Есть семьи, где дети рождаются каждый год. Есть наоборот. мы с братом погодки - разница ровно год. А муж самый младший и у него со старшим разница аж 15 лет!!!!! Не интересно как-то. Для меня самая оптимальная разница мажду детьми - это три года. старший уже почти самостоятельный, можно заниматься вместе воспитанием младшего. Да и дети уже начинают просить братика или сестренку к этому возрасту. А вы как думаете?
Не понимаю Вашей позиции. Вы же детей рожаете не для общества, которое диктует Вам позицию: рожайте через полгода, год, пять и т.п. Тут позиция должна быть сугубо индивидуальной и отталкиваться нужно во-первых от Вашего здоровья (женщины): сможете ли Вы родить следующего ребёнка; во-вторых, потянете ли Вы материально воспитание ещё одного наследника? Однако, повторюсь, это всего лишь моё мнение.
Добавлено (03.04.2010, 12:19) --------------------------------------------- Кстати, вот наткнулся на статью в тему. Думаю тоже черпнёте немного информации http://mama.passion.ru/l.php....tei.htm
sherry5, в отношении детей есть вещи, который не относятся к здоровью и деньгам. Например, чтоб общаться им было интересно. И самое главное, моральные силы родителей. Потому что детям надо дать заботу. На мой взгляд, 3-5 лет самый раз.
немогу однозначно сказать,но посвоему опыту считаю чем меньше разница в возрасте у детей тем легче родителям в будующем и тем интересней детям,разница в 10лет это уже другое поколение
У нас с братцем тоже разница в 7 лет была, Так пока он на девчонок (в соответствии с возрастом) заглядываться не стал - у нас общих интересов было только борщ, матушкой сваренный и все..
А я где-то читала, что оптимальная разница - 5-6 лет. В принципе, знаю детей, которые хорошо дружат во взрослом возрасте с разницей в 7 лет и даже больше. Хотя вот у подруги погодки - тоже нравится, как общаются, подружки. Наверное, в детстве дети лучше общаются с небольшой разницей, а вот во взрослой жизни - как сложатся отношения.
Если разница между детьми маленькая - возникает повышеная нагрузка на родителей. Если поболее - дети могут выступать активными помошниками. Главное чтобы они все были здоровыми...
Вах, что ж нам делать? у нас у детей разница в возрасте 8 лет! Недоглядели!
А если серьёзно, то глупости это. У детей прекрасные отношения (изредка дерутся, но это не только у нас, на то они и дети). И трудностей что-то я никаких не замечал.
Самая оптимальная разница, на мой взгляд, от 2 до 4 лет. Тогда твой первенец тебе и помочь с малышом сможет, и если с маленьким ты занята, то сам себя сможет занять на какое-то время. А если играешь или занимаешься с малявочкой, то и старшенькому эта игра тоже может быть интересна. Малыш только разглядывает и пробует на зуб колечки от пирамидки, а старшенький рассказывает, учит цвета и собирает ее! Как мило!
Самая оптимальная разница, на мой взгляд, от 2 до 4 лет. Тогда твой первенец тебе и помочь с малышом сможет
Ну, да, поможет. В таком возрасте ребенок младенца будет воспринимать как куклу. И обращаться будет соответственно. Моя уж точно так поступала бы. Видел я, как она с одногрупниками в садике обращается, чего уж там говорить о младенце.