В наш век технологий без телевизора не обойтись. Он есть уже в каждой семье, не как раньше. Особенно от него не деться, если у вас однокомнатная квартира. Окулисты запрещают смотреть детям до 3х лет. больше 30 минут в день нельзя. Но как это осуществить в жизни, просто не знаю. Особенно маленькие дети любят рекламу. Ваше отношение к телевизору? Вредно ли смотреть маленьким детям?
Теливизор вобще вредная штука) Мне кажется что детей особено до 3 лет надо ограничить в просмотре.Попытатся както отвлечить ,переключить внимание на игрушки, сходить погулять с ребенком почитать книжку.Плюс надо контрлировать что смотрят дети.Так что я в общем считаю что маленьким детям как рах 30 минут в день будет достаточно.
А помоему просто не надо акцентировать на этом внимание) мы никогда на этом не заморачивались и не запрещали Итог:телевизор у нас служит фоном ,по DVD можно тихонько включить детскую музыку, аудио сказку, которую дитё с удовольствием поддержит игрой и так далее.Я считаю из всего можно найти выход и повернуть в правильное русло
Я включаю старые советские мультфильмы по DVD, сын смотрит, но не очень долго. А к рекламе как-то равнодушно относится, если при нём работает телевизор - особенно не стремится смотреть, просто идёт фоном и всё. Может заснуть под мультфильм или под фильм какой-нибудь))
Старайтесь не превращать телевизор в неизменного участника семейных ритуалов: обедов и ужинов, разговоров перед сном. Задумайтесь о роли телевидения в своей собственной жизни. Если оно давно вытеснило друзей, интересные поездки и стало вашим хобби, наивно предполагать, что малыш избежит той же участи. В этом случае, затевая борьбу с экраном, прежде всего начните с самих себя.
Старайтесь не превращать телевизор в неизменного участника семейных ритуалов: обедов и ужинов, разговоров перед сном. Задумайтесь о роли телевидения в своей собственной жизни. Если оно давно вытеснило друзей, интересные поездки и стало вашим хобби, наивно предполагать, что малыш избежит той же участи. В этом случае, затевая борьбу с экраном, прежде всего начните с самих себя.
Истину глаголеш) Мало что то запретить ребенку или заставить что то делать надо вдохновить его собсственым примером.А то если ребенок увидит как его родители пялятся в телевизор сутками то он будет пытатся брать с них пример и в итоге даже если ему все запрещать когда вырастет будет сидеть за телевизором.
Многие мамочки, родив ребенка, дают себе слово уберечь его от пагубного влияния телевизора. А то, что оно именно таковое, сомневаться не приходится. От экрана исходит излучение, свет, частое мелькание и яркие краски портят глаза, негативная информация не лучшим образом сказывается на психике. Но уже через некоторое время ставят коляску (а позднее и манеж) с малышом перед телевизором, чтобы получить некоторое время для домашних дел или просто передышки…
С каждым годом телевизор становится все вреднее и вреднее. Видимо, когда составляется программная сетка, то про такую категорию как "дети" просто забывают. Я бы порекомендовал смотреть только несколько каналов - Теленяня, Бибигон, Зоо (про животных). На них еще не было замечено пошлостей и реклам Клинского и Натурелла
Сообщение отредактировал kvadroastro - Воскресенье, 22.08.2010, 11:22
Телевизор вреден не только для детей, но и для взрослых
В чем-то вреден, а в чем-то и полезен Но не стоит забывать то, что взрослый отдает контроль тем вещам, про которые говорят, а вот ребенок в силу не полностью развитых умственных способностей этого сделать не сможен.