Сейчас самая большая проблема для родителей - это место в детском саду. Даже если сразу после рождения записаться, все равно не успеют. Остается два варианта: сидеть дома до школы либо оставлять на воспитание бабушке. Я вот лично за детсад! Бабушка избалует ужасно, а капризы исправлять мне. Если даже не будет места к трем годам, на работу не выйду. А некоторые против детсада.... Что лучше детсад или бабушка? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Думаю тут стоит взвесить все "за" и "против". Начну от своих мнений. Основной плюс детского сада - это, конечно, же общение. Ребёнку будет легко после детского сада перейти к более обширной аудитории в школе. В детском саду ребёнок также может проявить себя в обществе, если воспитатель достаточно квалифицированный специалист и хороший психолог - он поможет развить некоторый интерес, а возможно и способности. Минусы же заставляют задуматься: не все дети, посещающие дет.сады имеют благополучных родителей - отсюда ребёнок с детских лет расширяет лексикон до ненужных на этот момент размеров (думаю понимаете о чём я). Второй отрицательный момент детского сада - это разного рода заболевания и бесконечные бега по поликлиникам, где зачастую можно больше заболеть, нежели оздоровиться. Воспитание дома с родителями (бабушки-дедушки). Несомненно ребёнок будет по 100% присмотром: накормлен, выгулян, начитан книжками и т.п. И, оч хорошо, если идеологии воспитания Ваши и Ваших родителей совпадают. Если нет - стоит этот момент улаживать ещё задолго до заведения ребёнка, ибо бабушка будет учить "как в наше время.." Основной минус домашнего воспитания: ребёнку трудно будет адаптироваться среди большого количества окружающих его детей в последующем этапе (школа). В общем, выбор за Вами. В любом случае прийдётся чем-то пожертвовать, но имхо, здоровье ребёнка дороже. Кто считает иначе?
У меня ребенок в этом году пошел в сад ( в 2 годика ). Я этому очень рада, он стал органированнее, сознательнее. Он сначала плакал и болел часто. А теперь все наладилось. Бежит с большой радостью. А вот на лето к бабушке конечно. Тем более она у нас в Крыму. А капризы в саду быстро подкорректируют. Когда и дома и в коллективе - значительно проще.
Я тоже за детсад. Человечку надо познавать общество как можно раньше. А некоторыми болезнями лучше переболеть в детстве. А дома ребенка будут как драгоценный сосуд хранить и сдувать пылинки. И как только ребенок выйдет на улицу и подхватит лет в 10 ветрянку...последствия ужасны, кто видел. Лучше уж пока масенький такого рода болячками переболеть. Как вставить картинку в пост?
Я тоже за детский сад, всё-таки общаться надо учиться, ведь школы-то ещё никто не отменял. А в начальной школе ребёнку домашнему, имхо, будет сложнее, чем тому, кто ходил в садик.
Лучше детский сад! Там ребёнок сможет найти себе друзей и стать более раскованным в общении. Это очень важно! Чем раньше у ребёнка начнётся процесс адаптации в обществе - тем лучше для него. Тем более, что там учат детей, как-то развивают. А что бабушка даст ребёнку? Ну максимум сказку прочитает... Это уже не то...
Однозначно детский сад. У на с оба ребенка как только ходить начали, пошли в ясли. Ребенку нужно общество себе подобных, чтоб потом не вырос какой-нибудь замкнутый.
У на с оба ребенка как только ходить начали, пошли в ясли.
Я думаю, что это слишком рано. От года до двух просто необходима мама. Ее тепло и внимание воспитывает в ребенке индивидуальность и чувство собственной значимости. А вот с двух лет - бегом в сад.
Однозначно детский сад. У на с оба ребенка как только ходить начали, пошли в ясли. Ребенку нужно общество себе подобных, чтоб потом не вырос какой-нибудь замкнутый.
Мы обеих дочек отдали в детский сад с 1,5 лет. И ни капельки не пожалели об этом. Дети сразу становятся намного общительнее и самостоятельнее. Кстати с болезнями и привыканием мы тоже не страдали. Ходят в сад с удовольствием.
Скорей всего ты и права. Просто, была причина ( и не одна) отдавать детей в ясли в полтора года. У дочери с привыканием плохо дело обстаяло, почти три месяца она находилась в яслях всего по три часа.
Я малышку в полтора хочу отдавать, работать надо выходить, да и доче так лучше. Хотя... как получится, ведь такие ужасные очереди на эти сады! Мы на 3 тыщи каком-то месте, не помню. Как вставить картинку в пост?
Дтсад однозначно!!! Там ребенок развивается, общается со сверстниками, закаляет свой характер и здоровье перед школой. Ведь если ребенок пройдет адаптацию в саду и переболеет там, укрепив свой иммунитет, то ничего и в школе не пропустит, так как там болеть не будет. И соответственно не будет пробелов в знаниях. Я сама ходила в детский сад и сохранила о не мтолько положительтные впечатления и воспоминания. А если ребенок отказывается ходить в садик, нужно обратиться к психологу. Может он вам не горворит, а доктору расскажет, что его кто-то обижает в саду, или воспитательница недолюбливает.