Пятница
27.06.2025, 19:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Нужен ли папа ребенку? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, Armanika  
Нужен ли папа ребенку?
severnajalediДата: Вторник, 06.04.2010, 13:40 | Сообщение # 1
Почетный автор
Статус: Offline
В нашей стране очень много матерей-одиночек. В основном причина - нежелание отца воспитывать ребенка, бросают даже беременных, так и не увидев своего малыша. Очень обидно, что мужики такие неответственные.
Я думаю, что папа должен наравне с мамой заниматься воспитанием. Т.е. купать, кормить, играть и гулять.
Многие современные женщины настолько самодостаточны, что им мужчина просто не нужен.
А вы как думаете, можно обойтись без папы?

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
RockDevilДата: Вторник, 06.04.2010, 13:56 | Сообщение # 2
Почетный автор
Женщина без мужа может обойтись, но ребёнок без папы - нет.
Думаю, каждому ребёнку хочется, чтобы у него была полная семья - и папа, и мама.
Я даже заметила такую тенденцию, что в последнее время становится всё больше женственных мужчин. И думаю, что виной тому то, что
они дети матерей-одиночек. Я вообще считаю, что сыновей должны растить в основном отцы, так в мальчиках появится мужественность и чувство ответственности.

У вас
ШрекДата: Вторник, 06.04.2010, 19:37 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Quote (RockDevil)
каждому ребёнку хочется, чтобы у него была полная семья - и папа, и мама

полностью согласен, без папы ребенок как бы обделен,и среди сверстников неуютно себя чувствует,а самое главное еще и на маму может обидется

У вас
sherry5Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:40 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Ребёнок без присутствия строгости в воспитании становится разбалованным и капризным. Если у ребёнка (так уж сложилось) будет отчим, то ему нужно для начала ойти к ребёнку в доверие, подружиться, а потом уж заниматься воспитанием. Иначе результт будет такой, как у меня в семье: младшему брату 14 лет, а он по прежнему по любому поводу устраивает слезливую истерику. Думаю врядли у родителей получится это исправить в таком возрасте. Одна надежда: что его в это пристыдят друзья на улице и он сам поймёт, что к чему.

У вас
VitalijДата: Вторник, 06.04.2010, 21:16 | Сообщение # 5
VIP Silver
Приведу вот такой небольшой пример. У меня была знакомая мать одиночка у которой в то время был четырехлетний сын. Однажды мы пошли прогулятся в парк и ребенок побежал за мячиком к речке. Я вызвался ей немного помочь... Знаете что сказал мне малыш? - Не бегай за мной, ты не мой папа! Дальше судите сами.....

У вас
Miha221Дата: Среда, 07.04.2010, 19:27 | Сообщение # 6
Почетный автор
Как же без отца-то? Я хоть и вырос без отца, но себе сейчас это плохо представляю. А вот то, что сейчас матерей одиночек много стало, это действительно проблема. У дочери в детском саду из 18 детей только пятеро имеют полноценную семью. Тенденция, однако!

У вас
marmelato4kaДата: Четверг, 08.04.2010, 22:50 | Сообщение # 7
Почетный автор
Если при зачатии необходимы двое, то при воспитании это тоже необходимо. Другое дело, что есть вообще не достойные называться папами. Но об этом надо думать до зачатия.

У вас
sedoy2010Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:08 | Сообщение # 8
Свой человек
Конечно отец нужен ребенку как без него,если не будет отца,то и ребенок вырастет нюней.

[url=http://linkum.ru/to/273230488f3214bb4803a12ea0b54644/]Linkum[/url]

У вас
lexxaДата: Пятница, 09.04.2010, 18:11 | Сообщение # 9
Почетный автор
Папа нужен, как же без него. С какой завистью дети смотрят на то, как их друзья и подружки играют или гуляют со своим папочкой...

У вас
VitalijДата: Пятница, 09.04.2010, 20:06 | Сообщение # 10
VIP Silver
Quote (marmelato4ka)
Другое дело, что есть вообще не достойные называться папами.

Это уже смотреть нужно до того, а не после того как уже. А то в народе так говорят по такому поводу: видели глаза что выбирали....

У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:22 | Сообщение # 11
Свой человек
папа у ребетенка должен быть обязательно. Мама не должна выполнять функции и мужчины и енщины. Малыш должен видеть, что маме нужна защита и забота. Если папы нет, то его должен заменить дедушка, или дядя, или крестный, на крайний случай друг семьи. Но общение с мужчиной, как таковым, ребенку просто жизненно необходимо.

У вас
ReginaLotovaДата: Пятница, 16.04.2010, 00:10 | Сообщение # 12
Свой человек
Полностью соглашаюсь с общим мнением - папа ребенку необходим для полноценного воспитания. Даже если случается так, что мама с папой развелись - нельзя лишать дитя ни отца ни матери. Вот сколько сейчас процессов обнародовали, в ходе которых либо отец. либо мать пытаются присвоить ребенка себе? Я имею в виду эти международные скандалы с похищениями.
Ребенок - орудия мести. Меня возмущает жестокость родителей, которые так травмируют детскую психику, таскают его по судам, спрашивают, кого он больше любит и с кем хочет остаться...В таких ситуациях рулит не любовь, а ненависть и этого не может исправить даже казалось бы искреннее отношение к собственному ребенку. Только вот он вырастит и поймет, что его не любили.

У вас
AigulkaДата: Вторник, 17.08.2010, 09:38 | Сообщение # 13
Свой человек
на мой взгляд женщина не может воспитать достойно ко крайней мере мальчиков или в ней должно быть что то мужское хотя бы строгость.

У вас
KROT33Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:39 | Сообщение # 14
VIP Silver
Я считаю что ребенку обязательно должен отец.Если конечно родители разошлись.то тут уже вопрос другой.Надо находить возможность чтобы отец мог видиться с ребенком

У вас
kvadroastroДата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:33 | Сообщение # 15
VIP Gold
Я просто не представляю, как жил бы без отца. Он меня столько многому научил... Другой вопрос, если родители в разводе, но это все же не означает, что один их родителей дожен ставить запрет видиться с ребенком другому.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025