Вторник
07.04.2026, 07:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Оптимальна разница в возрасте - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, Armanika  
Оптимальна разница в возрасте
severnajalediДата: Суббота, 03.04.2010, 12:05 | Сообщение # 1
Почетный автор
Статус: Offline
Есть семьи, где дети рождаются каждый год. Есть наоборот. мы с братом погодки - разница ровно год. А муж самый младший и у него со старшим разница аж 15 лет!!!!! Не интересно как-то. Для меня самая оптимальная разница мажду детьми - это три года. старший уже почти самостоятельный, можно заниматься вместе воспитанием младшего. Да и дети уже начинают просить братика или сестренку к этому возрасту.
А вы как думаете?

МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!!
СУПЕР!!!!

У вас
sherry5Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:19 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Не понимаю Вашей позиции. Вы же детей рожаете не для общества, которое диктует Вам позицию: рожайте через полгода, год, пять и т.п. Тут позиция должна быть сугубо индивидуальной и отталкиваться нужно во-первых от Вашего здоровья (женщины): сможете ли Вы родить следующего ребёнка; во-вторых, потянете ли Вы материально воспитание ещё одного наследника?
Однако, повторюсь, это всего лишь моё мнение.

Добавлено (03.04.2010, 12:19)
---------------------------------------------
Кстати, вот наткнулся на статью в тему. Думаю тоже черпнёте немного информации
http://mama.passion.ru/l.php....tei.htm

У вас
marmelato4kaДата: Суббота, 03.04.2010, 16:33 | Сообщение # 3
Почетный автор
sherry5, в отношении детей есть вещи, который не относятся к здоровью и деньгам. Например, чтоб общаться им было интересно. И самое главное, моральные силы родителей. Потому что детям надо дать заботу.
На мой взгляд, 3-5 лет самый раз.

У вас
ШрекДата: Суббота, 03.04.2010, 16:46 | Сообщение # 4
VIP Platinum

немогу однозначно сказать,но посвоему опыту считаю чем меньше разница в возрасте у детей тем легче родителям в будующем и тем интересней детям,разница в 10лет это уже другое поколение

У вас
ItIsMeДата: Суббота, 03.04.2010, 19:33 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Шрек, полностью согласен!

У нас с братцем тоже разница в 7 лет была, Так пока он на девчонок (в соответствии с возрастом) заглядываться не стал - у нас общих интересов было только борщ, матушкой сваренный и все..

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 03.04.2010, 22:39 | Сообщение # 6
VIP Platinum
я считаю что 3 года максимум разница должна быть! Чтоб потом детишки и гуляли вместе. Им будет интересно вместе, маме так легче намного.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
AlisaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:57 | Сообщение # 7
Свой человек
А я где-то читала, что оптимальная разница - 5-6 лет. В принципе, знаю детей, которые хорошо дружат во взрослом возрасте с разницей в 7 лет и даже больше. Хотя вот у подруги погодки - тоже нравится, как общаются, подружки. Наверное, в детстве дети лучше общаются с небольшой разницей, а вот во взрослой жизни - как сложатся отношения.

У вас
VitalijДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:12 | Сообщение # 8
VIP Silver
Если разница между детьми маленькая - возникает повышеная нагрузка на родителей. Если поболее - дети могут выступать активными помошниками. Главное чтобы они все были здоровыми...

У вас
marmelato4kaДата: Четверг, 08.04.2010, 23:37 | Сообщение # 9
Почетный автор
Quote (Alisa)
а вот во взрослой жизни - как сложатся отношения.

Согласна! Меня брат на 8 лет старше. Мы очень разные. Сложно общаться.

У вас
lexxaДата: Пятница, 09.04.2010, 18:20 | Сообщение # 10
Почетный автор
У нас с сестрой разница 4,5 года. У моих дочек точно так же. Сейчас они играют вместе, и мы росли тоже дружно, как и до сих пор.

У вас
marmelato4kaДата: Суббота, 10.04.2010, 17:06 | Сообщение # 11
Почетный автор
Получается, что чем меньше разница, тем дружнее дети. Родителям только тяжеловато.

У вас
Miha221Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:46 | Сообщение # 12
Почетный автор
Вах, что ж нам делать? у нас у детей разница в возрасте 8 лет! Недоглядели!

А если серьёзно, то глупости это. У детей прекрасные отношения (изредка дерутся, но это не только у нас, на то они и дети). И трудностей что-то я никаких не замечал.

У вас
ЛенчикДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:17 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
у моих деток разница 1 и 10 мес очень тяжело было особенно пока младший не начал ходить

У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:42 | Сообщение # 14
Свой человек
Самая оптимальная разница, на мой взгляд, от 2 до 4 лет. Тогда твой первенец тебе и помочь с малышом сможет, и если с маленьким ты занята, то сам себя сможет занять на какое-то время. А если играешь или занимаешься с малявочкой, то и старшенькому эта игра тоже может быть интересна. Малыш только разглядывает и пробует на зуб колечки от пирамидки, а старшенький рассказывает, учит цвета и собирает ее! Как мило!

У вас
Miha221Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:27 | Сообщение # 15
Почетный автор
Quote (Еленочка)
Самая оптимальная разница, на мой взгляд, от 2 до 4 лет. Тогда твой первенец тебе и помочь с малышом сможет

Ну, да, поможет. В таком возрасте ребенок младенца будет воспринимать как куклу. И обращаться будет соответственно. Моя уж точно так поступала бы. Видел я, как она с одногрупниками в садике обращается, чего уж там говорить о младенце.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2026