Я скоро рожу ребенка, так вот мой муж не хочет ничего слышать про процесс родов, его эта тема явно напрягает, хотя ребенка он очень давно просит и хочет его появления.
Не обязательно совсем знать ему про процесс родов. Да и зачем описывать свои муки и страдания в родах?
Когда я рожала, особенно первый раз мой муж дома изнервничался, минуты на месте не мог усидеть, в общем "рожал" вместе со мной. До сих пор смеемся, что наверное поэтому я родила легко, с его "помощью".
Сама подумай, зачем мужу смотреть как ты мучишся осознавая что он абсолютно ничем помочь тебе не может. Это очень напрягает и вызывает чувство вины, что мол ты рожаешь а я вот....стою... Дополнительно вызывает комплексы и задевает самолюбие. Вот и суди сама теперь нужно тебе это или нет.
С одной стороны, для мужчины важно понимать чего стоит для женщины родить ребенка, так он лучше будет осознавать роль женщины , но если он не хочет в силу разнличных причин, то уговаривать и заставлять его присутствовать при родах не стоит. Он должен прийти к такому решению сам. Тяжело осознавать что твой любимый человек мучится рядом, страдает от боли, а ты вроде как на спектакле в роли зрителя.
Моя жена рожала на протяжении 12 часов. Кроме криков и боли это еще и кровавое дело (чего стоит когда делают надрези или другие операционные вмешательства) Я думаю чтобы все это время там присутствовал то был бы уже седым.
Сама рожала, не нужно вам ребята там появляться. Я понимаю, есть экстрималы, которые хотят на такое посмотреть. Но не надо!!! Я сама хотела, чтобы муж присутствовал на родах, но был карантин, и не получилось! И я рада, что не получилось. Женщина во время родов неадекватна! Вам нравится когда на вас орут благим матом ни за что??? Если да - то идите в акушеры. Это зрелище не из приятных, конечно - рождение ребенка это чудо, но лучше переживите это чудо дома!
У моей подруги, когда она была беременной муж говорил, что будет роды вместе сней переносить. Теперь их ребенку 6 лет. А папа знать их хочет. А другая подруга, как и вы, молчала о родах, т.к. супруг не хотел об этом слышать. А когда малыш родился, даже пеленки помогал стирать.
Я понимаю, есть экстрималы, которые хотят на такое посмотреть
Мой муж не экстремал, отказывался наотрез, когда я в шутку говорила " хочешь присутствовать?" С моей стороны конечно это было издевательство чистой воды.
Quote (Шрек)
тогда узи аппараты были несовершенны.
Сейчас УЗИ может и совершенны, но вот я два раза рожала и мне ни разу не сказали, кто у нас будет.
Роды - это тайна. Её знают только женщина и врачи. Не надо настаивать, чтобы муж присутствовал или узнавал о процессе. Мужики не выдержат, это точно. главное ведь результат который получиться - это ваш ребенок. Не нагнетайте обстановку и все будет ОК.
Есть люди, которые хотят присутствовать на родах. Но дело-то в том. что не все выдерживают. Зафиксированы даже случаи полного бессилия мужчины в плане секса, после того как он сходил на роды. Девушки, вот вы представьте, он увидит весь этот ужас... А когда вы будете заниматься сексом - он вспомнит и все... Так же многие мужчины, повывав на родах, боятся притронуться к своей жене, чтобы не сделать больно. Это тоже влияет на интимную жизнь...
Так что мой совет - парни, сидите дома и не надо придумывать всякую хрень, ладно?
Ну не все мужчины любят говорить на такие темы. Мой например тоже не очень был рад, когда придя с роддома я со всеми подробностями начала ему рассказывать.