Я очень сильно люблю свою дочку. Но не балую. У меня пример эгоистичной любви - это моя свекровь. У нее трое детей, а она до сих пор тресется на старшим, хотя ему уже !!!!!43 года!!!! Всю жизнь решала за него, а сейчас он ничего не может сам, типичный маменькин сынок. смотреть противно. Так вот, как надо проявлять свою любовь детям, где граница?
Материнская любовь на этой второй ступени заставляет ребенка почувствовать, как хорошо родиться на свет; она внушает ребенку любовь к жизни, а не только желание оставаться жизнеспособным. Та же идея может быть выражена и другим библейским символом. Земля обетованная (земля это всегда материнский символ) описана как „изобилующая молоком и медом". Молоко - это символ первого аспекта любви, заботы и утверждения. Мед символизирует радость жизни, любовь к ней, и счастье быть живым. Большинство матерей способны дать „молоко", но лишь меньшинство дает также „мед". Чтобы быть способной давать мед, мать должна быть не только хорошей матерью, но и счастливым человеком, а эта цель достигается немногими.
Я видал таких мамочек,когда они готовы просто разорвать свое чадо.
В каком смысле? Я считаю, что любить - это и уважать мнение пусть самой маленького, но человека. Не идти на поводу и не решать за него. А именно уважать и учитывать.