Как вы считаете, с какого возраста детям можно давать сладкое? У меня ребёнок случайно попробовал конфету года в полтора, потом просил всякий раз, как видел. Сейчас (два года) как-то перестал проявлять интерес. Я стараюсь не давать вообще, при нём не есть конфеты, всё-таки ничего хорошего в этом нет.
Я думаю как можно позже, чтобы не выработался диатез. А одна мама у нас додумалась 4-х месячному ребенку пустышку давать намазанную сгущенкой... ужас!!! Бедный ребеночек
Ничего себе(( Меня, честно говоря, больше беспокоят зубки. Как сладкое на них отразится? Сын ещё чай любит у папы отбирать, с молоком и сахаром (или мёдом). А до года, я считаю, лучше вообще без сахара и соли обойтись, в детском питании, например, соли нет, а кушают его детишки охотно. (Не все, конечно, но многие). И сами мы готовили тоже так, из натуральных продуктов (старались, конечно, что-то мама своё привозила, что-то приходилось на рынке покупать).
А до года, я считаю, лучше вообще без сахара и соли обойтись
это верно, и как можно дольше на грудном вскармливании. Я, к сожалению, дочку так толком и не покормила. Заболела и молоко сгорело. Смесью кормим. Будем сок вот на днях начинать вводить
Ну я тоже не очень долго кормила, в год и три закончили. Правда, закончили сами, как-то очень естественно получилось. Хотя читала, что рекомендуют кормить до двух. А прикорм мы ввели тоже рановато для ГВ - в 5,5 месяцев. Но очень микроскопическими дозами. Да и потом вводили осторожно новые продукты. Аллергии не было, ттт.
Моя дочка до трех лет сладкое вообще не ела, мы даже удивлялись. В три годика начала есть карамельки, не признавала шоколад. А сейчас ей шесть, без сладостей не обходится ни один день
Сарах в разумных количествах очень нужен растущему организму. До 1.5 лет, конечно не стоит давать. Я вообще кормила обычным супом или кашей ( не из пачек) уже в год. Из сладкого даю мармелад или зефир по 1-2 в день. Много ребенок не сьест. Моя уже в 1.9 года знает, что " дядя сверлит зубки кто много ест сладкого". Надо объяснять детям, что много нельзя!!!!
стараюсь сладкое редко давать. нам год и 9. хотя без этого не обходится но магазинное привлекающее себе не покупаю. даю драже о тенториума. и вкусно и полезно на мой взгляд.