Кто из нас не страдал от физических наказаний? Скорее всего, если вас в детстве били, вы считаете правильным наказывать и своего ребенка похожим образом. Не торопитесь с расправой.Подумайте,а разве мы,взрослые,совершенны и совсем не допускаем ошибок? Мы всегда правдивы, ничего не ломаем и не проливаем,делаем все вовремя? Не хитрим и не выкручиваемся? Почему же от своих детей мы требуем невозможного-быть идеальным ребенком?! Если ребенка постоянно дергать:этого нельзя и этого тоже,..то вскоре он превратится либо в запуганное существо с парализованной волей, либо в агрессора. Но и позволять абсолютно все-неправильно. Нужна середина между готовностью понимать и быть твердым,гибкостью и непреклонностью. Ребенок должен точно знать правила. Правил не должно быть слишком много, и они не должны вступать в противоречия с потребностями ребенка.Не редко родителям досаждает"чрезмерная" активность детей: почему им надо непременно бегать, шуметь, лазать по деревьям, ходить по лужам, рисовать на стенах?.. Но это проявление естественной и очень важной для развития детей потребности в движении, познании и упражнении. Правила для ребенка должны быть известны всем воспитывающим его взрослым. Знакомо ли вам, когда мама говорит одно, папа другое, а бабушка- третье? В такой ситуации ребенку невозможно привыкнуть к дисциплине. Он лишь учится добиваться своего, раскалывая ряды взрослых. Кстати, отношения между взрослыми членами семьи от этого лучше не становятся.
Не скажу,что в детстве совсем не был знаком с ремнем...Но своих сыновей знакомить с ремнетерапией не спешу,хотя образцовыми детьми их назвать трудно- и разбитые окна,и драки с товарищами-бывают! Воспитывать слюнтяев в тепличных условиях тоже не по мне...Пока удается балансировать-убеждение,в меру нравоучение,контроль. Конечно,такое воспитание занимает много времени (которое можно было потратить на кресло с газетой),но приносит замечательные плоды на будущее!
единственная причина для применения «розги» - бунт, прямое непослушание родителям (а не двойка по математике или случайно запачканная скатерть). Непослушание всегда является результатом выбора. Что такое глупость для ребенка, который говорит на иностранном языке лучше мамы и «шпарит» на компьютере лучше папы? Единственное, в чем он уступает родителям - это жизненный опыт. Нежелание подчиняться авторитету более опытных взрослых - это и есть та самая «глупость», с которой нужно бороться. Хорошо, когда родители понимают своих детей и умеют различать, где бунт, а где, нет. Возможно, ребенку просто не хватает вашего внимания!
применение насилия к детям вообще само по себе не допустимо,но жизнь порой диктует свои правила и бывает без ремня невозможно решить проблему,единственное что могу посоветовать детей после 12лет бить не рекомендую вообще может развиться психологическая травма,соответственно замкнутость,не уверенность в себе,различного рода внутренние протесты и противоречия,что затормазит его развитие
Я была знакома с ремнем и очень хорошо. А свою дочь бить не буду, лучше схожу попью водички и нервишки успокоятся от накала... А потом сяду объяснять что не так.
Меня в детстве никогда пальцем не трогали. А я иногда своих детей шлепаю, потому что иначе свернуть их в правильном направлении просто не получается. Еще маленькие, но уже такие настырные. Так что
просто на собственном опыте проверено, что не помогает Лучше сначала остынуть чуток(можно засунуть голову в морозилку, потом посмеяться над тем что вы сходите с ума) а потом объяснить, что не правильно сделал ребенок. А шлепанье, хлопанье не помогает. А тому же еще и уголовно преследуется
Ну я же не сказала, что бью до потери сознания. А то, что по попке шлепну, они и не почувствуют, но все таки немного отрезвляет. Иногда младшая такую истерику закатит из ничего, что неизвестно, как ее в чувство привести.
Моим иногда "перепадает". Общее кредо - раз объяснил, два объяснил, три- наказал, пять (шесть, семь, восемь - в зависимости от ситуации) - получил
Самое главное: - порка (подзатыльник и т.д.) - наказание "здесь и сейчас", а не запланированная экзекуция, типа "домой придем, я те покажу" - нельзя наказывать "в психе". По крайней мере ребенок не должен видеть "истерики родителей" - после наказания обязательно поговорить ребенком, но не сразу, может даже вообще через несколько дней - не злоупотреблять этим ("последний довод королей") - потому что это все-таки наше поражение как родителей/воспитателей и рано или поздно ребенок до этого допрет. Поймет, что хотя его задница красная, он все-равно победил и тогда сделать его управляемым и восприимчивым - очень и очень сложно...
Для того, чтобы дети никогда не узнали, что такое ремень, необходимо уделять их воспитанию много времени с самого рождения. Многие думают, что дети до года ничего не воспринимают и избаловать их нельзя. В этом то и вся ошибка - именно в этот период происходит "избалование" больше половины детей, ведь они в этом возрасте учаться управлять вами. Стоит малышу закапризничать и вот уже мама с папой бегут вытаращив глаза и давай его укачивать и ублажать. Есть такая шутка в цирке: "еще неизвестно кто кого дрессирует - дрессировщик животное, когда дает ему сахар или животное дрессировщика, когда он своими действиями этот сахар выманивает у него." Ведь для того, чтобы привлечь к себе внимание, ребенок пользуется проверенными методами и если родители вовремя это не замечают и не пресекают, с каждым годом ими манипулируют все сильнее и сильнее...пока не приходит на помощь ремень.
есть восточная поговорка:Отец принес своего сына к мудрецу и сказал; помоги воспитать моего ребенка,мудрец спросил-сколько дней твоему малышу,10 ответип отец, ты опоздал сказал мудрец нужно было приносить когда ему был 1 день
Физические наказания в нашей стране весьма распространены – что и говорить: таков наш менталитет. Нередко пользу физических наказаний аргументируют чем-то вроде «Меня вот били – и что плохого? Вырос человеком, усвоил точно, что нельзя чужого брать, врать нельзя, воровать, драться». Это неплохо. Даже замечательно.
Но усвоит ли человек, что же ему – можно? Его мир – и мир его ребенка тоже – он весь из сплошных «нельзя» состоит. А что же можно-то? Что он может разрешить себе? И как такой человек объясняет своим детям, что же можно в этом мире?
Бить ребенка нельзя.Иногда конечно без этого необойтись но жестокость порождает жесткость.Тоесть если переусердствовать то ребенок будет или ходить забитый и затюканый или наоборот будет отыгрыватся на своих товарищах.Лучше с детсва показать ребенку что если он сделает что то плохое то сильно огорчит вас.Я в детсве не небоялся что мне что то будет за двойку или там за драку но я боялся огорчить своих родителей.И именно в этом и был основной стимул постаратся не доставлять лишних проблем людям которые тебя любят,растят ,кормят и одевают.