Сама подумай, зачем мужу смотреть как ты мучишся осознавая что он абсолютно ничем помочь тебе не может.
Как же не может. Мне на родах муж помог больше, чем все акушерки вместе взятые. Массажировал, успокаивал, смотрел, чтоб персонал все делал правильно, да и просто был рядом. Этого разве мало?
Нуу, что я скажу. Мой муж однозначно пойдет со мной. Мне важно, чтобы он был рядом, мне важна поддержка во время схваток. При муже никто на меня кричать не будет (обычно кричат без свидетелей) и никакое это не таинство женщины! Так просто привыкли думать. Мужчина тоже присутствовал при зачатии. Некоторые мужья первыми берут на руки малышей и это огромная гордость для них. Другое дело, если он не терпит вид крови... Почему все думают, что мужчин нужно отстранять от этой части жизни? На Западе на роды идет вся семья! мамы, папы, братья, мужья и прочие...это просто ненормально, если женщина приезжает одна! Ведь нужна поддержка, помощь, подсказки. если она рожает первый раз. Вот поэтому в наших роддомах орут на девушек акушерки - никто не поставит на место, а девушкам не до этого! Рождение ребенка - дело ВСЕЙ семьи или хотя бы ваше и вашего мужа. Если к этому нет препятствий (работа, командировка), то лучше это делать вместе. В конце концов что то же должно переключиться у мужа в голове!? А потом удивляемся, что он не участвует в жизни ребенка!
Преимущества: Медицинский контроль за вашим состоянием. Тщательный контроль за состоянием плода. Возможность экстренной медицинской помощи (в родах очень многие осложнения случаются внезапно, когда минуты решают вопрос жизни и смерти). Присутствие педиатра на родах. Соблюдение санитарно-гигиенических норм.
Недостатки: Непривычная обстановка. Иногда необоснованное назначение лекарств.
муж говорил, что будет со мной рожать. но как только дело дошло непосредственно до родов, убежал, едва ли у меня заболела поясница я считаю, что нечего ему там было делать, правильно, что ушел, уж очень нервничал, сильнее меня