Скоро лето и сразу появчться компании молодых людей с бутылками пива. Да и девушки не отстают. У меня в подъезде постоянно пьют пиво подростки, которые после школы собираются. Меня это раздражает. Не красиво это, да и вредно. Что думаете по поводк пива? Можно ли детям?
Нет однозначно.Алкоголь способствует воспалительным процесам и разрушению имунитета и расшатывает психику. Чесно я сам не так давно вышел из школы).Пил курил и тд.Уже два года занимаюсь спортом бросил курить и пить.Но как правило объяснять подросткам что либо бесполезно.Они в большинстве своем неслышат слов пока жареный петух в одно место неклюнет.Если человек не хочет помощи то ему очень сложно помоч.И я хотелбы заострить внимание ещё на одном аспекте.С чего подросток начинает пить.Ведь зачастую и семья хорошая и сам недурак.Но дело в том что из за пропаганды алкоголя сложилось весь своеобразное отношение к алкоголю.Я недавно включил телевизор и услышал в какойто передаче такую фразу что если мужик или парень непьет значит он или псих или кодированый.Вот из за массовой пропаганды и начинается подростковый алкоголизм.Подросток(ребенок) с детсва видит геров фильмов пьющими курящими и тд и у него складывается стереотип.Также немаловажное влияние имеет коллектив.Поэтому чтобы подросток не пил возрасте на мой взгляд его лучше с дества отдать в спортивную секцию т.к если у него будут непьющие, некурящие друзья а примером и кумиром такойже тренер то можо значительно снизит ьвероятность того что он начнет пить.И витоге алкоголизм не тока подростковый но и вобще дрянь ещё та.От который в нашем обществе уберечь ребенка достаточно трудно но реально, и для этого надо начать в первую очередь с себя.Своим примеров вдохновлять т.к сказать ну и как я писал спорт будет нелишним)
Поэтому чтобы подросток не пил возрасте на мой взгляд его лучше с дества отдать в спортивную секцию
с этим я согласна полностью, но только не отдать а заинтересовать спортом, чтобы ребенку самому было интересно. Против воли ребенок вряд ли согласится туда пойти... Самое главное сделать это как можно раньше, чтобы он не успел ввязаться в компанию пьющих подростков.
Тут нестолько заинтересовать сколько подобрать то что ребенку по душе.Сейчас огромное количество секций правда большинство платных.Если ребенок до 12-14 лет то лучше побыть на паре тренировок и понаблюдать за их ходом. Ещё стоит помнить о специфике тех или иных видов спорта.Например если это единоборства то ребенок будет поначалу с синяками будет приходит это норма.Правда повторюсь надо не полиница и понаблюдать за ходом нескольких тренировок. Даже если тренер показал лицензию, лучше перестраховатся.
Сообщение отредактировал Alexey - Суббота, 03.04.2010, 23:11
Нет, я однозначно против алкоголя, тем более, в столь раннем возрасте. Дружил с одним человеком и отлично видел куда уходит развитие в присутствии алкоголя. Для себя отметил несколько стадий. Первый шаг. Кто круче? Лет в 13-14 подростки начинают пытаются активно завоевать лидерские позиции в компании, и причём зачастую исходя из позиции "я умею то, чего Вы не можете": я уже курю, а Вы нет; я могу выпить больше, чем Вы и потом со мной было то-то и так-то... Второй шаг. Привязаность. Здесь употребляют уже все и практически на равных, но уже скорее в силу укрепляющейся привычки. Каждая встреча начинается с употребления допинга для поднятия настроения. Третий шаг. Увидеть этих особей трезвыми или хотя бы не в состоянии похмелья - очень большая редкость. У всех имеется опыт общения с правоохранительными органами, у некоторых - неоднократный. Двое моих знакомых, которые шли по этим шагам в данный момент отбывают срок местах не столь отдалённых. Первому 18 лет, второму 17.
Шрек, да и в США пьют, тока меньше намного. там нет на улицах такого бардака. Если у нас маленький ребенок видит на каждом углу алкашей - у них все чисто и никто не высовывается.
Все зависит от воспитания ребенка. У них другие интересы, а наши детки пытаются брать пример с дворовых авторитетов, которые понтуются, пьют и курят...а наши детки подвержены стадному воздействию...
пережиток социализма, все одинаковые есть, пить, ходить и думать строем между прочим эту систему мне кажется пытаются продлить на Россию,кто высунется по голове тресть,идет убийство личности
Шрек, да, ты прав. но все же соблюдать закон нужно, чтобы не ударило по карману и по свободе. Один раз грубо нарушив закон - мы не сможем снова вернуться в нормальную жизнь.