В нашей стране очень много матерей-одиночек. В основном причина - нежелание отца воспитывать ребенка, бросают даже беременных, так и не увидев своего малыша. Очень обидно, что мужики такие неответственные. Я думаю, что папа должен наравне с мамой заниматься воспитанием. Т.е. купать, кормить, играть и гулять. Многие современные женщины настолько самодостаточны, что им мужчина просто не нужен. А вы как думаете, можно обойтись без папы? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Женщина без мужа может обойтись, но ребёнок без папы - нет. Думаю, каждому ребёнку хочется, чтобы у него была полная семья - и папа, и мама. Я даже заметила такую тенденцию, что в последнее время становится всё больше женственных мужчин. И думаю, что виной тому то, что они дети матерей-одиночек. Я вообще считаю, что сыновей должны растить в основном отцы, так в мальчиках появится мужественность и чувство ответственности.
Ребёнок без присутствия строгости в воспитании становится разбалованным и капризным. Если у ребёнка (так уж сложилось) будет отчим, то ему нужно для начала ойти к ребёнку в доверие, подружиться, а потом уж заниматься воспитанием. Иначе результт будет такой, как у меня в семье: младшему брату 14 лет, а он по прежнему по любому поводу устраивает слезливую истерику. Думаю врядли у родителей получится это исправить в таком возрасте. Одна надежда: что его в это пристыдят друзья на улице и он сам поймёт, что к чему.
Приведу вот такой небольшой пример. У меня была знакомая мать одиночка у которой в то время был четырехлетний сын. Однажды мы пошли прогулятся в парк и ребенок побежал за мячиком к речке. Я вызвался ей немного помочь... Знаете что сказал мне малыш? - Не бегай за мной, ты не мой папа! Дальше судите сами.....
Как же без отца-то? Я хоть и вырос без отца, но себе сейчас это плохо представляю. А вот то, что сейчас матерей одиночек много стало, это действительно проблема. У дочери в детском саду из 18 детей только пятеро имеют полноценную семью. Тенденция, однако!
Если при зачатии необходимы двое, то при воспитании это тоже необходимо. Другое дело, что есть вообще не достойные называться папами. Но об этом надо думать до зачатия.
Конечно отец нужен ребенку как без него,если не будет отца,то и ребенок вырастет нюней. [url=http://linkum.ru/to/273230488f3214bb4803a12ea0b54644/]Linkum[/url]
папа у ребетенка должен быть обязательно. Мама не должна выполнять функции и мужчины и енщины. Малыш должен видеть, что маме нужна защита и забота. Если папы нет, то его должен заменить дедушка, или дядя, или крестный, на крайний случай друг семьи. Но общение с мужчиной, как таковым, ребенку просто жизненно необходимо.
Полностью соглашаюсь с общим мнением - папа ребенку необходим для полноценного воспитания. Даже если случается так, что мама с папой развелись - нельзя лишать дитя ни отца ни матери. Вот сколько сейчас процессов обнародовали, в ходе которых либо отец. либо мать пытаются присвоить ребенка себе? Я имею в виду эти международные скандалы с похищениями. Ребенок - орудия мести. Меня возмущает жестокость родителей, которые так травмируют детскую психику, таскают его по судам, спрашивают, кого он больше любит и с кем хочет остаться...В таких ситуациях рулит не любовь, а ненависть и этого не может исправить даже казалось бы искреннее отношение к собственному ребенку. Только вот он вырастит и поймет, что его не любили.
Я считаю что ребенку обязательно должен отец.Если конечно родители разошлись.то тут уже вопрос другой.Надо находить возможность чтобы отец мог видиться с ребенком
Я просто не представляю, как жил бы без отца. Он меня столько многому научил... Другой вопрос, если родители в разводе, но это все же не означает, что один их родителей дожен ставить запрет видиться с ребенком другому.