Пеленала только первый месяц, и то, потому что в больнице лежали и самой стирать не приходилось. Когда выписались, пришли домой, то стала слушать лекции бабушек про вред памперсов. Но со мной спорить бесполезно, моя до года была постоянно в них. Сейчас одеваю только на улицу или в гости. А вы пеленаете или используете памперсы? Вредны ли они для ребенка?
Что бы ни говорили пиар-менеджеры производителей подобной продукции - лучше всего 'дышит' кожа ребёнка только когда с ней ничего не контактирует. Мы одеваем памперсы только для прогулки, чтобы не было резких неожиданностей Дома предпочитаем обходиться без них.
Ученые утверждают, что применение памперсов (и прочих видов одноразовых подгузников) может привести к бесплодию мальчиков. Памперсы способствуют повышению температуры в области мошонки, что вредит нормальному развитию яичек. Известно, что у взрослых мужчин повышение температуры препятствует выработке полноценной спермы. Возросшее число случаев мужского бесплодия в последние 25 лет ученые целиком относят к практике использования памперсов.
незнаю. у нас девочка, имы тоже с рождения используем памперсы. Лучше с ребенком много времени проводить, чем согнувшись пополам возле тазика. ИМХО. И никаких раздражений и того подобного! Просто нужно знать, что ребенку памперс нужно менять каждые 4 часа. А если ребенок обкакался - подгузник следует сменить сразу. даже если вы его только надели(а то была у меня знакомая, которая когда ребенок обкакался сказала - вот и лежи теперь в какашках, только подгузник сменила, а они дорогие)
Памперсами пользуемся. Только все же после них остаются неболшие покраснения, поэтому чередуем с пеленками. То есть дома - пеленки, в гостях - памперсы.
Вредят ли памперсы мальчикам? Очень животрепещущая тема и это вполне объяснимо – любые вопросы, относящиеся к области любви, половых отношений и продолжения рода, всегда были, есть и будут весьма острыми и волнительными.
В средствах массовой информации эпизодически и совсем нередко проскакивают сообщения о том, что использование одноразовых подгузников является причиной мужского бесплодия.
Это бред!!! Наука доказала, то памперсы никак не вредят здоровью малыша, если вовремя менять их и подмывать. А про бабушек отдельный разговор. Пусть не сравнивают памперсы, которые в начале девяностых появились и сегодняшние. Двадцать лет прошло! Инновации и новые технологии сделали свое дело! Это не вредно. И не значит, что одел и забыл до вечера. Нет! Надул - поменяли, тогда да. А если на весь день, так это и от тряпочного подгузника будет и раздражение и все остальное
А мне кажется, что в памперсах нет не чего страшного, Мы памперсы сыну Архипке, одевали постоянно почти до 9 месяцев, зато ему сухо, и хорошо, и нам все полегче было со стиркой!
Сейчас можно купить вполне даже приличные, безопасные памперсы. Не стирать же каждый день пеленки - на дворе 21 век, как никак. Некоторые утверждают, что памперсы вызывают недержание у ребенка. Уже не одно поколение выросло в них, пока эпидемии энуреза в стране не наблюдается