужчины (они же все такие собственники), а уж мысль «меня на бабу променяла?!» оскорбительна вдвойне, просто сокрушительный удар по мужскому самолюбию. Признаться ему: «Мне хорошо с ней», это все равно, что заявить: «Мне плохо с тобой, ты никогда меня не удовлетворял». К тому же мужчине трудно воспринимать лесбиянку как полноценную женщину: она не представляет для него сексуального интереса.

Конечно, здесь многое зависит от степени консервативности общества в целом и данного мужа - в частности, но даже на Западе, где люди уже научились быть лояльными к гомосексуальным отношениям, лесбийская связь жены обычно становится причиной развода. Если мужчина категорически не приемлет «розовой» любви, то на подсознательном уровне его «благоневерная» становится ему неприятна, он испытывает брезгливость, не может спать с ней рядом и уж тем более - выполнять супружеский долг.

Разумеется, речь идет о среднестатистическом, стопроцентно гетеросексуальном человеке. Но если муж: бисексуален, если он вращается в кругах, где подобные отношения общеприняты или если он - большой любитель сексуальных экспериментов, то он может с удовольствием присоединиться к «сладкой парочке».

«Голубая» рапсодия

Мужчина-гомосексуал, вступая в брак, обычно преследует две цели - замаскировать свою ориентацию в глазах окружающих и (или) преодолеть влечение к своему полу. Первое обычно удается, второе - почти никогда. Но не ждите от него откровенной беседы с женой на эту тему. Любых подобных разговоров он будет всячески избегать, юлить и отмалчиваться. Правда может так никогда и не всплыть, ведь не придет же в голову подозревать человека только на основании того, что он слишком много времени проводит со школьным другом, с бывшим однокурсником, с коллегой мужского пола... А если и возникнут у супруги какие-то сомнения, ее сразу пристыдят: «Да что ты понимаешь в святой мужской дружбе!». Если жена чересчур активно рвется выполнять супружеский долг, мужчина всегда может пожаловаться на служебные проблемы или плохое состояние здоровья, некоторые даже справками от знакомого доктора запасаются, мол, извини, дорогая, болезни сердца и сосудов, язва, простатит...

Случается, конечно, что женщину «просвещают» сами друзья-партнеры или она лично застает мужа на месте «голубого» преступления, тогда отвертеться уже трудно. Но даже когда расставлены все акценты, жене, какой бы униженной она себя ни чувствовала («Значит, совсем никуда не гожусь, раз ему с мужиком интереснее, чем со мной!»), неимоверно трудно решиться на развод. Здесь все сплетается в один клубок: боязнь огласки и насмешек со стороны знакомых, страх за детей, материальная неуверенность, жалость к мужу - и одновременно ненависть к нему, отвращение... Часто жена берет с супруга страшную клятву (заранее невыполнимую), что он «завяжет» с подобными отношениями.

Известие о том, что муж изменил не только ей лично, но и всему женскому полу - тяжелая психологическая травма для женщины, и все же она обычно склонна, сохранив эту историю в глубокой тайне, сохранить и брак. А если все-таки решается на развод, то потом или продолжает поддерживать с бывшим супругом дружеские отношения, или, наоборот, настойчиво преследует и оскорбляет его, мстя за свою разбитую жизнь.

В некоторых странах жены мужей-гомосексуалов, чтобы поддерживать друг друга, создают специальные ассоциации. Буклет «Первая неотложная помощь», изданный одним из таких обществ Германии, начинается словами: «Ты не единственная и ты не одинока!»

Идеальные мужья

* Некоторые женщины считают именно мужчин-гомосексуалов самыми безупречными супругами, потому что:
* В период ухаживания они ведут себя безукоризненно, не претендуют до свадьбы на интимные отношения, делая упор на духовное общение.
* В семейной жизни проявляют чуткость, интересуются всеми проблемами жены, готовы обсуждать любую «женскую» тему, всегда аккуратны и чистоплотны.
* Очень привязаны к детям, уделяют им много времени.

Сообщение отредактировал combinator - Понедельник, 12.04.2010, 23:54

У вас
Doctor21Дата: Среда, 14.04.2010, 06:41 | Сообщение # 2
Почетный автор
Два мужика ето противно, а две девушки екзотично. Но я приверженец гетеро, а все ети геи и лезби меня просто бесят. куда ми катимся, разве Бог такими нас создал. Тут нужно всех их на остров отправить чтоб не возвращались

У вас
Alexx666Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:47 | Сообщение # 3
VIP Silver
Я считаю что в отношении девушки однополая измена это не измена, не знаю почему, но я отношусь к этому нормально! cool

У вас
wagokДата: Среда, 18.08.2010, 21:56 | Сообщение # 4
Активный новичок
кому-то ДА. кому-то НЕТ, для меня конечно нет, ведь парень не вытеснит меня... ждать детей он будет от меня

У вас
CenaДата: Пятница, 20.08.2010, 16:53 | Сообщение # 5
Активный участник
Я думаю это можно считать изменой,но по правде с таким еще не сталкивался..........

У вас
luisianoДата: Суббота, 21.08.2010, 17:12 | Сообщение # 6
Свой человек
Канешно же я считал это изменой,тем более в девушки не все впорядке с головой раз изменяет еще и с девушкой...........

У вас
musleroДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:10 | Сообщение # 7
Участник
Я считаю что это полноценная измена,какая разница однополая или не однополая.............

У вас
ШрекДата: Среда, 10.11.2010, 18:33 | Сообщение # 8
VIP Platinum
интересная статейка

Coitus ergo sum
Что, если мужчины вдруг станут внешне неотличимы от женщин? 18
Два пингвина встречаются после многомесячной разлуки. Протискиваясь сквозь толпу сородичей, они зовут друг друга яростными криками: о, удача, оба выжили и отыскались в этой галдящей толчее. Пингвины трясут головами, кладут клювы друг другу на плечи и кружатся в супружеском танце.

Трое натуралистов наблюдают за нежным воссоединением из укрытия: вот драка с вероломным чужаком, вот совокупление, – пора. Исследователи хватают птиц, берут у них кровь для анализа ДНК и уже в лаборатории с удивлением подмечают: «Э, да это же двое самцов!»

Эту историю рассказал мне очевидец, французский этолог Пьер Жувентин. Прошлой осенью он с двумя коллегами из «Центра прикладной экологии и эволюции» в Монпелье отправился на остров Кергелен в окрестностях Антарктиды наблюдать за королевскими пингвинами в сезон размножения. В результате появилась первая достоверная информация о сексуальном поведении этих животных. «Наши предшественники многократно сообщали об однополых брачных союзах среди королевских пингвинов. Они искали этому объяснение и не находили. Еще бы – зоологи сами зачастую ошибались в определении пола конкретных особей», – рассказывает Жувентин.

Самцы и самки королевских пингвинов выглядят одинаково. У них, как у всех птиц, нет внешних половых органов. При совокуплении пассивный партнер ложится и выгибается, а активный прикладывает свою клоаку к клоаке первого и испускает в нее свою сперму.

Раньше зоологи, наблюдая за парами пингвинов, считали самцом того, кто больше по размеру и более активен в ухаживаниях. Но, вскрывая птиц для уточнения их анатомии, они увидели, что у некоторых предполагаемых самок после совокупления не образовывалось яйцо. То есть, это были самцы.

Жувентин и его коллеги определили пол каждого пингвина по ДНК и поставили всем метки. Оказалось, что в начале брачного сезона из 53 образовавшихся пар почти треть были однополыми. «Мы знаем, что пингвины различают пол друг друга по индивидуальным крикам. Но я думаю, что в суматохе начала сезона, в общем гвалте и при избытке тестостерона, они часто ошибаются», – предполагает исследователь. Ошибаются или же не придают значения разнице между полами до тех пор, пока есть время на эксперименты.

В пользу этого объяснения говорит то, что из 15 гомосексуальных пар до конца сезона продержались всего две: мужская и женская. Они узнавали голоса своих партнеров и привыкли к ним. Остальные, видимо, осознали, что раз нет яйца, значит что-то не так, и разорвали отношения: четверых самцов, состоявших в однополых союзах, исследователи позже заметили сидящими на яйцах.

Важное уточнение: самок на острове в полтора раза меньше, чем самцов. Само по себе это мало что объясняет: самки тоже образовывали гомосексуальные пары, а самцы выбирали других самцов, когда вокруг были свободные самки. Но если принять гипотезу, что пингвины просто ошибаются, важно понять, насколько случайна или закономерна такая ошибка.

Будь она случайна, а самцов в полтора раза больше, чем самок, то по теории вероятности почти две трети самцов в поисках партнера должны были наткнуться на других самцов и начать за ними ухаживать. Однополых пар было бы чуть больше половины. А не 28%, как указывают исследователи.

Значит, «ошибка» заведомо менее вероятна, чем «правильный» выбор. То есть нужно искать причину, по которой одни пингвины более склонны к ошибке, чем другие. И те, кто ошибаются, в итоге оставляют меньше потомков. Поэтому причиной не могут быть наследственные факторы: глупость, дефект слуха, нерасторопность или какой-нибудь «гей-ген».

Наблюдения показали, что и возраст – то есть жизненный опыт или возможное ухудшение здоровья – не играет роли. Что остается? Какие обстоятельства могут повлиять на способности пингвинов различать пол либо на их сексуальные предпочтения независимо от возраста и родительских генов? У этологов версий нет.

Может быть, вирус? У сторонников биологической обусловленности гомосексуализма есть и такая гипотеза, но до серьезных научных журналов ее пока не допускают. Единственную обоснованную теорию, которую хоть как-то здесь можно применить, предлагают нейрофизиологи.

Два года назад научные сотрудники новосибирского Института цитологии и генетики показали мне эксперимент, который я вряд ли забуду. Лаборантки засовывали беременных, истерично пищащих крыс в тесные капсулы, похожие на бигуди. Морда и хвост торчат наружу, тело обездвижено, в глаза бьет яркий свет, которого крысы боятся. В этих капсулах крысы провели 7 суток до родов, треть всего срока беременности.

Через несколько месяцев их подросших детенышей мужского пола посадили в экспериментальный контейнер: в одной стороне самка, в другой – еще один самец. Все отпрыски крыс, подвергнутых стрессу, не проявили интереса к самке (их сверстники в той же обстановке немедленно начинали ухаживания). Зато каждый пятый из них – устремился к самцу, гонялся за ним по клетке и попытался с ним совокупиться.

Этот эксперимент Тамары Амстиславской и Нины Поповой основан на теории пренатального (то есть дородового) стресса. Теория исходит из того, что в мозге нормально развитого мужчины есть механизм, из-за которого женские черты (к примеру, запах женских феромонов) способны вызывать большее сексуальное возбуждение, чем мужские. Этот механизм формируется у мальчика в гипоталамусе и коре его мозга на стадии зародыша под влиянием тестостерона.

Беременных крыс начинали мучить как раз в тот момент, когда тестостерон должен был начать свою работу над мозгом плода. Крысы страдали, и их мозг трубил об опасности, заставляя надпочечники активно выделять гормоны стресса – норадреналин и кортизол. Поступая в кровь, они притормаживали выработку тестостерона в яичниках плода. Дефицит полового гормона привел к тому, что механизмы сексуального предпочтения не сложились.

Не очень понятно, что может повлиять на уровень тестостерона в момент формирования мозга у птенцов пингвинов. Это вопрос к узким специалистам и, боюсь, он потребует дополнительного исследования. Но про людей данные есть.

В мировой медицине описаны случаи, когда мальчиков с рождения принимали за девочек: из-за нехватки тестостерона при формировании наружных половых органов они оставались в зачаточном состоянии внутри тела. Известны и обратные примеры: девочки из-за переизбытка мужского полового гормона рождались гермафродитами – их сексуальная ориентация зависела от того, к какому полу их относили родственники и врачи.

Последние 20 лет нейрофизиологи ищут у людей-гомосексуалистов аномалии развития мозга, «объясняющие» происхождение их гомосексуальности. Журнал Science не пренебрег данными о том, что у людей в зависимости от сексуальной ориентации различаются размеры и формы некоторых ядер гипоталамуса и прилежащих ядер (считается, что эти структуры мозга участвуют в распознавании запахов, то есть уже упомянутых феромонов).

Но больше всего здесь прославились шведы Иванка Савич и Пер Линдстрем. Они помещали испытуемых – гомо- и гетеросексуалистов обоих полов – в томограф и наблюдали реакции их мозга на мужские и женские феромоны. Например, давали нюхать мочу беременной женщины. Шведы утверждают, что гомосексуальные мужчины и гетеросексуальные женщины на запах не реагировали, у остальных возникала активность примерно в тех же участках гипоталамуса.

Нельзя исключать, что эти непроизвольные физиологические реакции – следствие образа жизни, привычек и влияния окружающих. То есть связь может быть обратной: сознательный выбор ориентации задал среду, и в ней формировалось восприятие запахов. Беда всех теорий о биологических предпосылках гомосексуализма – в их принципиальной научной неопровержимости. Можно выдвинуть сотню контраргументов, но невозможно доказать, что в мире не найдется ни одного человека, чья ориентация сложилась под влиянием младенческого стресса.

ТЕГИ:
Темы: Наука и жизнь
Персоны: Амстиславская Тамара, Жувентин Пьер, Линдстрем Пер, Попова Инна, Савич Иванка
Отрасли: Наука

У вас
vikasm23Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:34 | Сообщение # 9
Новичок
Цитата Doctor21 ()
Два мужика ето противно, а две девушки екзотично. Но я приверженец гетеро, а все ети геи и лезби меня просто бесят. куда ми катимся, разве Бог такими нас создал. Тут нужно всех их на остров отправить чтоб не возвращались

А по мне - так 2 парни экзотичнее выглядят чем 2 девушки!  biggrin

Мой номер телефона и фотки на моей страничке тут: http://eleronnet.cc.ua/sb.html

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025