Понедельник
06.04.2026, 07:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Телевизор и дети - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, Armanika  
Телевизор и дети
severnajalediДата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:48 | Сообщение # 1
Почетный автор
Статус: Offline
В наш век технологий без телевизора не обойтись. Он есть уже в каждой семье, не как раньше. Особенно от него не деться, если у вас однокомнатная квартира. Окулисты запрещают смотреть детям до 3х лет. больше 30 минут в день нельзя. Но как это осуществить в жизни, просто не знаю. Особенно маленькие дети любят рекламу.
Ваше отношение к телевизору? Вредно ли смотреть маленьким детям?

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
venrirДата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:09 | Сообщение # 2
Свой человек
Теливизор вобще вредная штука) Мне кажется что детей особено до 3 лет надо ограничить в просмотре.Попытатся както отвлечить ,переключить внимание на игрушки, сходить погулять с ребенком почитать книжку.Плюс надо контрлировать что смотрят дети.Так что я в общем считаю что маленьким детям как рах 30 минут в день будет достаточно.

У вас
sherry5Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:31 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
А помоему просто не надо акцентировать на этом внимание)
мы никогда на этом не заморачивались и не запрещали
Итог:телевизор у нас служит фоном ,по DVD можно тихонько включить детскую музыку, аудио сказку, которую дитё с удовольствием поддержит игрой и так далее.Я считаю из всего можно найти выход и повернуть в правильное русло wink

У вас
AlisaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:44 | Сообщение # 4
Свой человек
Я включаю старые советские мультфильмы по DVD, сын смотрит, но не очень долго. А к рекламе как-то равнодушно относится, если при нём работает телевизор - особенно не стремится смотреть, просто идёт фоном и всё. Может заснуть под мультфильм или под фильм какой-нибудь))

У вас
pav121Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:51 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Старайтесь не превращать телевизор в неизменного участника семейных ритуалов: обедов и ужинов, разговоров перед сном. Задумайтесь о роли телевидения в своей собственной жизни. Если оно давно вытеснило друзей, интересные поездки и стало вашим хобби, наивно предполагать, что малыш избежит той же участи. В этом случае, затевая борьбу с экраном, прежде всего начните с самих себя.

У вас
venrirДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:43 | Сообщение # 6
Свой человек
Quote (pav121)
Старайтесь не превращать телевизор в неизменного участника семейных ритуалов: обедов и ужинов, разговоров перед сном. Задумайтесь о роли телевидения в своей собственной жизни. Если оно давно вытеснило друзей, интересные поездки и стало вашим хобби, наивно предполагать, что малыш избежит той же участи. В этом случае, затевая борьбу с экраном, прежде всего начните с самих себя.

Истину глаголеш) Мало что то запретить ребенку или заставить что то делать надо вдохновить его собсственым примером.А то если ребенок увидит как его родители пялятся в телевизор сутками то он будет пытатся брать с них пример и в итоге даже если ему все запрещать когда вырастет будет сидеть за телевизором.

У вас
lexxaДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:06 | Сообщение # 7
Почетный автор
Мы как-то никогда не заморачивались по этому поводу, и у нас тоже телевизор с мультиками или песенками служит фоном для игр.

У вас
VitalijДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:11 | Сообщение # 8
VIP Silver
На наш взгляд рано или поздно все равно телевизор плотно войдет в мир ребенка. Но мы стараемся немного отсрочить эту процедуру smile

У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:13 | Сообщение # 9
VIP Platinum
нам вот 4 месяца, так мы в телевизор любим пялиться... стараюсь отвлекать, играть, читать... но хотя фон должен быть днем...

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:36 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Многие мамочки, родив ребенка, дают себе слово уберечь его от пагубного влияния телевизора. А то, что оно именно таковое, сомневаться не приходится. От экрана исходит излучение, свет, частое мелькание и яркие краски портят глаза, негативная информация не лучшим образом сказывается на психике. Но уже через некоторое время ставят коляску (а позднее и манеж) с малышом перед телевизором, чтобы получить некоторое время для домашних дел или просто передышки…

У вас
AigulkaДата: Вторник, 17.08.2010, 09:36 | Сообщение # 11
Свой человек
у нас к счастью нет тв!

У вас
KROT33Дата: Суббота, 21.08.2010, 09:44 | Сообщение # 12
VIP Silver
Маленьким смотреть телевизор вредно,но понятно что это происходит болььше чем 30 минут в день.Надо ребенка больше увлекать прогулками,книгами

У вас
kvadroastroДата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:21 | Сообщение # 13
VIP Gold
С каждым годом телевизор становится все вреднее и вреднее. Видимо, когда составляется программная сетка, то про такую категорию как "дети" просто забывают. Я бы порекомендовал смотреть только несколько каналов - Теленяня, Бибигон, Зоо (про животных). На них еще не было замечено пошлостей и реклам Клинского и Натурелла

Сообщение отредактировал kvadroastro - Воскресенье, 22.08.2010, 11:22

У вас
voviusДата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:33 | Сообщение # 14
Свой человек
Телевизор вреден не только для детей, но и для взрослых, если хотите ограничить детей - сами не засиживайтесь перед экраном

У вас
kvadroastroДата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:35 | Сообщение # 15
VIP Gold
Quote (vovius)
Телевизор вреден не только для детей, но и для взрослых

В чем-то вреден, а в чем-то и полезен biggrin
Но не стоит забывать то, что взрослый отдает контроль тем вещам, про которые говорят, а вот ребенок в силу не полностью развитых умственных способностей этого сделать не сможен.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2026